背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]我预计6~8 月 搭国泰到曼谷自助7天 因为搭国泰中途停香港 于是计划顺便到香港停个3到4天 据我所知道 国泰到曼谷延伸机票只要再加1...地方 问题来了 请问我该怎样上国泰网站order机票告知我要延伸 找旅行社报价都是挑最贵的 想请问 有经验的大大 给我一点建议 感恩
酒店比价
Harpe
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-06-04
旧 机票延伸问题 - 2007-06-05, 05:34
我预计6~8 月 搭国泰到曼谷自助7天
因为搭国泰中途停香港
于是计划顺便到香港停个3到4天
据我所知道 国泰到曼谷延伸机票只要再加1500 就能延伸
玩两个地方
问题来了
请问我该怎样上国泰网站order机票告知我要延伸
找旅行社报价都是挑最贵的
想请问 有经验的大大
给我一点建议

感恩
2527 次查看
章鱼仔
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-12
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-10, 11:26
你是从哪里买机票? 不可以请旅行社帮忙延伸吗? 机票买了要延期是航空公司的任务, 不需另外收费吧? 除非你买的是有限期的.
请说明状况, 也许可以请我在国泰工作的朋友帮忙.

Harpe, 你确定6月底要去泰国吗? 我订好了26/6-3/7的机票, 跟同事两个女生一齐出发. 你是男是女? 要一齐玩几天吗? 我们都是临时起意, 没有定行程, 现在只对素可泰有点好奇, 想去骑脚踏车(但我同事不会骑, 不知怎办....)

酒店方面我找到USD15/day的dorm, 两人private twin也只是USD40+7% tax. 地点有点离开购物区, 但离skytrain不远, 大概走15分钟. 重点是它是新开张, 环境干净舒适, 看过以后就不想再找其他的了, 礼拜一问过还有空床位/房.

你是要先去泰国还是先来香港? 如果我有空, 可以带你玩, 但家里不方便当酒店, 不好意思~
Harpe
背包高手
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-10, 15:53
章鱼仔
感谢你热心回应我
想请问要是自己从网络上订机票 怎样延伸?
因为问到旅行社告知事要再多加1500 nt
机票我不懂,我不知道期限是指? 我买的是个人机票

我是计划6月底过去
因为7/1号起到泰国签证都条涨
我是男生,是一位听障人士
我会骑脚踏车,泰国已经去过2次
请问你人在台湾还是泰国?
住的方面我已经找到一家GH
前两次都住饭店 都花很多时间在饭店下午茶休息
这次改住 GH

会先到bkk 回程到香港停留个3天吧
我再bkk学点东西 比如体验当地瑜珈 或是学态势按摩之类的
再不然就是自己走走看看!

lute63@hotmail.com

如果你方便 可以msn聊

周末鱼快
HARPE
Harpe
背包高手
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-10, 16:00
关于我
可能不同于一般人 容易沟通
我是后天听障,两耳损失约100分贝的音量
有戴助听器,不过没啥帮助
我自助的经验
纽约 波士顿 芝加哥 奥地利 日本 香港 曼谷 等等
地点不一定多 都是自己看书找地方走走看看
跟团 我根本听不到领队导游说啥
所以几乎都是自己拉登机箱跑世界各地!

欢迎 msn 讨论
章鱼仔
背包客
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-10, 18:26
玩旅行的只要有梦有冒险精神就可以玩得很愉快!
你去过的7个地方,我只到过最后三个。香港.....是我的家。
机票问题,其实你是要买经香港到泰国的机票啰?还是点对点的(台湾>泰国>香港>台湾)?要比较价钱再决定啰!所谓期限是指每张机票的停留期限,从香港去泰国有5天、21天、30天不等,不同航空公司的offer都不同,价钱也不同。如果你从台湾直飞泰国,补个差价NT1500就可以停一次香港,就等如是点对点的玩法,可省去一次在香港转机的麻烦。
你喜欢自己一个玩吗?我没有跟听障人士沟通的经验,四海之内皆兄弟,如果不介意带/跟两个疯女生玩,可以一齐玩几天,或者一、两天,甚至吃一顿饭......都可以。随意最快乐!
我在台湾都认识了一票朋友,受过不少照顾,每次旅程都有惊喜。希望你这趟旅途愉快!
Harpe
背包高手
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-12, 14:07
我是预计要买到bkk然后加1500 nt 停留hk几天
不是点对点,既然搭国泰要hk转机
我就停hk玩一下,
能提供hk相关住宿讯息吗?
如果没转机我搭荷航直飞bkk比较省事
章鱼仔
背包客
旧 re: 机票延伸问题 - 2007-06-13, 21:50
机票搞定就好。
香港住宿问题.......除了酒店, 最近好像很流行民宿, 在lonely planet应该可以找到相关数据。另外也有青年旅舍, 但地点都不在市区, 不介意转车的话, 可以考虑, 环境不错哦。
samm
背包大侠
感谢: 22次/11帖
注册日期: 2005-04-05
旧 Re: 机票延伸问题 - 2007-06-15, 09:04
引用:
作者: Harpe
我预计6~8 月 搭国泰到曼谷自助7天
因为搭国泰中途停香港
于是计划顺便到香港停个3到4天
据我所知道 国泰到曼谷延伸机票只要再加1500 就能延伸
玩两个地方
问题来了
请问我该怎样上国泰网站order机票告知我要延伸
找旅行社报价都是挑最贵的
想请问 有经验的大大
给我一点建议
感恩
你可以先规划好预定搭乘的航班及日期,然后打电话到国泰订位组去订位(02-27152333),包含台北及曼谷来回,及曼谷延伸至新加坡航段。
建议你可以先加入亚洲万里通用户(www.asiamiles.com),并于订位时告知用户号码,这样就可以上国泰网站查找订位记录。
当你订位完成后,就可以找任一家旅行社开票,如果要加价停留香港,则在开票时告诉旅行社即可。