背包客栈自助游论坛
[非洲综合]公司同事要去莫桑比克出差算是商务之旅请问有人知道莫桑比克的签证要怎么办吗??是不是只需要客户提供邀请信给我们就好了呢??还需要准备其他文档吗??麻烦知道的人回文一下啰....感恩!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
teddy1008 teddy1008 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-19
旧 [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2007-06-08, 11:32

公司同事要去莫桑比克出差
算是商务之旅
请问有人知道莫桑比克的签证要怎么办吗??
是不是只需要客户提供邀请信给我们就好了呢??
还需要准备其他文档吗??
麻烦知道的人回文一下啰....感恩!!
被阅读22478次
回复时引用此帖
Marky1970k 的头像
Marky1970k Marky1970k 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1601
感谢: 375次/287帖
注册日期: 2007-03-12
旧 re: 莫桑比克签证怎么办? - 2007-06-08, 13:09

这是前人的回应:

"莫桑比克签证可以在津巴布韦首都harare办理,不需要文档,好像缴钱就好了 "

不过你同事应该不会去津巴布韦吧?
回复时引用此帖
teresa129 的头像
teresa129 teresa129 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 258次/143帖
注册日期: 2006-09-28
旧 re: 莫桑比克签证怎么办? - 2007-06-08, 17:23

墨三比克可以落地签证
在边境办比在大使馆还便宜也很快速
我在马拉维的莫桑比克领事馆问观光签证
等待时间相当长....因为他们要发函回首都再传回来
可是边境就可以落地签...听说机场也可以落地签
回复时引用此帖
tzuche 的头像
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 Re: re: 莫桑比克签证怎么办? - 2007-06-11, 00:50

引用:
作者: teresa129
墨三比克可以落地签证
在边境办比在大使馆还便宜也很快速
我在马拉维的莫桑比克领事馆问观光签证
等待时间相当长....因为他们要发函回首都再传回来
可是边境就可以落地签...听说机场也可以落地签
我现在对台湾护照抱持谨慎为上的态度, 即使说可以拿落地签的国家(例如乌干达)

我建议如果条件许可的话, 还是先办好比较好. 免的在边境有些莫名奇妙的事会发生!

我2007/5月在马拉维的莫桑比克大使馆办观光签, 当天给签(但是不便宜, 要

6700 MK), 所以你这边关于莫桑比克签证可能要update 一下

还有重要的是, 在马拉维拿津巴布韦签证要七个工作天(马拉维还是办的出来,但要等

七天), 我嫌太慢, 跑到莫桑比克办,结果在莫桑比克是"不可能"拿的到津巴布韦签证,

(因为要有居留证)

而南非签证在国外(非洲)也绝对办不出来, 因为现在南非签都要居留证才行.

以上为2007/6月的信息, 提供给大家参考.

tzuche
回复时引用此帖
skipper skipper 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-21
旧 re: 莫桑比克签证怎么办? - 2007-07-21, 01:05

所需文档(商务):
1. 申请表格
2. 护照: 4个月效期以上
3. 相片2张: 3.5cm x 4.5cm, 黑白或彩色皆可
4. 英文之行程表: 由航空公司或旅行社出具之
5. 英文之邀请函或公司推荐函

Mozambique驻Tokyo大使馆不接受邮件申请
可去电要求以邮件方式申请, 否则即须找旅行社或Tokyo友人代为申请
请参阅该大使馆网页:
http://www.embamoc.jp/english/visa/index.html

若预计于South Africa停留数日, 亦可向其总领事馆申请
Consulate-General (Johannesburg)
18 Hurlinghum Road
cnr. Cradock Street
Illovo
Johannesburg, 2001

Postal Add:
P O Box 2295
Joubert Park, 2044

Tel: 011 336 1819/21
Tel: 011 336 1821/4/7/8
Tel: 011 336 9921
回复时引用此帖
Marky1970k 的头像
Marky1970k Marky1970k 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1601
感谢: 375次/287帖
注册日期: 2007-03-12
旧 Re: re: 莫桑比克签证怎么办? - 2007-09-15, 13:37

引用:
作者: tzuche
我现在对台湾护照抱持谨慎为上的态度, 即使说可以拿落地签的国家(例如乌干达)

我建议如果条件许可的话, 还是先办好比较好. 免的在边境有些莫名奇妙的事会发生!

