背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]20天行程行程部分我有爬文,才排出了以下行程,还有不顺的地方请给我建议~谢谢^___^Day1 (8/15Wed.) Arrive i... Edinburgh > Taiwan这算是一份作业,但是如果我有推甄上某科大的话@@",是一份会成真的计划>
酒店比价
西洋至上~Tina!
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-17
旧 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-07, 19:11
20天行程
行程部分我有爬文,才排出了以下行程,还有不顺的地方请给我建议~谢谢^___^
Day1 (8/15Wed.) Arrive in London
Day2 (8/16) London
Day3 (8/17) London
Day4 (8/18) London
Day5 (8/19) London < > Brighton
Day6 (8/20) London > Bath
Day7 (8/21) Bath > Oxford
Day8 (8/22) Oxford
Day9 (8/23) Oxford > Stratford-Upon-Avon > Chester
Day10 (8/24) Chester
Day11 (8/25) Chester > Liverpool
Day12 (8/26) Liverpool >Lake District
Day13 (8/27) Lake District
Day14 (8/28) York
Day15 (8/29) Edinburgh
Day16 (8/30) Isle of Skye (3 day tour)
Day17 (8/31) Isle of Skye
Day18 (9/1) Isle of Skye
Day19 (9/2) Edinburgh
Day20 (9/3) Edinburgh > Taiwan

这算是一份作业,但是如果我有推甄上某科大的话@@",是一份会成真的计划> <,所以希望大家可以帮我看看~

如果这样的路线可以的话我才会继续订车票和订住宿的后续~
但是因为这是我第一次出国+自助,所以如果有一些地方的交通不太好解决的话,也请麻烦告诉我&给我ㄧ些建议~

感谢万分~~~~~
4366 次查看
toamigo
背包大侠
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-07-31
旧 re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-07, 22:02
Day12 (8/26) Liverpool >Lake District

lake district 是在liverpool 之上, Scotland 之下,
york 是在liverpool 西面
如果不是已经订好了票改不了的话, 先由liverpool 去了 lake district 再回york 再北上在scotland 的edinburgh 的话, 好像有点走回头路的感觉

oxford: 其实oxford 不大
没有值得你留3天这么久
day 8 晚上坐车过去Stratford-Upon-Avon, day 9整个上午花在比较小镇风情的Stratford-Upon-Avon 好像比较好
西洋至上~Tina!
背包客
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-08, 18:36
引用:
作者: toamigo

lake district 是在liverpool 之上, Scotland 之下,
如果不是已经订好了票改不了的话, 先由liverpool 去了 lake district 再回york 再北上在scotland 的edinburgh 的话, 好像有点走回头路的感觉

没有值得你留3天这么久
day 8 晚上坐车过去Stratford-Upon-Avon, day 9整个上午花在比较小镇风情的Stratford-Upon-Avon 好像比较好
那我把york取消好了@@"重排之后如下:
Day1 (8/15Wed.) Arrive in London
Day5 (8/19) London < > Brighton
Day6 (8/20) London > Bath (Stonehenge half day tour)
Day7 (8/21) Bath(Cotswold 1 day tour)
Day8 (8/22) Bath>Oxford(Bicester Village)
Day9 (8/23) Oxford (晚上到Stratford-Upon-Avon)
Day10 (8/24) Stratford-Upon-Avon
Day11 (8/25) Chester
Day12 (8/26) Chester > Liverpool
Day13 (8/27) Liverpool >Lake District
Day14 (8/28) Lake District
Day16 (8/30) Isle of Skye (3 day tour)
Day20 (9/3) Edinburgh > Taiwan

请问这样的话可以吗?
谢谢^_________^
好儿
流浪汉
注册日期: 2006-11-30
旧 Re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-08, 18:55
引用:
作者: 西洋至上~Tina!

Day6 (8/20) London > Bath (Stonehenge half day tour)
Day7 (8/21) Bath(Cotswold 1 day tour)
Day8 (8/22) Bath>Oxford(Bicester Village)
Day9 (8/23) Oxford (晚上到Stratford-Upon-Avon)
Day10 (8/24) Stratford-Upon-Avon
Day12 (8/26) Chester > Liverpool
Day13 (8/27) Liverpool >Lake District
Liverpool改过之后的确没走回头路, Chester一个下午就够了吧, 有时间还可以去附近的一个outlet城看看, Edinburgh到Skye建议可以走北边经过Inverness, 把Skye一天的行程减一天, 附近是尼斯湖值得一去, Skye我去过两次很漂亮, 尤其是中部的Uig, 开车的话可以从山上远眺港口, 如果你不想从北部去Inverness的话, 可以经过Glasgow到Stranraer做喷射船到北爱Belfast, 一个小时就到了, ^^
toamigo
背包大侠
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-09, 00:22
引用:
引用:

没有值得你留3天这么久
那我把york取消好了@@"重排之后如下:

请问这样的话可以吗?
谢谢^_________^
由Bath去Cotswold? Cotswold 的话, 其实由oxford 过去会比较近
不过如果你是跟1 day tour去的话...唔..当我米说

Day8 (8/22) Bicester Village 星期三下午6点关门.
如果你的时间不对的话, 那天先由bath去oxford, 在oxford 玩一个下午. 第二天在oxford Gloucester Green coach station 坐X5号COACH 去BICESTER village 会比较方便.
还有, 如果你是打算坐火车的话, bicester village 是在Bicester Town再转bicester village 的接驳巴士过去, 不是在oxford. 买票时要注意一下
sspjw
背包大侠
感谢: 26次/21帖
注册日期: 2007-05-14
旧 re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-10, 01:40
Brighton 可以直接搭火车到Bath 不用回伦敦
那一晚可以住Brighton
ao
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-07
旧 re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 14:46
你取消York很可惜耶~我很爱这个小镇喔~
Lake District 很大,端看你要去哪一区
你降子才在这边呆不到一天 然后赶Edinburgh感觉很操
个人对Liverpool兴趣缺缺,不过如果你是冲着 披头四去的
那就另当别论啰...还有
你到英国与离开英国是不同的点
降不会很贵吗?若想省钱
可以找budget air : Easyjet从爱堡飞回伦敦
或着,我也有试过从爱堡回伦敦by coach..晚上坐
省下住宿费
不过这两个方案是一整个麻烦啦......

