背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]我预计6~8 月 搭国泰到曼谷自助7天 因为搭国泰中途停香港 于是计划顺便到香港停个3到4天 据我所知道 国泰到曼谷延伸机票只要再加1...地方 问题来了 请问我该怎样上国泰网站order机票告知我要延伸 找旅行社报价都是挑最贵的 想请问 有经验的大大 给我一点建议 感恩
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Harpe Harpe 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-06-04
旧 机票延伸问题 - 2007-06-05, 05:34

我预计6~8 月 搭国泰到曼谷自助7天
因为搭国泰中途停香港
于是计划顺便到香港停个3到4天
据我所知道 国泰到曼谷延伸机票只要再加1500 就能延伸
玩两个地方
问题来了
请问我该怎样上国泰网站order机票告知我要延伸
找旅行社报价都是挑最贵的
想请问 有经验的大大
给我一点建议

感恩
被阅读2502次
回复时引用此帖
章鱼仔 章鱼仔 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-12
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-10, 11:26

你是从哪里买机票? 不可以请旅行社帮忙延伸吗? 机票买了要延期是航空公司的任务, 不需另外收费吧? 除非你买的是有限期的.
请说明状况, 也许可以请我在国泰工作的朋友帮忙.

Harpe, 你确定6月底要去泰国吗? 我订好了26/6-3/7的机票, 跟同事两个女生一齐出发. 你是男是女? 要一齐玩几天吗? 我们都是临时起意, 没有定行程, 现在只对素可泰有点好奇, 想去骑脚踏车(但我同事不会骑, 不知怎办....)

酒店方面我找到USD15/day的dorm, 两人private twin也只是USD40+7% tax. 地点有点离开购物区, 但离skytrain不远, 大概走15分钟. 重点是它是新开张, 环境干净舒适, 看过以后就不想再找其他的了, 礼拜一问过还有空床位/房.

你是要先去泰国还是先来香港? 如果我有空, 可以带你玩, 但家里不方便当酒店, 不好意思~
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-10, 15:53

章鱼仔
感谢你热心回应我
想请问要是自己从网络上订机票 怎样延伸?
因为问到旅行社告知事要再多加1500 nt
机票我不懂,我不知道期限是指? 我买的是个人机票

我是计划6月底过去
因为7/1号起到泰国签证都条涨
我是男生,是一位听障人士
我会骑脚踏车,泰国已经去过2次
请问你人在台湾还是泰国?
住的方面我已经找到一家GH
前两次都住饭店 都花很多时间在饭店下午茶休息
这次改住 GH

会先到bkk 回程到香港停留个3天吧
我再bkk学点东西 比如体验当地瑜珈 或是学态势按摩之类的
再不然就是自己走走看看!

lute63@hotmail.com

如果你方便 可以msn聊

周末鱼快
HARPE
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-10, 16:00

关于我
可能不同于一般人 容易沟通
我是后天听障,两耳损失约100分贝的音量
有戴助听器,不过没啥帮助
我自助的经验
纽约 波士顿 芝加哥 奥地利 日本 香港 曼谷 等等
地点不一定多 都是自己看书找地方走走看看
跟团 我根本听不到领队导游说啥
所以几乎都是自己拉登机箱跑世界各地!

欢迎 msn 讨论
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-10, 18:26

玩旅行的只要有梦有冒险精神就可以玩得很愉快!
你去过的7个地方,我只到过最后三个。香港.....是我的家。
机票问题,其实你是要买经香港到泰国的机票啰?还是点对点的(台湾>泰国>香港>台湾)?要比较价钱再决定啰!所谓期限是指每张机票的停留期限,从香港去泰国有5天、21天、30天不等,不同航空公司的offer都不同,价钱也不同。如果你从台湾直飞泰国,补个差价NT1500就可以停一次香港,就等如是点对点的玩法,可省去一次在香港转机的麻烦。
你喜欢自己一个玩吗?我没有跟听障人士沟通的经验,四海之内皆兄弟,如果不介意带/跟两个疯女生玩,可以一齐玩几天,或者一、两天,甚至吃一顿饭......都可以。随意最快乐!
我在台湾都认识了一票朋友,受过不少照顾,每次旅程都有惊喜。希望你这趟旅途愉快!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-12, 14:07

我是预计要买到bkk然后加1500 nt 停留hk几天
不是点对点,既然搭国泰要hk转机
我就停hk玩一下,
能提供hk相关住宿讯息吗?
如果没转机我搭荷航直飞bkk比较省事
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-13, 21:50

机票搞定就好。
香港住宿问题.......除了酒店, 最近好像很流行民宿, 在lonely planet应该可以找到相关数据。另外也有青年旅舍, 但地点都不在市区, 不介意转车的话, 可以考虑, 环境不错哦。
回复时引用此帖
samm samm 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/11帖
注册日期: 2005-04-05
旧 Re: 机票延伸问题 - 2007-06-15, 09:04

引用:
作者: Harpe
我预计6~8 月 搭国泰到曼谷自助7天
因为搭国泰中途停香港
于是计划顺便到香港停个3到4天
据我所知道 国泰到曼谷延伸机票只要再加1500 就能延伸
玩两个地方
问题来了
请问我该怎样上国泰网站order机票告知我要延伸
找旅行社报价都是挑最贵的
想请问 有经验的大大
给我一点建议
感恩
你可以先规划好预定搭乘的航班及日期,然后打电话到国泰订位组去订位(02-27152333),包含台北及曼谷来回,及曼谷延伸至新加坡航段。
建议你可以先加入亚洲万里通用户(www.asiamiles.com),并于订位时告知用户号码,这样就可以上国泰网站查找订位记录。
当你订位完成后,就可以找任一家旅行社开票,如果要加价停留香港,则在开票时告诉旅行社即可。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具