背包客栈自助游论坛
[意大利]各位好...根据我目前的行程...我大约第一天的中午左右到米兰,会在米兰住宿,隔日上午也有半天的时间...现在有点拿不定主意要怎样安排...天的下午,挤一个米兰周边的景点,晚上回米兰住宿的话,有没有比较推荐的地方...还是说把前面那几个点拆成两个半天去会比较好?谢谢大家帮忙
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Jeanwhale Jeanwhale 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-25
旧 请问米兰半日游... - 2007-06-07, 20:22

各位好...
根据我目前的行程...
我大约第一天的中午左右到米兰,会在米兰住宿,隔日上午也有半天的时间...
现在有点拿不定主意要怎样安排行程...
(p.s...不喜欢shopping...也不逛精品店...^^...)

想问一下...大教堂 、艾曼纽二世拱廊 、 史卡拉剧院、感恩圣母教堂 、圣丰哲斯可城...都去的话,会大约需要多少时间呢?

如果说第一天的下午,挤一个米兰周边的景点,晚上回米兰住宿的话,有没有比较推荐的地方...

还是说把前面那几个点拆成两个半天去会比较好?

谢谢大家帮忙
被阅读5446次
回复时引用此帖
psycho1199 psycho1199 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 72次/38帖
注册日期: 2005-11-20
旧 Re: 请问米兰半日游... - 2007-06-07, 21:41

引用:
作者: Jeanwhale
各位好...
根据我目前的行程...
我大约第一天的中午左右到米兰,会在米兰住宿,隔日上午也有半天的时间...
(p.s...不喜欢shopping...也不逛精品店...^^...)

想问一下...大教堂 、艾曼纽二世拱廊 、 史卡拉剧院、感恩圣母教堂 、圣丰哲斯可城...都去的话,会大约需要多少时间呢?

如果说第一天的下午,挤一个米兰周边的景点,晚上回米兰住宿的话,有没有比较推荐的地方...

谢谢大家帮忙
现在日照长 晚上9点多日落..
所以 我觉得你可以去como lago.
离米兰约一小时火车的地方.
回复时引用此帖
psycho1199 psycho1199 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 72次/38帖
注册日期: 2005-11-20
旧 Re: 请问米兰半日游... - 2007-06-07, 21:48

引用:
各位好...
根据我目前的行程...

谢谢大家帮忙
大教堂 20分钟 艾曼纽二世拱廊 5分钟 史卡拉剧院 不看戏 就只有经过 . 20秒钟
感恩圣母教堂 最后晚餐没预约的话 就别去了 因为都排到七八月了
圣丰哲斯可城 博物馆 1.5hr . 展出些刀剑 铠甲等米兰领主用的东西.

我建议你去BRERA MUSEO . 有不错的名画.
一定要在BRERA买POST CARD . 超美的画作.

仿佛人要从画中走出来一样..
我念念不忘的一幅画 硬是去了BRERA两次..
但因为是CULTURE WEEK 所以入馆免费.. HAHA
回复时引用此帖
Jeanwhale Jeanwhale 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-25
旧 re: 请问米兰半日游... - 2007-06-07, 22:38

谢谢帮忙^^...
基本上是第一次自己一个人去...也有点紧张^^,希望一切顺利
回复时引用此帖
kouseii kouseii 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-05-16
旧 re: 请问米兰半日游... - 2007-06-12, 10:09

嗯嗯...米兰真的可以不用花太多时间...
即使想 shopping...荷包也要够厚...
我们在拿破仑山街逛衣服...
本想找件三四千块台币的衣衣给我老婆...(因为度蜜月嘛~~)
结果一看...都是一万多块...
所以不要 shopping 是正确的选择哟~~~

如果时间太多...可以到史佛萨古堡散散步...
反正都粉近~~~
回复时引用此帖
swallow7 swallow7 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-29
旧 re: 请问米兰半日游... - 2007-06-14, 17:59

