背包客栈自助游论坛
[日本九州]以下是我做了两个月的功课所排出来的行程,希望大家多多给我建议与帮忙回答我的一些疑问,谢谢各位了!一共是11天,两人出游DAY1:200...的飞机回台北不含吃饭与购物一共预计花费80060YEN+12098(机票钱)=33714NT自助果然不便宜阿…还有那些地方可以省的呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
j320732009 j320732009 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-08
旧 九州自助11天行程规画请给建议 - 2007-06-08, 03:02

以下是我做了两个月的功课所排出来的行程,希望大家多多给我建议与帮忙回答我的一些疑问,谢谢各位了!

一共是11天,两人出游

DAY1:2007 07.25 周三
旅行地点:福冈
本日住宿:デュークスホテル中洲
行程:17:35搭国泰飞机->20:45抵达日本福冈->搭地铁至中洲川端站->酒店check in
预算:住宿(3700)+地铁(250)=3950

DAY2:2007 07.26 周四
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=28311
本日住宿:デュークスホテル中洲
交通方式:天神西铁线
行程:搭地铁至西铁天神站->08:37天神->09:04太宰府天满宫、九州历史博物馆13:40->14:15天神->搭100元公车->(下午)栉田神社、稻荷神社->(晚上)中洲屋台、博多车站周边->酒店check in
预算:九州历史博物馆(420)+地铁一日券(600)+住宿(3700)+到太宰府来回(780)=5500
食:
(1)一兰拉面博多车站前
(2)太宰府梅枝饼(105)
疑问:栉田神社附近还有其它可以逛的吗?有推荐的古迹吗?

DAY3:2007 07.27 周五
旅行地点:小仓、门司港
住宿地点:博多サットンプレイスホテル博多
交通方式:JR
行程:08:35博多->10:11小仓车站->小仓鱼町繁华街、紫川五桥、小仓城->午餐在小仓解决->(下午)门司港->国际友好纪念图书馆、旧门司三井俱乐部、旧门司税关等->关门大桥->坐关门汽船到下关->(晚上)回门司港展望台赏夜景
预算:博多至小仓门司4枚券(2400)+住宿(4600,是新开幕的一间饭店,开幕第一个月特价))+门司港相关门票(300+100)
+关门汽船(780)=8180
疑问:
(1)关门汽船有没有坐的价值呢?如果想要省下这笔钱的话。还是风景绝佳不坐可惜呢?还有是在关门大桥那里坐吗?
(2)小仓门司附近有没有推荐的餐厅阿,中西式皆可?(可以不要河豚餐吗,不太敢吃XD,有没有C/P值较高的?)

DAY4:2007 07.28 周六
旅行地点:长崎市
住宿地点:长崎市ホテルクオーレ长崎駅前
交通方式:JR(JR PASS从今天激活)、长崎地面电车
行程:从饭店CHECK OUT->08:00博多->10:01长崎->购买电车ㄧ日券 ->浦上天主堂、平和公园、原爆数据馆等->(中午)回駅前到饭店先放行李 ->(下午)诹访神社、眼镜桥、中华街->荷兰坡、Glover garden、大浦天主堂 ->(晚上)稻佐山展望台->回酒店或到西滨町逛街
食:长崎蛋糕
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=28311
预算:JR PASS(16000)+住宿(3500)+门票(原爆博物馆200+ Glover garden 600)+ 稻佐山展望台(300公车来回+1080缆车)+ㄧ日券(500)=22180
疑问:
(1)长崎除了海鲜面外还有什么比较好吃的呢?可以推荐餐厅吗?
(2) 荷兰坡、Glover garden、大浦天主堂一次逛完需要多久?3个小时会太赶吗?

