背包客栈自助游论坛
[日本关西]小的跟同学结伴同游关西我们都是第一次到日本,人生路不熟,英文还会说几句,日文就完全不行我可是打了整年兼职才能储下今次的旅费,所以尽可能...到京都,所以一向非常憧憬京都的美景~~但我对奈良就一窍不通﹐除了鹿公园便不知道有什么地方好去= =a,如果可以的话请各位帮帮忙 :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Anubis Anubis 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-05-24
旧 [新手上路] 6月10 - 6月17日京阪神之旅,请各位达人帮我看看行程好吗? - 2007-06-08, 12:46

小的跟同学结伴同游关西

我们都是第一次到日本,人生路不熟,英文还会说几句,日文就完全不行

我可是打了整年兼职才能储下今次的旅费,所以尽可能都想不枉此行~

因此想拜托各位帮小妹看看我的行程如何

10/6: 飞机大概1235左右到达关西机场 -> 京都Tour Club,安顿好行李后会到附近的东本愿寺走走,或会四处蹓跶

11/6: 伏见稻荷 -> 洛东地区: 清水寺, 二年板, 三年板, 祇园, 花见小路(尽量能去多少地方就去多少,不过首选必去清水寺),有时间的话可能会溜去哲学之道

12/6: 锦市场吃早餐 -> 洛西地区: 岚山, 嵯峨野, 竹林小路, 太秦映画村(这个不知去不去好= =a) (这天会太悠闲了吗...? 还有就是到洛西区,租单车还是坐车会比较好呢? )

13/6: 京都 -> 大阪 -> 天王寺区找hostel -> shopping (因应同学的要求,要拨一天给她血拼=__=b)

14/6: 黑门市场 -> Universal Studio

15/6: 大阪 -> 神户 -> 布引香草园 -> 异人馆区 -> 北野工房 -> 看夜景 (听说神户的夜景一流,但不知道在那里看好呢...)

16/6: 大阪 -> 奈良鹿公园......待续。

17/6: 大阪hostel 四处逛逛 -> 1200 到关西机场 -> 1400 上机

其实我已经爬了背包很久,也看了不少旅游书,但还是搅不懂京阪神的交通系统 Orz...
另外,因为我是渴日本动漫奶水长大的,时常看见漫画中的人物毕业旅行都是到京都,所以一向非常憧憬京都的美景~~但我对奈良就一窍不通﹐除了鹿公园便不知道有什么地方好去= =a,如果可以的话请各位帮帮忙
被阅读2304次
回复时引用此帖
chinhl chinhl 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-23
旧 Re: [新手上路] 6月10 - 6月17日京阪神之旅,请各位达人帮我看看行程好吗? - 2007-06-08, 13:07

我对妳的行程没意见, 不过搭电车如果妳购票有问题的话, 可以把地点直接用汉字写下来, 问车站服务人员, 日本人态度都不错, 知道妳是游客会带妳买票, 指引月台等讯息, 上车后, 因为一站一站都可以看电车路线图, 应该就没问题了, 这是我玩回来后的感想. 祝旅途愉快顺利.

-------------------------------------------------------------------------
10/6: 飞机大概1235左右到达关西机场 -> 京都Tour Club,安顿好行李后会到附近的东本愿寺走走,或会四处蹓跶

11/6: 伏见稻荷 -> 洛东地区: 清水寺, 二年板, 三年板, 祇园, 花见小路(尽量能去多少地方就去多少,不过首选必去清水寺),有时间的话可能会溜去哲学之道

12/6: 锦市场吃早餐 -> 洛西地区: 岚山, 嵯峨野, 竹林小路, 太秦映画村(这个不知去不去好= =a) (这天会太悠闲了吗...? 还有就是到洛西区,租单车还是坐车会比较好呢? )

13/6: 京都 -> 大阪 -> 天王寺区找hostel -> shopping (因应同学的要求,要拨一天给她血拼=__=b)

14/6: 黑门市场 -> Universal Studio

15/6: 大阪 -> 神户 -> 布引香草园 -> 异人馆区 -> 北野工房 -> 看夜景 (听说神户的夜景一流,但不知道在那里看好呢...)

16/6: 大阪 -> 奈良鹿公园......待续。

17/6: 大阪hostel 四处逛逛 -> 1200 到关西机场 -> 1400 上机

其实我已经爬了背包很久,也看了不少旅游书,但还是搅不懂京阪神的交通系统 Orz...
另外,因为我是渴日本动漫奶水长大的,时常看见漫画中的人物毕业旅行都是到京都,所以一向非常憧憬京都的美景~~但我对奈良就一窍不通﹐除了鹿公园便不知道有什么地方好去= =a,如果可以的话请各位帮帮忙 [/quote]
回复时引用此帖
落叶知秋 落叶知秋 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/35帖
注册日期: 2006-02-07
旧 re: [新手上路] 6月10 - 6月17日京阪神之旅,请各位达人帮我看看行程好吗? - 2007-06-08, 14:30

神户夜景在六甲山上可以看~~可以参考下面网站
http://feel-kobe.jp/
搭有马--六甲山缆车上山
我八月也要去看了~~如果好看记得回来先跟大家分享分享喔^^

太秦映画村大概就像是"日影文化城",看你喜不喜欢日本电影场景喽
至于洛西是不是要骑脚踏车?
我也问过在京都念书的同学,他说春秋骑单车是很惬意
但是夏天很热的话建议还是撘车就好,因为车上有冷气
要不然夏天的京都温度可不输台北盆地喔~~~
所以到时候你们再看看当天天气做决定吧...
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 re: [新手上路] 6月10 - 6月17日京阪神之旅,请各位达人帮我看看行程好吗? - 2007-06-08, 18:49

锦市场的店家十点以后才陆续开门营业
妳们确定要等到那时候吃早饭?
回复时引用此帖
Anubis Anubis 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-05-24
旧 re: [新手上路] 6月10 - 6月17日京阪神之旅,请各位达人帮我看看行程好吗? - 2007-06-09, 22:37

谢谢各位前辈的指点

由其是要多谢绿色猫的帮忙
如果不是有你的指点,我想我一下机就会傻呼呼的赶去MIHO然后吃闭门羹

再过十个小时左右,我便会乘搭AI 于0800从香港赤𫚭角机场飞往关西国际机场
因为是小的第一次到日本
现在心情说不紧张是骗人的=w=

在此感谢各位的帮忙, 还有就是非常感谢背包客栈为我提拱了不少有用的数据

就此跟各位前辈说声再见!
八天后见 ~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具