我2007/5月在马拉维的莫桑比克大使馆办观光签, 当天给签(但是不便宜, 要

6700 MK), 所以你这边关于莫桑比克签证可能要update 一下

tzuche
请问 6700 MK 大概多少台币?
是在 Lilongwe 办的吗?
可以形容大概的位置在哪里吗?
好不好办?
如果没有莫桑比克签证,
买的到机票前往莫桑比克吗?
因为在大陆工作,
计划明年度前往莫桑比克旅游,
为了签证的问题我实在快想破脑袋了.

另外问几个题外话,
你到过 Pemba 吗?
感觉怎么样?
还是有其他莫桑比克推荐的旅游点?
马拉维呢? Lilongwe 离马拉维湖多远?
一般赏湖到哪里适合?
有什么交通工具可以到达?

我原本计划路线是:
香港--约堡--Pemba--Dar--Comoros--Dar--马拉维--约堡--香港,
看来我可能要倒著玩了,
主要就是莫桑比克签证搞不定...
麻烦你了.
回复时引用此帖
tzuche 的头像
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 回复: Re: re: 莫桑比克签证怎么办? - 2007-11-10, 22:17

引用:
作者: Marky1970k (原帖)
请问 6700 MK 大概多少台币?
是在 Lilongwe 办的吗?
可以形容大概的位置在哪里吗?
好不好办?
如果没有莫桑比克签证,
买的到机票前往莫桑比克吗?
因为在大陆工作,
计划明年度前往莫桑比克旅游,
为了签证的问题我实在快想破脑袋了.

另外问几个题外话,
你到过 Pemba 吗?
感觉怎么样?
还是有其他莫桑比克推荐的旅游点?
马拉维呢? Lilongwe 离马拉维湖多远?
一般赏湖到哪里适合?
有什么交通工具可以到达?

我原本计划路线是:
香港--约堡--Pemba--Dar--Comoros--Dar--马拉维--约堡--香港,
看来我可能要倒著玩了,
主要就是莫桑比克签证搞不定...
麻烦你了.
你好

我那时兑换的比率是1美金比 146码拉威币

签证是在lilongwe办到, 地点很好找, 就在台湾驻马拉维大使馆附近而已

建议你先到台湾大使馆去打声招呼,也许办签证会有点帮助

我不清楚如果没有签证可以不可买机票, 因为我是走陆路的

到马拉维湖可以到 Nkatha bay,

湖旁有间guest house非常棒 而且价钱便宜

名字叫Mayoka Village, 坐巴士到Nkatha bay后,它们有免费的接驳独木舟在你到它们旅社,在岛上。 网址为:http://www.mayokavillage.com/

建议你到书店找本关于马拉维及莫三比课的lonely planet,

看能不能复印一下信息 很方便的

莫三比客比较没啥 好玩 我去了 maputo,

是个漂亮的海滩

希望以上信息对你有些帮助

tzuche
回复时引用此帖
skipper skipper 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2008-01-28, 16:47

爬文

有关Mozambigue签证之规定, 政府官网
http://www.govnet.gov.mz/Servicos/migracao/
为葡文, 有4页, 空陆皆有

请懂葡文者 (或许是澳门的朋友吧) 帮忙译出重点, 则功德无量
至少有方向可循, 规划与花费上也较有效率

其内文之链接有其外馆, 除中国外, 离台湾较近者有
大使馆: 日本, 印尼
名誉领事: 曼谷, 香港, 澳门
回复时引用此帖
拱啊拱 拱啊拱 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2008-03-18
旧 回复: [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2010-05-31, 16:53

莫桑比克支持落地签证(我们是在马普托入境的,2010年2月),在机场入关时,排队在“落地签”那一队即可。航班不密集,入境的人不多,半个多小时就散光了。
回复时引用此帖
spjh99 spjh99 当前离线
背包高手
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2008-11-10
旧 回复: [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2010-09-26, 01:52

昨天刚拿到,烧滚滚的签证
因驻地在斯威士兰,所以到首都Mbabane的Republic of Mozambique High Commission亲自去办.(地点在Mountain INN附近约200公尺)
先当场填一份申请表(双面),交给承办 人员后,他会给你一张汇款单,再到Mbabane之Standard Bank, Mbabane branch缴费(90天多次正常件(7D)140E, 急件220E(2D), 超急件285E(due Day)), 再将缴费收据缴回该承办人员
特急件于当天中午1200开始核发, 约1230可以拿到
上传的缩略图