DAY5:2007 07.29 周日
旅行地点:长崎豪斯登堡
住宿地点:日航饭店
行程:07:47长崎->09:09豪斯登堡->先至日航饭店放行李->入园->城门区(泰迪熊王国)->风车岛(风车博物馆、乳酪农家)->新市街区(洪水来袭冒险馆、未来影像剧场)->博物馆区(音乐盒幻想博物馆、钟鸣交响曲博物馆)->中央区(起司蛋糕)->世界美食餐厅街(悟空)->尤特莱(得姆特伦高塔登高)->搭乘运河游艇->尤特莱->步行至港区豪斯登堡宫殿->晚上烟火秀 ->回饭店
食:悟空长崎餐厅什锦汤面
预算:住宿(8000)+门票与通行护照(5800)=13800
疑问:
(1)这样的行程用走的会太赶太累吗(同行友人体力不算太好)?还是要租脚踏车?脚踏车归还只有一个点还是有很多点?
(2)除了悟空长崎餐厅另外一餐可以吃些什么?便宜又份量够的有吗?隔天因为没附早餐,早餐可以有什么选择呢?

DAY6:2007 07.30 周一
旅行地点:汤布院
住宿地点:汤布院仙洞
行程:08:15豪斯登堡->11:26汤布院->空想之森美术馆、民艺村->闲逛->仙洞住宿泡汤
食:B-Speak瑞士卷
预算:住宿(8400)+门票(空想之森美术馆800或民艺村600)=9000
疑问:
(1)大家有没有心目中必逛的店阿?我只知道有龙猫之森、泰迪熊之森、玻璃之森、猫屋敷等。

DAY7:2007 07.31 周二
旅行地点:阿苏火山 熊本
住宿地点:熊本スーパーホテルCity熊本
行程:10:14汤布院->13:40阿苏->14:15搭产交巴士上山->14:55到达火山口->撘乘缆车、闲晃(若没有开放则至草千里阿苏火山博物馆前)->17:00下山->17:30到达阿苏马尺前->17:55搭车->19:21熊本->酒店check in->新市街、下通闲晃或回酒店
食:
(1) 九州横断特急车上的铁路便当
(2) 桂花拉面
(3) 黑亭拉面
(4) 生马肉(马刺):碍于预算可能不会吃(其实是不敢吃啦XD)
预算:住宿(3150)+产交巴士(1080)+缆车(820)或博物馆(840)+熊本市电车(150)=5200
疑问:
(1)熊本市有比较好吃的店吗(除了马刺)?上面两家拉面是看杂志得知的,不过是2000年出的了,不知道有没有新的?

DAY8:2007 08.01 周三
旅行地点:熊本市、福冈天神、中洲
住宿地点:博多西鉄イン天神(附1日巴士券)
交通方式:JR(JR PASS 到此日)
行程:熊本城->水前寺->13:30熊本->14:52博多->到天神饭店check in->博多运河城->中洲、天神屋台闲逛或回饭店
食:
(1) 一兰拉面
(2) 一风堂拉面大名本店
预算:熊本城入场券(500)+水前寺入场(400)+熊本电车(450) +地铁、公车(200+200)+住宿(4100)=5850
疑问:
(2)关于天神屋台有没有建议的几家呢?

DAY9:2007 08.02 周四
交通方式:福冈巴士
行程:(上午)大濠公园、福冈城迹->(中午)海滨公园、海鹰城、福冈巨蛋、暖手广场、福冈塔->(晚上)IN福冈巨蛋18:00软件银行对欧力士(耶耶可以看棒球了) ->中洲川端闲晃或回饭店
预算:住宿(4100)+福冈塔(800)+棒球门票(1500,这样会不会啥都看不到阿…)=6400
疑问:
(1) 海滨公园或是MARINOA CITY到底要选那一个呢?听说海滨公园很漂亮,而MARINOA CITY是有摩天轮。我是没有很想坐摩天轮啦,但是那里是不是有一个OUTLET很好逛阿?想买无印良品的衣服…。还是哪里还有OUTLET?
(2)海鹰城与巨蛋那里有什么可以吃的呢?如果看棒球之前想先吃的话…

DAY10:2007 08.03 周五
住宿地点:博多西鉄イン天神
行程:MARINOA CITY、outlet->天神百货与地下街->脚酸到不行…->回饭店
预算:未知(这很恐怖喔…)
疑问:
(1)药妆店除了博多运河城有松本清外天神附近有比较便宜的吗?
(2)想买的东西有:衣服,休闲鞋等,除了UNIQLO、GRANIPH还有推荐的店吗?只有平价的预算…

DAY11:2007 08.04 周六
搭早上10:40的飞机回台北

不含吃饭与购物一共预计花费80060YEN+12098(机票钱)=33714NT
自助果然不便宜阿…还有那些地方可以省的呢?
被阅读6195次
回复时引用此帖
mary321 mary321 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-06-05
旧 re: 九州自助11天行程规画请给建议 - 2007-06-08, 11:01

亲爱的朋友您好^^~

虽然无法给建议…但您的行前准备真的很详细呢!

