背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]请教,从MNL到legaspi的bus夜车在那里搭,我想10底走legaspi,sorsogon,bulan那附近,及有人在mayon山脚下走过吗?现在有危险吗?naga值得去吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anapurnaju anapurnaju 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2006-04-20
旧 MNL-legaspi及mayon山 - 2007-06-07, 08:32

请教,从MNL到legaspi的bus夜车在那里搭,我想10底走legaspi,sorsogon,bulan那附近,及有人在mayon山脚下走过吗?现在有危险吗?naga值得去吗?
被阅读5473次
回复时引用此帖
maxliang maxliang 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2007-07-19
旧 re: MNL-legaspi及mayon山 - 2007-07-19, 15:33

引用:
请教,从MNL到legaspi的bus夜车在那里搭,我想10底走legaspi,sorsogon,bulan那附近,及有人在mayon山脚下走过吗?现在有危险吗?naga值得去吗?
从MNL到legaspi的bus夜车在那里搭?
1. 往Legazpi City及Sorsogon的巴士站是在Cubao, Quezon City. 靠近 SM Mall.
2. 通常夜车是傍晚6点出发,中途会停两三次让乘客用餐及上厕所。大约隔天早上9点或10点抵达Legazpi City。
3. 如果你选搭有冷气的巴士,一定要准备一件外套,巴士司机会把冷气开到最强,感觉像在冰库里。

Mayon火山
1. Mayon火山是一座活火山,可以看见火山口不时的在冒烟。到Mayon火山必看的景点是Gasawa遗迹,1812年Mayon火山爆发,岩浆把Gasawa附近村庄淹没,当地的教堂只剩下钟塔还露在地面。
2. 但是2006年12月榴梿台风从Legazpi City登陆并重创了当地,超过千人死亡,大部分是被火山灰及雨水形成的土石流所活埋。听说Gasawa遗迹的教堂钟塔也被土石流掩盖了。
3. 7月底我会待在Legazpi City一个星期,我会四处走走看看,回来后再更新数据。

Naga City

Naga City在Legazpi City北边,车程约1小时。我去过几次但觉得没有景点可介绍。

Sorsogon Province
1. 在Sorsogon Province有个小镇叫Donsol,因为可以观赏鲸鲨而出名。这次我也会去看看,希望可以遇到鲸鲨。
2. 在Sorsogon Province偏远地区仍有NPA(New People Army 菲共新人民军)游击队出没,去玩的时候要避免到太偏远的地区。
回复时引用此帖
tuyihsun tuyihsun 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2007-06-21
旧 re: MNL-legaspi及mayon山 - 2007-07-19, 19:54

刚刚查了一下CEBU AIRLINE
MNL 来回 Legaspi 的机票是 PHP 3,596.32
坐飞机比较省时间吧,又可以好好睡一觉

之前就想说要去看看
但相关情报却不多
回复时引用此帖
nimble401 nimble401 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: MNL-legaspi及mayon山 - 2008-12-30, 23:47

不知道SORSOGON LEGASPI 附近是不是有漂亮的海滩,白沙碧水那种,有去过的吗
回复时引用此帖
浪迹天涯3 浪迹天涯3 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-04
旧 回复: re: MNL-legaspi及mayon山 - 2009-02-14, 22:49

引用:
作者: maxliang (原帖)
从MNL到legaspi的bus夜车在那里搭?
1. 往Legazpi City及Sorsogon的巴士站是在Cubao, Quezon City. 靠近 SM Mall.
2. 通常夜车是傍晚6点出发,中途会停两三次让乘客用餐及上厕所。大约隔天早上9点或10点抵达Legazpi City。
3. 如果你选搭有冷气的巴士,一定要准备一件外套,巴士司机会把冷气开到最强,感觉像在冰库里。

Mayon火山
1. Mayon火山是一座活火山,可以看见火山口不时的在冒烟。到Mayon火山必看的景点是Gasawa遗迹,1812年Mayon火山爆发,岩浆把Gasawa附近村庄淹没,当地的教堂只剩下钟塔还露在地面。
2. 但是2006年12月榴梿台风从Legazpi City登陆并重创了当地,超过千人死亡,大部分是被火山灰及雨水形成的土石流所活埋。听说Gasawa遗迹的教堂钟塔也被土石流掩盖了。
3. 7月底我会待在Legazpi City一个星期,我会四处走走看看,回来后再更新数据。

Naga City

Naga City在Legazpi City北边,车程约1小时。我去过几次但觉得没有景点可介绍。

Sorsogon Province
1. 在Sorsogon Province有个小镇叫Donsol,因为可以观赏鲸鲨而出名。这次我也会去看看,希望可以遇到鲸鲨。
2. 在Sorsogon Province偏远地区仍有NPA(New People Army 菲共新人民军)游击队出没,去玩的时候要避免到太偏远的地区。
LEGASPI回马尼拉,有大巴夜班车吗?请介绍下价格、时间、安全性。看地图,回马尼拉时,会经过Batangas ,在此下车的话,怎么能到Batangas 港口啊?下个行程是坐船到White Beach。谢谢您!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具