此帖于 2010-09-26 04:59 被 spjh99 编辑。
回复时引用此帖
pingjui pingjui 当前离线
背包客
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2010-09-28, 04:10

我也是今天拿到的签证,在Zambia的首都Lusaka。

莫桑比克驻Zambia的办事处在Lusaka市区的北边,对著Lonely Planet的地图找很容易就可以找到,只有白天的上半天接受受理。

办的前一天抵达时已经过了受理时间,不过窗口的大姐人很好告诉我办理的流程还有汇款的办法以及帐号。基本上就是到附近Arcade Center的Finance Bank去存款就好了,不用手续费。

费用是150,000 Kwacha,相当于30块美金, 单次签,需要五个工作天数。但其实我星期二才送件,星期五签证就下来了,今天去拿大姐还开玩笑说她星期五都在等我怎么不见我出现。:P

需要的文档有:护照,两吋照片两张,护照影本,以及入境Zambia的戳印影本。

至于签证效期是三个月,可停留天数…因为我在申请表格上写的天数是三周,他还真的就给我三周,好在我原本就比预计停留的天数多写了一些,不然真的就闷了,建议大家如果在Lusaka申请的话预计停留的天数可以多抓一些,因为他们不见得会给你最长的天数。

总结的心得是,除了工作天数稍长一些要等待之外,其他的流程其实都还蛮简单的,受理的大姐也相当热心。
回复时引用此帖
lobinlin lobinlin 当前离线 lobinlin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 22次/16帖
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2011-01-02, 02:23

莫桑比克的签证是当地签证就可以, 去过六次
那边之前是用他们的钱和美金会很你玩差价,
就相信你没有他们当地的钱, 现在已经差不多
不过还是当地的钱付给他们办理签证比较便宜
要换那边的钱在边境找当地人换钱, 那边不会乱骗
找两个人换钱问汇率, 就没有错。有什么不懂来问我
回复时引用此帖
linkoying linkoying 当前离线
背包大侠
感谢: 51次/31帖
注册日期: 2007-03-03
旧 回复: [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2011-03-30, 10:34

莫桑比克即日起开放落地签证啰 !

National Chinese Taipei (TW) /Destination Mozambique (MZ)

Mozambique (MZ)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.

Visa Issuance:
Visa required, except for Nationals of Chinese Taipei can
obtain a visa on arrival, for a max. stay of 30 days
(extension of a further 30 days is possible). Fee: USD 66.-.
Additional Information:
- All visitors must hold tickets and documents required for
return/onward destination and sufficient funds for
maintenance.
回复时引用此帖
lobinlin lobinlin 当前离线 lobinlin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 22次/16帖
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 回复: [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2011-04-06, 00:28

引用:
作者: linkoying (原帖)
莫桑比克即日起开放落地签证啰 !

National Chinese Taipei (TW) /Destination Mozambique (MZ)

Mozambique (MZ)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.

Visa Issuance:
Visa required, except for Nationals of Chinese Taipei can
obtain a visa on arrival, for a max. stay of 30 days
(extension of a further 30 days is possible). Fee: USD 66.-.
Additional Information:
- All visitors must hold tickets and documents required for
return/onward destination and sufficient funds for
maintenance.

这个你就不知道了, 其实老就都落地签证了
第一次去莫桑比克是在 2004 年, 就是落地签证
到 2010,, 总共去了 6 趟, 所以这只是一个宣导的作用
2004 ~ 2010 都是拿这台湾护照过去的。。。。。。。。
回复时引用此帖
travelzan travelzan 当前离线
流浪汉
注册日期: 2011-12-28
旧 回复: [签证] 莫桑比克 (请大家一起更新最新信息) - 2011-12-28, 18:21

请教各位

我下个月要去莫桑比克了 为了保险起见 想印出证明台湾护照只需要落地签的网页或证明 请问上述的声明是怎么来的呢 还是有其他link ? (莫桑比克官网目前整个不valid, link 都是一些没用的东西)

多谢各位啰! 感恩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具