背包客栈自助游论坛
[土耳其]怎么不绕去 Troy 看看呢?虽然木马早没了, 剩一只假马给人家拍照.....Mario2004.05.19就是看到那一只假马,才不想去的..........
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
oceaniclan oceaniclan 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-18
旧 前往土耳其但不去特洛伊古城可有损失请指教 - 2004-05-20, 13:52

怎么不绕去 Troy 看看呢?
虽然木马早没了, 剩一只假马给人家拍照.....

Mario
2004.05.19[/quote]

就是看到那一只假马,才不想去的.......
被阅读9664次
回复时引用此帖
kokoho kokoho 当前离线 kokoho 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2005-06-09
旧 Re: 土耳其航空的机票在台北买比较便宜吗?? - 2005-06-28, 15:38

引用:
作者: oceaniclan
怎么不绕去 Troy 看看呢?
虽然木马早没了, 剩一只假马给人家拍照.....

Mario

就是看到那一只假马,才不想去的.......[/quote]

我是从Istanbul搭巴士去Selcuk,目的就是途中去看那只假马.
老实说Canakkale没啥可看性.跟假马合照的用意,一来是让同事知道说特洛依就在土耳其.(他们大部分都还是将土耳其认定是落后,一片黄土的荒凉国家.)二来是那阵子电影正在上映"Troy",赶赶流行吧. ^^||

不过路途会有一段坐渡轮跨越鞑靼尼尔海峡,感觉还不错喔,喝著苹果茶悠闲渡海,算是意外的收获啰. ^_^

Eric
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线 bboo99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 土耳其航空的机票 - 2005-06-28, 15:52

没错 假马没看头 不只我骂 旅行时碰到的人都说那里不要去 只剩一只假马
ANTALY到CAPPADOCIA路况不错的 没听过颠簸这个问题啊
回复时引用此帖
Athena Athena 当前离线 Athena 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 21
感谢: 17次/10帖
注册日期: 2005-01-03
旧 Re: re: 土耳其航空的机票 - 2005-06-29, 09:18

引用:
作者: bboo99
没错 假马没看头 不只我骂 旅行时碰到的人都说那里不要去 只剩一只假马
ANTALY到CAPPADOCIA路况不错的 没听过颠簸这个问题啊
请问是否有人是从Side搭车前往Cappadocia的呢??
我知道有车从此处出发
但是 想要询问有没有哪个车公司的车况比较好的??

毕竟是要搭夜车
能舒服宽畅些 还是比较好的...

另外, 关于Troy的假马....
嗯.... 我也觉得没有吸引力耶,
所以 行程中没有安排这个地方...
回复时引用此帖
thez thez 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-03
旧 请问 TROY, Pergamon, Antalya , 这三个中必须割舍一个地方 - 2006-03-03, 03:39

由于计划五月底要去 土耳其自助

但限于时间不够(只有十天)

现在在挣扎行程

TROY, Pergamon, Antalya , 这三个中必须割舍一个地方

该怎么选择呢?

三个地方都有丰富的文化遗产

哪个地方最值得去 ><"

谢谢

回复时引用此帖
sumbul sumbul 当前离线
背包至尊
感谢: 72次/31帖
注册日期: 2005-02-10
旧 re: 请问 - 2006-03-03, 11:47

特洛依不是只剩下一只木马吗?木马也是后来做的....我当年第一次去土耳其办事处办签证.里面的小姐正好有空很热心的帮我们看我们土耳其的行程.那时他就建议时间不够就跳过去~给你参考喔~
回复时引用此帖
康小妹 康小妹 当前离线 康小妹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 39次/26帖
注册日期: 2005-09-25
旧 re: 请问 - 2006-03-03, 17:05

那当然是特洛伊呀!
特洛伊不是只有一只假木马可看吗?!
呵呵..

小尾
回复时引用此帖
isis3838 isis3838 当前离线
背包客
注册日期: 2005-07-07
旧 re: 请问 - 2006-03-07, 01:27

…嗯…
是不是可以先看你其它要玩的地方…
选其中一个最没有重复性的地方呢?

但大家都不推荐troy吧?我看到的书都是这样…哈

我有去antalya…觉得还ok…
但在antalya时也只是逛了一下博物馆…门票10YTL…约250NT

不过antalya的海边很美呐…

回来看照片时自己还陶醉了很久呵呵呵
回复时引用此帖
soliloquist soliloquist 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-21
旧 re: 请问 - 2006-03-21, 02:55

放弃Troy吧。那里只剩一只假木马了,其他都是废墟,比起其他几个遗迹来看,更是废墟中的废墟了。
而且也离你其他二个想去的地方太远了。
回复时引用此帖
Hannn Hannn 当前离线 Hannn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 7
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2006-01-17
旧 Re: re: 请问 - 2006-04-04, 10:14

引用:
作者: isis3838
…嗯…
是不是可以先看你其它要玩的地方…
选其中一个最没有重复性的地方呢?

