背包客栈自助游论坛
[广西]暑假八月,想带老爸(66岁)走一趟桂林、阳朔自由行(机加酒),不晓得国内哪家旅行社或哪家航空信誉较佳?带老人家可行吗? :-)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mazu mazu 当前离线
背包高手
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2006-03-29
旧 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-06-07, 14:24

暑假八月,想带老爸(66岁)走一趟桂林、阳朔自由行(机加酒),不晓得国内哪家旅行社或哪家航空信誉较佳?带老人家可行吗?
被阅读28595次
回复时引用此帖
爱好自然 爱好自然 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-23
旧 re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-06-07, 17:37

我也有兴趣去桂林
我们可以讨论一下
msn:timothy0406@hotmail.com
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-06-07, 22:34

找了许多旅行社的自由行,就是没有『桂林、阳朔』。请问爱好自然,有找到吗?
回复时引用此帖
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 当前离线
客栈之光
旅游相册: 336
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-04-01
旧 re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-06-08, 01:17

可以去坐澳门航空.他有航班从台北到澳门,然后停留一会,就直接飞桂林.大概晚上6点抵达桂林两江国际机场.澳门航空航班每天一班来回.台北出发时间是11点左右.我觉得这趟航班价钱合理.也不会很贵.反而分开飞比较贵.从珠海飞不会便宜,航班少.深圳也不便宜.而且桂林飞回来一般都6折.除非淡季.而且老人家不适合劳累.我是不喜欢跟团走.会有很多不开心和不自由.而且都会宰客人.
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-06-29, 17:00

请问喜欢旅游的小甜心:
因为住高雄,我问了东南旅行社,他们说没有卖机加酒的套装自由行,所以要机票、饭店分开买吗?还是台北的旅行社有卖这种套装?还有,桂林自由行交通方便吗?桂林到阳朔的交通方式为何?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-06-29, 22:31

要买航空公司的.易游网有卖.
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,466次/5,773帖
注册日期: 2007-04-13
旧 re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-06-30, 04:50

mazu~可惜妳是8月.而我和内人是9月初.
可到中国港澳区.东南沿海区去找数据
或是到桂林网"http://www.Higuilin.com
回复时引用此帖
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 415次/344帖
注册日期: 2006-05-27
旧 Re: re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-07-10, 19:44

引用:
作者: mazu
还有,桂林自由行交通方便吗?桂林到阳朔的交通方式为何?
方便 桂林市内5字头开头的公交还是免费的
桂林到阳朔有很多交通车阿 票价爬一下文应该有吧
回复时引用此帖
Cathy_Lin Cathy_Lin 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2006-04-09
旧 Re: re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-07-12, 15:04

六月底刚从桂林自助回来,桂林、阳朔自助非常便利。
在桂林5字头公车是免费的,但班车不好等,建议直接花小钱做公车较省时,桂林的公车站牌都有标示线路,公车上也有广播下一站到站点,所以自助也不怕不知身在何处或错过站。

建议可住绿洲酒店(双人标间120元) ,它的门面不起眼,但住起来还蛮舒服的,位于中山中路(西城步行街口对面巷子里)交通便利,绿洲酒店有提供机场接送服务,价格请你从网站上查找,因为这次我没坐飞机,所以不知他们接送的价钱。

桂林到阳朔在桂林火车站旁有许多冷气小巴士可到,票价@14元,非常方便的,如果住绿洲酒店在对面路边站牌搭11号公车两站就到了桂林火车站。

桂林旅游建议你带爸爸轻松游,可以坐船@45元游十大名山,从水路欣赏桂林名山如象鼻山、叠彩山、伏波山等等,这是绿洲酒店的人推荐的还不错,建议傍晚再去游船,因为桂林、阳朔的天气跟台湾很像,夏天是非常热的,所以记得带把伞遮阳,它的太阳是非常毒的喔!不要让爸爸晒昏了喔!

阳朔推荐住凌云酒店(双人标间有阳台60元),在桂花路里,就在西街的一条巷弄中,闹中取静,逛街游玩都很方便。

阳朔旅游推荐点:遇龙河漂流绝对不能错过,而且一定要从上游金龙桥开始漂,因为田园风光精华都在上游,千万不要省时省钱从中游漂,地陪都推荐从中游漂那就错过精华了,只剩下观光客的吵杂了,这是我的亲身经历,遇龙河漂流全桯公定价240元,当然是要杀价的,大约180是底价了,如果可以低于此价,那就是杀价高手了,但也不要杀的太过份,因为竹筏师父是很辛苦的从头到尾全程撑杆筏4~5个小时,又要被船公司抽税,所以要体谅人家喔。推荐遇龙河竹筏师父 陈水球(胡子) 15977096310,一位很和善、认真工作、话不多的师父。

桂林、阳朔有许多溶洞,我参观了七星岩、冠岩、银子岩,最后结论是除非钱多,每个都想亲眼瞧瞧的凯子,那有溶洞就进去看,不然不要像我一样后悔当呆胞,这三个溶洞阳朔的银子岩最值得也最美丽,只要看过银子岩,另两个就被比下去了,相较起来就没看头了,所以结论是只要去银子岩就足够了。

