背包客栈自助游论坛
[台湾综合]下星期一就要出发来台湾环岛了, 超期待 (H) 准备是 花莲→垦丁→高雄→阿里山→台中→台北 这样走可是到现在还没确定高雄及以后的住宿...较便宜的吗? 按行程我到高雄的时间应该是6/16, 接近端午节会比较难找到床位吗?虽然想省钱, 但总不能让自己到异乡流落街头啊 :-O
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
◎今晚打老虎◎ ◎今晚打老虎◎ 当前离线
背包高手
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2007-06-08
旧 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-08, 09:32

下星期一就要出发来台湾环岛了, 超期待

准备是 花莲→垦丁→高雄→阿里山→台中→台北 这样走
可是到现在还没确定高雄及以后的住宿啊...

能上网预订的好像都满贵..
我是穷学生要玩14天不想花太多钱在住宿方面

所以想问大家, 如果到了当地再找住宿, 会找到比较便宜的吗?
按行程我到高雄的时间应该是6/16, 接近端午节会比较难找到床位吗?

虽然想省钱, 但总不能让自己到异乡流落街头啊
被阅读3820次
回复时引用此帖
bplin bplin 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/38帖
注册日期: 2006-07-19
旧 re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-08, 11:09

14天一定会碰到周休二日...还有端午节
市区其实问题不大,小酒店通常很难客满,但观光区就很惨了
一趟来台湾,总不好扫兴而归,能预订就先预订吧
回复时引用此帖
Apao Apao 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2007-03-20
旧 re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-08, 12:19

高雄:劳工育乐中心 一天450 双人套房
806高雄市前镇区中山三路132号

高雄国军英雄馆
高雄市五福三路一四五号

澄清湖青年活动中心[img]
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-08, 21:34

感谢大家的建议

现下我最担心的, 其实是阿里山的住宿
我上山那天刚好是瑞午节, 不知道当晚才找床位会很难吗?
(send了email到民宿都没有回音...)

我爬文时看见大家推荐了几个卖床位的地方
请问这些地方会很容易客满吗?

山上露宿实在让人担心...
回复时引用此帖
pdqjeannie pdqjeannie 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-19
旧 re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-08, 22:28

高雄市区没预定要找到住的地方绝对没问题
顶多出租车坐著到处问
就算通通没有也有(不可能)
也有一堆网吧漫画王24hr让你混or睡到天亮

可是阿里山是山区观光景点又是连续假期
还是先订好以免危险
回复时引用此帖
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 当前离线 hiro甜甜圈 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 29
感谢: 180次/128帖
注册日期: 2006-07-14
旧 Re: re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-08, 22:36

引用:
作者: ◎今晚打老虎◎
感谢大家的建议

现下我最担心的, 其实是阿里山的住宿我觉得你最该担心的是道路是否顺畅˙现在台湾大雨一直下˙你来时还是下雨喔气象说连下7天雨˙山路很多都不通了喔

机票已经买了吧˙就来台看状况在变更行程吧
回复时引用此帖
943 943 当前离线 943 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 690次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 Re: re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-09, 02:45

引用:
作者: ◎今晚打老虎◎
感谢大家的建议

现下我最担心的, 其实是阿里山的住宿

台湾只要是假日,各大风景区一定是人满为患的
何况是有名的阿里山,说不定连车票都买不到
奉劝千万不要选在端午节这种大型节日到热门风景区啊

建议最好不要到当地再找住宿,一来不容易找到最便宜的,
二来台湾比香港新加坡大很多,地图上看起来小小的地方,事实上却要走很久,
背著背包提著行李要找住宿真是苦差事,还是不要虐待自己吧
回复时引用此帖
yapiina yapiina 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-15
旧 re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-09, 22:24

您好...其实您来的日期刚好是台湾的端午连续假期..所以会建议你们可以先定房间住宿的会比较好喔..谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-10, 03:02

感谢大家的建议

我还是决定乖乖地当个有计划的流浪汉
预定好住宿
目前只剩下高雄的未确定而已~!!
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,440次/5,752帖
注册日期: 2007-04-13
旧 re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-10, 04:29

只要光观地区有确定.高雄一定有.记得在三和夜市附近及火车站有很多~~
回复时引用此帖
lucie_ph lucie_ph 当前离线 lucie_ph 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-04-22
旧 re: 到当地再找住宿可以吗? - 2007-06-12, 14:58

到高雄时间确定吗?
几个人哪?
若只需要床位<有被子啦!>热水澡~~我住西子湾附近~~但06/16-06/18我出门去竹北爬山 ~~
祝旅途愉快!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具