有人说米兰只要半天
可是如果可以旧地重游的话
米兰将是我必去的行程
尤其大教堂
内部之神圣及站在屋脊之壮阔
都很令人感动
千万不要听别人说在百货公司的屋顶看过去就好了
坐电梯上楼吧
当时我们在屋脊上呆了一个小时
直到被警卫赶才很不甘愿地下楼
对了,给你看看博客的照片,
{冬天想去意大利}那篇最后一张照片就是屋脊,
还有相册里的{米兰大教堂屋脊}
http://tw.myblog.yahoo.com/eliot-1224/article?mid=632&prev=-1&next=599
回复时引用此帖
yeh5398 yeh5398 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2006-12-26
旧 Re: 请问米兰半日游... - 2007-06-22, 21:53

引用:
各位好...
根据我目前的行程...

谢谢大家帮忙

大教堂 、艾曼纽二世拱廊 、 史卡拉剧院、感恩圣母教堂 、圣丰哲斯可城...
这些地方都在同一区,大概可以逛半天
如果再去米兰周边景点,行程可能会有点赶。可以逛逛你住的附近,说不定会有意想不到的收获!

http://yehchiaming.spaces.live.com/
回复时引用此帖
HHL HHL 当前离线
背包客
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2006-07-11
旧 re: 请问米兰半日游... - 2007-07-02, 10:35

我非常同意Swallow大大的看法,很多人到米兰大教堂,只是快速的逛一圈,我觉得实在有点可惜。我光是站在教堂外欣赏这布满无数向上飞升尖塔和人物姿态各异的雕像,就花不少时间。后来用走楼梯的方式走到教堂顶端,再一次近距离欣赏教堂顶端的细部雕刻,照照像加上内部参观的时间,应该就花了将近2个小时。之后逛一下艾曼纽二世回廊,在周边稍绕一下。假若你够幸运,预约到last super参观,你已经有一个非常丰富的半天。

http://carl-lydia.myweb.hinet.net/
回复时引用此帖
大学城小女子 大学城小女子 当前离线 大学城小女子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 86次/80帖
注册日期: 2007-06-27
旧 re: 请问米兰半日游... - 2007-07-06, 22:10

如果你不是血拼败家族, 时装街看看就好, 橱窗很美, 价格也很美, 总是比你想像的多一个零... 建议你时间够的话一定要进去Duomo里面看看, 但请记得参观任何教堂都要注意服装, 即使再热都不能穿短裙短裤露背装噢...

米兰是设计之都, 有很多家具设计的Showroom, 光看不买也很过瘾, 大部分的Showroom在Brera区, 店面看来不大但都有超大的地下室展示间. 建议你沿著Via Soferino往Via Brera一路逛下去...

Via Soferino有一家当地记者最爱的餐馆Da Cecco, 午餐超棒又便宜, 量很大, 学学意大利人早餐只吃一个小面包加Cappuccino, 你的胃就能装下所有的午餐: Primo(头盘, 通常是意大利面或烩饭)加Secondo主菜(肉或鱼)加红白酒或水, 加餐桌费才10Euro, 有时还附甜点或咖啡, Pizza(标准餐馆尺寸一人份一大块)加饮料加餐桌费8Euro. 记得看Menu第一页附的单张复印, 每日商业午餐菜色不同, 只有午餐才有噢...

Via Brera有知名的艺术学院Pinacodeca, 也有很多Aperetivo Bar, 附近的艺术院学生, 设计师, 艺廊老板与员工都去那一带喝饭前酒.5.30pm-9pm Happy hour, 所有在吧台上的小吃都是免费的, 尽量吃别客气, Aperetivo hour一开始酒价也高一点, 但值得去体会一下米兰人的生活, 饭前酒时间是米兰人最重视的社交时间...

晚上可以去Corso Como走走, 米兰人的夜生活也满有趣的, 千万别穿的太破烂, Doorman会拒绝噢... 米兰是时尚之都呢...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具