但大家都不推荐troy吧?我看到的书都是这样…哈

我有去antalya…觉得还ok…
但在antalya时也只是逛了一下博物馆…门票10YTL…约250NT

不过antalya的海边很美呐…

回来看照片时自己还陶醉了很久呵呵呵
我是没去troy,因为我在当地念书的朋友极不推荐...
antalya的海边真的很美,还有很多鄂图曼式的房屋
给你看照片
上传的图像

回复时引用此帖
nedved nedved 当前离线
流浪汉
旅游相册: 30
注册日期: 2006-07-09
旧 9月前往土耳其但不去特洛伊古城可有损失请指教 - 2006-07-28, 12:01

我9月前往土耳其但不去特洛伊城的原因是 :
1. 要坐来回10小时车程
2. 也有一些朋友曾到过该处但回来后的反应只是一般

但现在有点心大心细请各位指教一下, thanks !!!
回复时引用此帖
peryu peryu 当前离线
背包高手
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2006-06-04
旧 re: 9月前往土耳其但不去特洛伊古城可有损失请指教 - 2006-08-02, 20:00

看你的行程安排,如果时间充裕(20天以上)不妨一去,
去干麻呢?寄明信片以及买那只木马的纪念品
如果时间是20天以下的,那就算了多放点时间去别的地方,会有价值得多

附带一提,原本觉得那只木马无聊到爆,真的爬上去之后还顶好玩的,
因为他会晃...若你从窗口探出半个身体拍照,强风吹过时...ㄙ~~~...
回复时引用此帖
sea0000 sea0000 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-31
旧 第一次自己出门,想请教各位前辈,有没有哪些景点是地雷 - 2007-03-31, 10:43

因为这次是第一次自助,所以很多东西都还不懂,想请教一下各位前辈!

这次要去的地方大概主要是伊斯坦布尔和爱情海沿岸的部份!

因为看旅游书上,好像每个地方都拍的美轮美奂的,可是感觉照片很不准!

上网看了一些东西之后,目前已经听说去特洛依似乎会后悔~~~

想问问看有没有哪些景点或是什么博物馆是大地雷的!或是根本不值那个门票钱和参观时间~

PS可以顺便推荐一下一定要品尝的美食吗?如果有店家的位置更好~~~谢谢!
回复时引用此帖
飞石 飞石 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-07-14
旧 re: 第一次自己出门,想请教各位前辈,有没有哪些景点是地雷 - 2007-03-31, 19:50

特洛伊~没有做功课 不如不去
或者说你不是念考古学或历史学可以免去

我个人因为去了特洛伊
进而了解发掘特洛伊的商人苏利曼的故事而得到不少启发
他个人通暁18国语言 每一种语言以6周的时间学会
41岁在商场赚够后即退休
投入儿时梦想─寻找荷马史诗<伊里亚德>中的特洛伊的遗迹
我个人很感动

但说实在的 我个人对于爱琴海历史素养太低
实在无法用想像了解特洛伊曾有9种城市型态

我去了土耳其近一个月
如果一定要说是地雷
勉强就说van吧(凡恩)
凡恩城、凡恩湖无法说是绝景
美术馆也倒了
唯一的安慰是凡恩猫吧
凡恩周边也有不错的点 但没车也拉不过去

其他地方真的如旅游书所说的值回票价
土耳其真的太多点了
回复时引用此帖
sea0000 sea0000 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-31
旧 re: 第一次自己出门,想请教各位前辈,有没有哪些景点是地雷 - 2007-04-01, 09:51

喔~~~原来是这样喔!谢谢分享!

所以就是要先对整个历史有了解吗?

可是我在别人那里听到的是,因为特洛伊纳个木马是假的,而且除了木马之外似乎没有其他的东西可以看~~~

另外,如果像对一些历史性的东西或人文不太了解,像遗迹之类的景点是不是要参加当地旅行团比较好啊?(因为所有的点本来都打算自己走的,反正学生什么都没有就是时间多!)

那可以请各位大大推荐一下有些什么地方是参加当地旅行团可以比较有收获的游历吗?(因为一起要去的人似乎都对史地没有太好的观念和基础)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具