背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]20天行程行程部分我有爬文,才排出了以下行程,还有不顺的地方请给我建议~谢谢^___^Day1 (8/15Wed.) Arrive i... Edinburgh > Taiwan这算是一份作业,但是如果我有推甄上某科大的话@@",是一份会成真的计划>
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
西洋至上~Tina! 西洋至上~Tina! 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-17
旧 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-07, 19:11

20天行程
行程部分我有爬文,才排出了以下行程,还有不顺的地方请给我建议~谢谢^___^
Day1 (8/15Wed.) Arrive in London
Day2 (8/16) London
Day3 (8/17) London
Day4 (8/18) London
Day5 (8/19) London < > Brighton
Day6 (8/20) London > Bath
Day7 (8/21) Bath > Oxford
Day8 (8/22) Oxford
Day9 (8/23) Oxford > Stratford-Upon-Avon > Chester
Day10 (8/24) Chester
Day11 (8/25) Chester > Liverpool
Day12 (8/26) Liverpool >Lake District
Day13 (8/27) Lake District
Day14 (8/28) York
Day15 (8/29) Edinburgh
Day16 (8/30) Isle of Skye (3 day tour)
Day17 (8/31) Isle of Skye
Day18 (9/1) Isle of Skye
Day19 (9/2) Edinburgh
Day20 (9/3) Edinburgh > Taiwan

这算是一份作业,但是如果我有推甄上某科大的话@@",是一份会成真的计划> <,所以希望大家可以帮我看看~

如果这样的路线可以的话我才会继续订车票和订住宿的后续~
但是因为这是我第一次出国+自助,所以如果有一些地方的交通不太好解决的话,也请麻烦告诉我&给我ㄧ些建议~

感谢万分~~~~~
被阅读4336次
回复时引用此帖
toamigo toamigo 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-07-31
旧 re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-07, 22:02

Day12 (8/26) Liverpool >Lake District

lake district 是在liverpool 之上, Scotland 之下,
york 是在liverpool 西面
如果不是已经订好了票改不了的话, 先由liverpool 去了 lake district 再回york 再北上在scotland 的edinburgh 的话, 好像有点走回头路的感觉

oxford: 其实oxford 不大
没有值得你留3天这么久
day 8 晚上坐车过去Stratford-Upon-Avon, day 9整个上午花在比较小镇风情的Stratford-Upon-Avon 好像比较好
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-08, 18:36

引用:
作者: toamigo

lake district 是在liverpool 之上, Scotland 之下,
如果不是已经订好了票改不了的话, 先由liverpool 去了 lake district 再回york 再北上在scotland 的edinburgh 的话, 好像有点走回头路的感觉

没有值得你留3天这么久
day 8 晚上坐车过去Stratford-Upon-Avon, day 9整个上午花在比较小镇风情的Stratford-Upon-Avon 好像比较好
那我把york取消好了@@"重排之后如下:
Day1 (8/15Wed.) Arrive in London
Day5 (8/19) London < > Brighton
Day6 (8/20) London > Bath (Stonehenge half day tour)
Day7 (8/21) Bath(Cotswold 1 day tour)
Day8 (8/22) Bath>Oxford(Bicester Village)
Day9 (8/23) Oxford (晚上到Stratford-Upon-Avon)
Day10 (8/24) Stratford-Upon-Avon
Day11 (8/25) Chester
Day12 (8/26) Chester > Liverpool
Day13 (8/27) Liverpool >Lake District
Day14 (8/28) Lake District
Day16 (8/30) Isle of Skye (3 day tour)
Day20 (9/3) Edinburgh > Taiwan

请问这样的话可以吗?
谢谢^_________^
回复时引用此帖
好儿 好儿 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-11-30
旧 Re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-08, 18:55

引用:
作者: 西洋至上~Tina!

Day6 (8/20) London > Bath (Stonehenge half day tour)
Day7 (8/21) Bath(Cotswold 1 day tour)
Day8 (8/22) Bath>Oxford(Bicester Village)
Day9 (8/23) Oxford (晚上到Stratford-Upon-Avon)
Day10 (8/24) Stratford-Upon-Avon
Day12 (8/26) Chester > Liverpool
Day13 (8/27) Liverpool >Lake District
Liverpool改过之后的确没走回头路, Chester一个下午就够了吧, 有时间还可以去附近的一个outlet城看看, Edinburgh到Skye建议可以走北边经过Inverness, 把Skye一天的行程减一天, 附近是尼斯湖值得一去, Skye我去过两次很漂亮, 尤其是中部的Uig, 开车的话可以从山上远眺港口, 如果你不想从北部去Inverness的话, 可以经过Glasgow到Stranraer做喷射船到北爱Belfast, 一个小时就到了, ^^
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-09, 00:22

引用:
引用:

没有值得你留3天这么久
那我把york取消好了@@"重排之后如下:

请问这样的话可以吗?
谢谢^_________^
由Bath去Cotswold? Cotswold 的话, 其实由oxford 过去会比较近
不过如果你是跟1 day tour去的话...唔..当我米说

Day8 (8/22) Bicester Village 星期三下午6点关门.
如果你的时间不对的话, 那天先由bath去oxford, 在oxford 玩一个下午. 第二天在oxford Gloucester Green coach station 坐X5号COACH 去BICESTER village 会比较方便.
还有, 如果你是打算坐火车的话, bicester village 是在Bicester Town再转bicester village 的接驳巴士过去, 不是在oxford. 买票时要注意一下
回复时引用此帖
sspjw sspjw 当前离线
背包大侠
感谢: 26次/21帖
注册日期: 2007-05-14
旧 re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-10, 01:40

Brighton 可以直接搭火车到Bath 不用回伦敦
那一晚可以住Brighton
回复时引用此帖
ao ao 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-07
旧 re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 14:46

你取消York很可惜耶~我很爱这个小镇喔~
Lake District 很大,端看你要去哪一区
你降子才在这边呆不到一天 然后赶Edinburgh感觉很操
个人对Liverpool兴趣缺缺,不过如果你是冲著 披头四去的
那就另当别论啰...还有
你到英国与离开英国是不同的点
降不会很贵吗?若想省钱
可以找budget air : Easyjet从爱堡飞回伦敦
或著,我也有试过从爱堡回伦敦by coach..晚上坐
省下住宿费
不过这两个方案是一整个麻烦啦......