游漓江建议也坐竹筏,不要从桂林坐观光船,既贵又不悠闲,可以从桂林或阳朔坐公车到阳堤,从阳堤码头开始坐竹筏漂流,因官方政策坐竹筏未开放是不合法的,但在双方睁只眼闭只眼的模式下,下午二点观光船过后可以坐竹筏漂流漓江,推荐不错的竹筏师父,我也是一对南京夫妇推荐找他的,一对阳堤村落纯朴热诚和善的夫妇,卢小英大姐 13977331327,她先生就是竹筏师父,当天我们从桂林到阳堤带著两个七十公升的大背包,很感谢她夫妇不辞辛劳帮我们背,真是太感激了。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=28250#post400399

绿洲酒店 TEL 0773-2580215、13768336618、13377331512
凌云酒店 TEL 0773-8820662、13557668559

如有疑问,很乐意回答你。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-07-12, 15:12

引用:
作者: ericdeng
引用:
作者: mazu
还有,桂林自由行交通方便吗?桂林到阳朔的交通方式为何?
方便 桂林市内5字头开头的公交还是免费的
桂林到阳朔有很多交通车阿 票价爬一下文应该有吧
5字头是免费公交车,可是等的时间很长,而且都很拥挤.要特别小心包包和手机.公交车都是一元二毛,有时很难找到二毛.不太方便.所以买东西有找两毛一定要留著.公交车都没空调.夏天桂林蛮热的.
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-07-12, 15:22

当天因我们从桂林提早到阳堤,因此卢大姐到阳堤码头来接我们先到她家坐坐,等下午两点过后天气较凉爽及水警管制较宽松后再坐竹筏漂到兴坪。夫妇俩很热心的帮我们背行李,又请我们喝自制的仙楂茶,又带我们逛村落,真的很有幸认识他们,也很感谢他们的付出,因此一定要来推荐他们,一对和善的夫妇。
上传的图像

回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,466次/5,773帖
注册日期: 2007-04-13
旧 re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-07-12, 17:17

TO Cathy_Lin:
请问扬堤-兴坪竹筏漂流价钱如何?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-07-12, 19:12

很抱歉忘了把最重要的背包讯息告诉大家,阳堤到兴坪的竹筏价格是120元,行程约4个小时,中途会在一个小村落停留,可以自费吃农家饭,我们那天因为午餐没吃,所以大约四点左右在那停留请师父一起吃饭,如果不吃应该可以告诉师父不要停留,到兴坪后可选择留宿或从码头坐小车到汽车站再坐车到阳朔。
如果留宿,”漓江写生苑”及”老寨山客栈”两处网络名气最大,那天我们住漓江写生苑,在兴坪码头对岸村落,三楼双人标间一晚80元,三楼视野很好,但很热冷气需吹很久才凉爽,晚上窗户需紧闭及拉上窗帘不能透光,因为会有小虫子跑进来,夜晚非常宁静,如果喜欢热闹的人可能会觉得无聊。
隔天早上我们去爬老寨山时,发现老寨山客栈就在老寨山上山路口旁,一个日本老先生开的客栈(很抱歉不知道他的姓名),因为问路他老婆很热心的招呼我们,并让我们寄放大背包,上山时刚好遇到那位日本先生在打扫石阶,一位很好心的人。如果要爬老寨山,住宿老寨山客栈是很便利的选择,可以大清早或黄昏去爬山,避开大热天,老寨山很值得爬上去看,许多漓江山水的风景是从这儿拍的。
上传的图像

回复时引用此帖
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 35次/33帖
注册日期: 2006-01-17
旧 Re: re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-07-13, 00:44

引用:
作者: Cathy_Lin
很抱歉忘了把最重要的背包讯息告诉大家,阳堤到兴坪的竹筏价格是120元,行程约4个小时,中途会在一个小村落停留,可以自费吃农家饭....

120元,是rmb?还是ntd?

我上星期徒步漓江,才走了一趟杨堤到兴坪,
在经过浪石第二次过渡之后,有很多竹筏工在兜生意,
都是到九马画山的,大约是rmb 10~20左右。
虽然到九马画山只是全程(杨堤到兴坪)的2/3,
但这样算来,你这120元还是贵了点。

顺带一提,除了在桂林开出的游船,
漓江上所有接载游客的竹筏都是非法的,是当地村民自己搞的,
大家乘坐时,记谨多加留意,注意安全。

---------

这次杨堤到兴坪,走得很舒服,很爽,
改天周末定要再去一次。
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 950次/768帖
注册日期: 2006-03-03
旧 Re: re: 请问桂林、阳朔自由行 - 2007-07-13, 10:30

引用:
作者: pkl_is_pkl
引用:
作者: Cathy_Lin
很抱歉忘了把最重要的背包讯息告诉大家,阳堤到兴坪的竹筏价格是120元,行程约4个小时,中途会在一个小村落停留,可以自费吃农家饭....

120元,是rmb?还是ntd?

我上星期徒步漓江,才走了一趟杨堤到兴坪,
在经过浪石第二次过渡之后,有很多竹筏工在兜生意,
都是到九马画山的,大约是rmb 10~20左右。
虽然到九马画山只是全程(杨堤到兴坪)的2/3,
但这样算来,你这120元还是贵了点。

顺带一提,除了在桂林开出的游船,
漓江上所有接载游客的竹筏都是非法的,是当地村民自己搞的,
大家乘坐时,记谨多加留意,注意安全。

---------

这次杨堤到兴坪,走得很舒服,很爽,
改天周末定要再去一次。
我找到的信息....也是跟pkl_is_pkl 大大说的差不多.
Cathy_Lin 说的120不知是啥币值??贵喔!!
我正在想...是否要在进疆之前.先玩一趟杨堤徒步ㄋ.
况且住在兴坪附近应该是非常安静的吧.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具