小妹也打算7月20日左右至九州自助游一星期左右…

不知这些是否能给小妹当个参考呢?^^

顺带一提,小妹觉得您的行程不会很贵啊。(但为了省餐费…小妹已决定除非是当地名产,不然是都以泡面、面包过活的)也许每个人的旅游方式不太相同。小妹是打算行用高级一点(打算买jr pass),然后食方面就省些。不知您以为如何?
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 九州自助11天行程规画请给建议 - 2007-06-08, 23:40

恩恩谢谢你啦
要参考当然也是可以阿
反正就是大家多交流嘛
而且我觉得我的部份应该还有不足之处
希望给点建议啰
还有
我会买5日的jr 九州pass
是16000日圆
至于食的方面因为我是个贪吃鬼所以可能没办法省了耶(汗)
只吃面包泡面会不会太可怜了?
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1417
感谢: 7,409次/5,586帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 九州自助11天行程规画请给建议 - 2007-06-09, 00:15

提醒一下
阿苏中岳火山口因为海拔稍高,风又大,要带薄外套上去
我上次去,在山上冷死了

长崎的行程景点很多,平和公园附近景点,加上Glover garden附近景点
可能就要逛到傍晚了
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 九州自助11天行程规画请给建议 - 2007-06-11, 00:54

恩恩谢谢你的建议

我是想说原爆数据馆那里花2.5小时

glover garden花3小时

其他的再花3小时

这样大概九个小时

最后再去看稻佐山夜景

大概10点回酒店 请问这样真的太赶吗?
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 re: 九州自助11天行程规画请给建议 - 2007-06-12, 22:39

DAY1.搭国泰班机下机赴酒店CHECK IN完行李,大概只有居九屋或屋台还开著啰.

DAY2.搭西铁只玩太宰府天满宫、九州历史博物馆? 可以考虑也去柳川呀,夏天去正是杨柳垂岸的时候喔. 可以早上游柳川,下午去太宰府和九州历史博物馆.
西铁就有卖一种博多到柳川+太宰府来回电车票+柳川船票的套票组合喔.

DAY3.早上从博多到小仓玩,午后先到门司港玩再搭船到下关,傍晚回门司港看夜景,行程排的不错,不过时间要把握好,小仓可热闹的呢,是建议你走道哪吃到哪,店实在好多!

DAY4.早上搭8点的车到长崎...这样要很早出门喔.不过不用担心,7点半左右博多站的面包店都开了,可以买早餐在JR KAMOME上吃.住长崎駅前的酒店,其实到的时候可以先把行李拿到酒店放,和柜台说玩到晚上再来CHECK IN.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=28311#post375340
至于一天内要逛浦上天主堂、平和公园、原爆数据馆、诹访神社、眼镜桥、中华街、荷兰坡、Glover garden、大浦天主堂+晚上上稻佐山看夜景及到西滨町逛街...老实说有点赶,会变成在赶行程. 因浦上天主堂、平和公园、原爆数据馆是在长崎駅北边;诹访神社算是个单独的点; 荷兰坡、Glover garden、大浦天主堂整个逛起来一订超过3小时. 还要吃饭时间, 再者去稻佐山看夜景搭车时间就不算短,所以晚上也不用那么赶去逛街了吧.