PS:我记得这个季节爱堡有艺术节(详细你爬文找一下吧)
若是降子,住宿难求喔...
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 17:58

引用:
作者: 好儿
Liverpool改过之后的确没走回头路, Chester一个下午就够了吧, 有时间还可以去附近的一个outlet城看看, Edinburgh到Skye建议可以走北边经过Inverness, 把Skye一天的行程减一天, 附近是尼斯湖值得一去, Skye我去过两次很漂亮, 尤其是中部的Uig, 开车的话可以从山上远眺港口, 如果你不想从北部去Inverness的话, 可以经过Glasgow到Stranraer做喷射船到北爱Belfast, 一个小时就到了, ^^
谢谢你的建议喔~^^~
因为我不敢排太紧,而且不太喜欢赶,所以才会留给Chester一天的时间~
Edinburgh到Skye我是跟local tour,而且我不会开车@@"
所以这一趟旅成暂时没办法照你的建议来ˊˋ对不起~
反正英国我不只会去一次XD 以后再看看~
不过我很好奇"喷射船"~~~~~

还是很谢谢你噜~~
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 18:04

引用:
由Bath去Cotswold? Cotswold 的话, 其实由oxford 过去会比较近
不过如果你是跟1 day tour去的话...唔..当我米说

Day8 (8/22) Bicester Village 星期三下午6点关门.
如果你的时间不对的话, 那天先由bath去oxford, 在oxford 玩一个下午. 第二天在oxford Gloucester Green coach station 坐X5号COACH 去BICESTER village 会比较方便.
还有, 如果你是打算坐火车的话, bicester village 是在Bicester Town再转bicester village 的接驳巴士过去, 不是在oxford. 买票时要注意一下
谢谢你的提醒~^^~
我可不可以在问一下~就是
我这样的行程,一个地方到一个地方之间是要坐火车还是COACH会比较方便or划算?

谢谢~
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 18:07

引用:
作者: sspjw

谢谢你的建议~
那我从Brighton到Bath要搭火车还是coach好呢?
根据我的旅游书,我好像只会从伦敦坐到Bath@@"哈哈ˊˇˋ
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 18:11

引用:
作者: ao
你取消York很可惜耶~我很爱这个小镇喔~
Lake District 很大,端看你要去哪一区
你降子才在这边呆不到一天 然后赶Edinburgh感觉很操
个人对Liverpool兴趣缺缺,不过如果你是冲著 披头四去的
那就另当别论啰...还有
你到英国与离开英国是不同的点
降不会很贵吗?若想省钱
可以找budget air : Easyjet从爱堡飞回伦敦
或著,我也有试过从爱堡回伦敦by coach..晚上坐
省下住宿费
不过这两个方案是一整个麻烦啦......

PS:我记得这个季节爱堡有艺术节(详细你爬文找一下吧)
若是降子,住宿难求喔...
哈哈~因为我旅程太短没办法通通都去> < 而且我不太会排@@"
以后再去York噜~

这个只是先暂定的,暑假要出国的话可能是看我什么时候开学,
说不定会在延后几周也不一定~而且我还不太会算预算ˊˋ
从爱堡回伦敦by coach...这样不是很久吗?不会很不舒服吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-11, 20:35

我忽然想到...
我这样排,行李是不是要一直搬来搬去@@"
&请问:我需不需要买国铁票呢?

thanks~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-16, 22:48

引用:
引用:
作者: sspjw

谢谢你的建议~
那我从Brighton到Bath要搭火车还是coach好呢?
根据我的旅游书,我好像只会从伦敦坐到Bath@@"哈哈ˊˇˋ
由brighton 去bath 坐coach 的话要回london 转车
火车的话, 好像每2-3小时有一班车是可以不用转车直达bath
不过就算如果你真的miss了直车的话, 每小时最少也有一班要在swindon/reading/didcot pathway转车的火车

要坐那个 就看你自己的喜好了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 20天大概的英国行程,请帮我看看有什么排的不顺的地方,谢谢~ - 2007-06-16, 22:57

引用:
引用:

谢谢你的提醒~^^~
我可不可以在问一下~就是
我这样的行程,一个地方到一个地方之间是要坐火车还是COACH会比较方便or划算?

谢谢~
唔...这个就要看你要去的地方之间有没有coach/火车会到了
以我自己来说, 如果火车票太贵而两地之间有coach 直达的话, 我多数是坐coach的 (呃... 先说明一下, 我住英国买不了国铁票...orz. 如果我有国铁票的话你看我还会不会坐coach XDXD)
对于北方我不是太清楚,
不过南方像brighton->oxford->bicester->bath 的话, 如果要坐coach去这几个地方的话根本就是不停在差不多的地方转来转去地转车.
如果是我的话我一定会鼓励坐火车的.
而且, 你先看看自己走北方那边的交通怎安排再说吧.
如果上lake district scotland 那几程你也打算坐火车的话, 直接败个国铁票再坐火车坐到饱比较化算
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具