背包客栈自助游论坛
[台湾综合]前几天从香港旅游返台因为到机场已经很晚已无公车可搭乘也无亲友接送所以只能搭出租车当我快走到出租车搭车处时有一男子走向前来问是否要搭车说...机场的出租车是跟机场合作的)比较有保障坐私人的危险又易被坑(当时因为太累所以警觉性很低弱)虽然没啥损失但还是希望大家能替自己荷包省点钱
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
品味游走 品味游走 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-09
旧 桃园机场千万不要坐私人座车充当的出租车 - 2007-06-05, 11:11

前几天从香港旅游返台
因为到机场已经很晚
已无公车可搭乘
也无亲友接送
所以只能搭出租车
当我快走到出租车搭车处时
有一男子走向前来问是否要搭车
说比出租车便宜
跳表总价加3成(并没看到表)
出租车要加5成
虽然心里存有怀疑
但因为实在太累了
索性就跟他走
还说他们通常叫价7.8百
因为怎样...所以怎样...(忘记他说啥)
可是我记得去年坐出租车好像也没那么贵...
因为时间已久已经忘了当初是坐多少钱
重点是
到达内坜时(我住内坜)
他跟我收600
其实也算还好
只是并没比出租车便宜
他们也只是跟你用喊价的
回想起来去年我坐出租车也才540
所以
希望不要有更多人去做冤大头
宁愿坐出租车(机场的出租车是跟机场合作的)
比较有保障
坐私人的危险又易被坑(当时因为太累所以警觉性很低弱)
虽然没啥损失
但还是希望大家能替自己荷包省点钱
被阅读14317次
回复时引用此帖
inc inc 当前离线 inc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2006-01-20
旧 re: 桃园机场千万不要坐私人座车充当的出租车 - 2007-06-08, 11:38

这玩意很多压~
之前还有人在背包客栈打广告~
举发也没用..官方说法都是无实质证据...
一定非得等到哪天出现假载客真诈财索命~ 我看高层才会动作吧~
回复时引用此帖
cjtasi cjtasi 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-06
旧 re: 桃园机场千万不要坐私人座车充当的出租车 - 2007-06-11, 00:37

到内坜600元,其实还好啰...
上个月我直接搭排班的Taxi..
到新屋交流道旁..收了640元....
表跳的跟什么似的..看了也是吓人~~~
不过坐排班的,会安全点~~~^^
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 re: 桃园机场千万不要坐私人座车充当的出租车 - 2007-06-11, 00:53

我坐私人的出租车从机场到内坜万能科大这边才350元ㄝ (内坜的万能科大到机场也是350元)...600元是不是太贵了ㄚ..

我的无名:
http://www.wretch.cc/album/qyur0827
回复时引用此帖
爱旅游的死胖子 爱旅游的死胖子 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-04-23
旧 re: 桃园机场千万不要坐私人座车充当的出租车 - 2007-06-11, 01:40

其实这个价钱应该也不会太贵,因为机场的出租车,都是需要按表,再加上5成的钱,我坐到桃园市都需要约750元,所以私人的车我是觉得还不会太贵,但如果在这个价钱上还是觉得不太ok的话,就早一点跟有口啤的机场接送接洽,但应该也不会便宜到那里....呵~
回复时引用此帖
ellery ellery 当前离线 ellery 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-02-24
旧 回复: 桃园机场千万不要坐私人座车充当的出租车 - 2010-10-11, 13:56

有次搭这种车从桃园机场到苗栗市,
司机出价2500, 议价后2200 (包括高速公路过路费).
(因为飞机抵达已21:30, 接不上中坜到苗栗的最后一班火车)

不知道有没有大台北及桃园以外的人
利用过信用卡优惠方案的机场接驳服务呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具