DAY5.的豪斯登堡一游安排的不错,因为那儿就是差不多要花那些时间玩.
也是建议再堡内逛到哪就吃到哪.因为蛮大的,可吃的店也蛮多,有家PIZZA店的生意很好.
第二天的早餐如果愿意花钱的话,建议就在日航NIKKO HOTEL吃喔, NIKKO的早餐挺不赖的.而且豪斯登堡外面除了NIKKO和ANA及LORELI三家饭店外没别的店,JR车站没卖什么好吃的.

DAY6.汤布院可逛的店太多啦!不过建议你到了就快去吃午餐,因为离金鳞湖近的酒店离JR由布院站可是要托著行李走差不多25分钟喔.汤布院要逛都要在白天,晚上6点后店都关门了,要把握时间喔.

DAY7.阿苏火山 熊本
你这天到熊本已经快晚上7点半了,找到酒店CHECK IN好大概都8点多了,还要找吃的有点累咧,不如另外花钱搭市电到新市街or下通的一堆吃的店找一家吃吧.

DAY8.早上逛熊本下午回博多
建议不用去水前寺,没啥好逛的.熊本城整个区就可以逛好久.
下午回博多去运河城也可以顺便先去栉田神社,距离很近喔.
运河城也可以逛很久,里面也有拉面竞技场还有一兰.不需要去吃屋台啦.

DAY9.海鹰城也可以逛好一会,都是年轻人的服饰,有的便宜有的贵.福冈塔夜景很美,白天景色也不错.塔旁边还有TNC电视台的卖店可以逛,也有小吃店.
去YAHOO巨蛋看棒球不用担心找不到吃的,巨蛋里有比平价稍贵一点的食物,从温蒂汉堡到日式选手便当到拉面都有卖喔.

DAY10.逛MARINOA CITY的OUTLET和天神区,
MARINOA可以逛逛,蛮大的,摩天轮也可以搭一搭,不过晚上搭看不到夜景.
建议你可以在逛天神这天去吃一风堂大名本店,在天神西通那一带的药妆店比较多打折的.
如果要买九州各地小吃,建议你到博多车站一楼的MING商店街买,从卖长崎蛋糕的福砂屋, 文明堂, 到卖筑紫饼的如水庵, 卖佐贺羊羹的松岗总本舖, 卖鹿儿岛名产的...差不多都在那有店喔.
回复时引用此帖
bigear bigear 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-11
旧 re: 九州自助11天行程规画请给建议 - 2007-06-13, 16:26

真是太详细了… 我好想给妳拍拍手,让我也想去九洲了!
回复时引用此帖
evlve evlve 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-05-16
旧 Re: 九州自助11天行程规画请给建议 - 2007-06-17, 16:14

引用:
作者: j320732009
以下是我做了两个月的功课所排出来的行程,希望大家多多给我建议与帮忙回答我的一些疑问,谢谢各位了!

一共是11天,两人出游

DAY9:2007 08.02 周四
行程:(上午)大濠公园、福冈城迹->(中午)海滨公园、海鹰城、福冈巨蛋、暖手广场、福冈塔->(晚上)IN福冈巨蛋18:00软件银行对欧力士(耶耶可以看棒球了) ->中洲川端闲晃或回饭店
预算:住宿(4100)+福冈塔(800)+棒球门票(1500,这样会不会啥都看不到阿…)=6400
疑问:
(1) 海滨公园或是MARINOA CITY到底要选那一个呢?听说海滨公园很漂亮,而MARINOA CITY是有摩天轮。我是没有很想坐摩天轮啦,但是那里是不是有一个OUTLET很好逛阿?想买无印良品的衣服…。还是哪里还有OUTLET?
(2)海鹰城与巨蛋那里有什么可以吃的呢?如果看棒球之前想先吃的话…

http://www.hawkstown.com/mall/kaibou/eat.html
海鹰城里头满多吃的可以选择 不用担心
比较特别的是
如果你持有当天福冈巨蛋的棒球票、Zepp 福冈演唱会的门票
或海鹰城内United Cinemas的电影票
会有一些优惠可享喔(部份店家,例如在猪排专卖店「ザ・かつ 」用餐打九折)
http://www.hawkstown.com/mall/joho/hankeny.html
我上回就凭演唱会的票在2F「ねこのて」买到了打九折的手工饰品^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具