PS:我记得这个季节爱堡有艺术节(详细你爬文找一下吧)
若是降子,住宿难求喔...
西洋至上~Tina!
背包客
旧 Re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 17:58
引用:
作者: 好儿
Liverpool改过之后的确没走回头路, Chester一个下午就够了吧, 有时间还可以去附近的一个outlet城看看, Edinburgh到Skye建议可以走北边经过Inverness, 把Skye一天的行程减一天, 附近是尼斯湖值得一去, Skye我去过两次很漂亮, 尤其是中部的Uig, 开车的话可以从山上远眺港口, 如果你不想从北部去Inverness的话, 可以经过Glasgow到Stranraer做喷射船到北爱Belfast, 一个小时就到了, ^^
谢谢你的建议喔~^^~
因为我不敢排太紧,而且不太喜欢赶,所以才会留给Chester一天的时间~
Edinburgh到Skye我是跟local tour,而且我不会开车@@"
所以这一趟旅成暂时没办法照你的建议来ˊˋ对不起~
反正英国我不只会去一次XD 以后再看看~
不过我很好奇"喷射船"~~~~~

还是很谢谢你噜~~
西洋至上~Tina!
背包客
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 18:04
引用:
由Bath去Cotswold? Cotswold 的话, 其实由oxford 过去会比较近
不过如果你是跟1 day tour去的话...唔..当我米说

Day8 (8/22) Bicester Village 星期三下午6点关门.
如果你的时间不对的话, 那天先由bath去oxford, 在oxford 玩一个下午. 第二天在oxford Gloucester Green coach station 坐X5号COACH 去BICESTER village 会比较方便.
还有, 如果你是打算坐火车的话, bicester village 是在Bicester Town再转bicester village 的接驳巴士过去, 不是在oxford. 买票时要注意一下
谢谢你的提醒~^^~
我可不可以在问一下~就是
我这样的行程,一个地方到一个地方之间是要坐火车还是COACH会比较方便or划算?

谢谢~
西洋至上~Tina!
背包客
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 18:07
引用:
作者: sspjw

谢谢你的建议~
那我从Brighton到Bath要搭火车还是coach好呢?
根据我的旅游书,我好像只会从伦敦坐到Bath@@"哈哈ˊˇˋ
西洋至上~Tina!
背包客
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 18:11
引用:
作者: ao
你取消York很可惜耶~我很爱这个小镇喔~
Lake District 很大,端看你要去哪一区
你降子才在这边呆不到一天 然后赶Edinburgh感觉很操
个人对Liverpool兴趣缺缺,不过如果你是冲着 披头四去的
那就另当别论啰...还有
你到英国与离开英国是不同的点
降不会很贵吗?若想省钱
可以找budget air : Easyjet从爱堡飞回伦敦
或着,我也有试过从爱堡回伦敦by coach..晚上坐
省下住宿费
不过这两个方案是一整个麻烦啦......

PS:我记得这个季节爱堡有艺术节(详细你爬文找一下吧)
若是降子,住宿难求喔...
哈哈~因为我旅程太短没办法通通都去> < 而且我不太会排@@"
以后再去York噜~

这个只是先暂定的,暑假要出国的话可能是看我什么时候开学,
说不定会在延后几周也不一定~而且我还不太会算预算ˊˋ
从爱堡回伦敦by coach...这样不是很久吗?不会很不舒服吗?
西洋至上~Tina!
背包客
旧 re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 20:35
我忽然想到...
我这样排,行李是不是要一直搬来搬去@@"
&请问:我需不需要买国铁票呢?

thanks~
toamigo
背包大侠
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-16, 22:48
引用:
引用:
作者: sspjw

谢谢你的建议~
那我从Brighton到Bath要搭火车还是coach好呢?
根据我的旅游书,我好像只会从伦敦坐到Bath@@"哈哈ˊˇˋ
由brighton 去bath 坐coach 的话要回london 转车
火车的话, 好像每2-3小时有一班车是可以不用转车直达bath
不过就算如果你真的miss了直车的话, 每小时最少也有一班要在swindon/reading/didcot pathway转车的火车

要坐那个 就看你自己的喜好了
toamigo
背包大侠
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-16, 22:57
引用:
引用:

谢谢你的提醒~^^~
我可不可以在问一下~就是
我这样的行程,一个地方到一个地方之间是要坐火车还是COACH会比较方便or划算?

谢谢~
唔...这个就要看你要去的地方之间有没有coach/火车会到了
以我自己来说, 如果火车票太贵而两地之间有coach 直达的话, 我多数是坐coach的 (呃... 先说明一下, 我住英国买不了国铁票...orz. 如果我有国铁票的话你看我还会不会坐coach XDXD)
对于北方我不是太清楚,
不过南方像brighton->oxford->bicester->bath 的话, 如果要坐coach去这几个地方的话根本就是不停在差不多的地方转来转去地转车.
如果是我的话我一定会鼓励坐火车的.
而且, 你先看看自己走北方那边的交通怎安排再说吧.
如果上lake district scotland 那几程你也打算坐火车的话, 直接败个国铁票再坐火车坐到饱比较化算