背包客栈自助游论坛
[荷比卢]各位前辈好我和朋友预计9月要到荷兰玩我们还在为参观那家美术馆而举棋不定因为网络上对梵谷或是安妮的评价满两极的还有想请问各位前辈如果想在...吗?然后再杀到德国去参加啤酒节不知道在这之间有没有比较省钱的玩法而且除了参予这节日 是否还有哪些不容错过的周边风光谢谢各位前辈 :-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
boxladyeve boxladyeve 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-09
旧 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-06-08, 12:54

各位前辈好
我和朋友预计9月要到荷兰玩
我们还在为参观那家美术馆而举棋不定
因为网络上对梵谷或是安妮的评价满两极的
还有想请问各位前辈
如果想在当地参与他们的艺文活动 像是看舞蹈 表演
如果是学生身份 请问会有优惠吗?
有须要注意到那些小细节吗?

然后再杀到德国去参加啤酒节
不知道在这之间有没有比较省钱的玩法
而且除了参予这节日 是否还有哪些不容错过的周边风光

谢谢各位前辈
被阅读7810次
回复时引用此帖
Anny1107 Anny1107 当前离线
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-09-28
旧 re: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-06-15, 12:18

基本上荷兰的博物馆收费都不便宜我的印相中持国际学生正在烦股市没打折的,
至于你所提的俩各景点值不值得去看,那看个人ㄡ我给他们的评价还可以啦.
回复时引用此帖
k2 k2 当前离线
背包至尊
旅游相册: 172
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2004-11-17
旧 re: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-06-15, 15:57

梵谷美术馆加1
另外由于不知道你要去几天
德国除慕尼黑外要呆哪里
无法提供建议
回复时引用此帖
nettwei nettwei 当前离线 nettwei 已通过手机验证. 门号所属国家:Cambodia
客栈之光
感谢: 29次/29帖
注册日期: 2006-04-20
旧 re: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-06-26, 19:49

我有去过梵谷博物馆,很赞!
回复时引用此帖
mayaiou mayaiou 当前离线 mayaiou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2006-05-11
旧 re: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-07-11, 09:57

梵谷跟安妮我都有去过

安妮之家的人超多..常常路过总是有一大堆人在排队
我是在闭馆前2小时去的..所以人潮就少了很多
至于好不好看呢
建筑物里头保留了安妮的房间之类的
跟当时的摆设..还有一些书信..也有一些导览影片跟房间模型
我的感想是..看到他们避难的房间.隔间.很难想像他们可以这样短暂的逃过纳粹
觉得很不可思议
不过因为对当时的历史不太了解.也没有深刻感受.所以很快就逛完了
但是当下对于他们一家人躲在屋子里避难.还是觉得很了不起

梵谷美术馆
除了有梵谷的画作.当时我去的时候.顶楼还有其他的展览
因为我之前已经去过法国的奥塞美术馆
所以会觉得梵谷美术馆..还好
因为一些知名画作都在奥塞里
所以有一点点的小失望
回复时引用此帖
karenChen karenChen 当前离线
背包至尊
感谢: 36次/23帖
注册日期: 2005-07-05
旧 re: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-07-11, 10:04

安妮之家我没进去,只在外面拍照,经过二次,门口都大排长龙,我就不想去了…后来听朋友说,里头就是一些旧时房间的摆设,有人说好,也有人说不值得…不过门票不便宜,以那门票价格,我个人觉得(我没进去啦)是不大值得…门口有简介可看…
梵谷美术馆,很不错,也逛满久的,但我想要的星空,他们说在奥塞,后来我去巴黎,他们又说在纽约…总算我2006的二月,终于在纽约见到了梵谷的"星空"…赞赞赞!!!
回复时引用此帖
在那 在那 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-11-25
旧 re: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-07-28, 14:23

如对田园风光有兴趣,我推荐荷兰的羊角村,人间仙境,可停留3天2夜
另荷兰的气候较凉,德国很热,至少在7月底回来前是如此
林布兰博物馆值得去,另鹿特丹的建筑博物馆也很值得去
回复时引用此帖
stephenchiu stephenchiu 当前离线
客栈之光
感谢: 2,646次/1,465帖
注册日期: 2007-03-19
旧 re: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-07-28, 17:05

是的,阿姆斯特丹的rijs museum以及鹿特丹的NAI都值得一去

如果不是太认真,阿姆斯特丹也有torture museum...
回复时引用此帖
安东尼奥 安东尼奥 当前离线
背包高手
感谢: 17次/11帖
注册日期: 2007-08-13
旧 re: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2007-08-13, 02:22

去年底我刚好也是从荷兰玩到德国

当时去参观梵谷美术馆
门票10欧元
加上租个中文语音耳机导览2.5欧元
感觉不错

之后我是搭火车到德国法兰克福
票价大约100欧元

啤酒节是在幕尼黑吧
可惜当时已经结束了
所以我没去
回复时引用此帖
xxxxxx xxxxxx 当前离线
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-01-30
旧 回复: 请问有人这样玩吗?荷兰到德国 - 2010-10-20, 16:54

梵谷博物馆
我在一个月前去的,使用博物馆卡免费进入
租借了中文版的语音导览,觉得很精采很受感动
我慢慢地看了2个小时
但是因为太晚错过了shop的最后进场的时间
隔天一早,拿著博物馆卡进入商店逛了一下梵谷的周边产品

*建议搭配博物馆卡使用
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=397757

安妮之家
走过犹太人纪念馆、柏林犹太人集中营
行程从柏林又再回到阿姆斯特丹
夹带著丰沛的情绪决定一探安妮之家
(本来是排在我的行程之外)
如果你对人道关怀或是这样一类的过去历史有兴趣
非常推荐你来看看(含中文导览数据)
故事发生在1942年,17岁的安妮一家为躲避纳粹迫害
开始为期近两年的密室生活~
离开前我还买了一本中文版的安妮的日记
(有传闻安妮之家已可通行使用博物馆卡,可以确认看看唷)
图为集中营照
上传的缩略图

此帖于 2010-10-20 17:18 被 xxxxxx 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具