背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]请问大家,我买了徳国及东欧二等火车证,如果我搭夜车,二等火车厢内有位吗?如没有,可否补钱转头等位?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
c.f.tsang c.f.tsang 当前离线
背包客
旅游相册: 13
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-05-19
旧 火车厢问题 - 2004-06-09, 01:24

请问大家,我买了徳国及东欧二等火车证,如果我搭夜车,二等火车厢内有位吗?如没有,可否补钱转头等位?
被阅读5435次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 火车厢问题 - 2004-06-09, 01:44

我看不到那你说的是什么位 我看到的是一个空格

如果是座位,那我是一直都有坐到座位,还没遇到客满过。好像头等才有划特定位置的样子。

如果是是说卧位,那我的经验是找比较空的位置,把椅背伸平,两张合并还挺好睡的

小眼睛先生上
回复时引用此帖
brutokimo brutokimo 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 火车厢问题 - 2004-06-15, 15:15

你要问的是座位还是床位呢
如果是座位看到有位子就可以做了
虽然大部分的时候都有位子..但无法完全保证唷
因为我前年在德国就有遇到夜车没有位子坐的情况
基本上每个位子上方写车位号码的地方都会有标示这个位子有没有人预定
如果有人预定上面就会写从哪一站到哪一站这个位子是有人坐的
怕坐不到位子,还是建议直接拿你的票去车站划个位,只是需要一些定位金

如果是床位的话就要看这班车有没有挂卧舖的车厢.基本上也是要预定的

如果是卧位的话,有两种
一种是车厢里分好几个小包厢.每个小包厢有六个座位,三个三个面对面的那种
这一种如果你对面没人你就可以把椅垫拉长就变床了
一种是一般像台湾的火车一样...只是两个位子间距离蛮宽的...可以让椅子躺下来
椅子下方还有脚垫可以拉出来..感觉上就好像在看牙医一样

如果钱够..还是睡卧舖比较舒服..其他的都很累
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具