背包客栈自助游论坛
[中美洲旅游]在我搭机到美国途中台湾跟哥斯达黎加断交了断交后以前免签的待遇是否更改了呢?要办签证?还是根本办不出来?有人知道吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
teresa129 teresa129 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 258次/143帖
注册日期: 2006-09-28
旧 [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-08, 12:58

在我搭机到美国途中
台湾跟哥斯达黎加断交了
断交后以前免签的待遇是否更改了呢?
要办签证?
还是根本办不出来?
有人知道吗?
被阅读65331次
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 断交后~~哥斯达黎加签证 - 2007-06-08, 14:41

截止今天 6月 8日为止还是免签.
但之后谁知道呢, 等要去时再问比较实在吧.

Mario
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 断交后~~哥斯达黎加签证 - 2007-06-08, 15:26

我现在在美国
下星期就南下墨西哥
会在墨西哥待一个月
之后就往危地马拉一直南下
眼看著就快到了
不然等我到危地马拉再去问问吧~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-18, 07:53

我也写信问过外交部领务局到目前为止都是免签的
希望两三个月后可以顺利通过边境......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-19, 06:19

这完全是两种极端的说法
前一天我在天堂....今天又掉到地狱了

酒店里有个萨尔瓦多人........
言谈中....哥斯达黎加的断交对中美各国有一定程度的影响

或许我会干脆放弃到哥斯达黎加
不想因为政治因素打消游兴
谁晓得在这种纷扰时刻到了边境会遇到怎样的问题
更何况连大使馆都没了
有问题还真是求救无门
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-19, 06:58

我看了半天觉得很奇怪
因为委内瑞拉跟厄瓜多尔尔是取消免签
哥斯达黎加之前也该是免签30天
而不是落地签90天

这个记者很不专业喔~~

而且从尼加拉瓜飞到哥伦比亚比巴拿马飞过去哥伦比亚贵很多.......
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,680次/5,807帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-19, 08:40

而且,这篇文章来自中时 (常被批评假新闻及不专业)

我怀疑它是记者「综合」各界信息而编出来的
回复时引用此帖
hakuhan hakuhan 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2005-10-24
旧 re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-23, 14:12

台湾最大的乱源
记者就是其中之一吧
他们为了新闻的竦动或政治考量
常做些不实的报导

来自外交部网站的消息:
哥斯达黎加自2007年6月15日起将台湾由第二类国家(30天免签证)提升至第一类国家,即我人民入境哥国可享90天免签证之优惠待遇。

千万不要被记者牵著鼻子走
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-24, 05:18

Gracias!

根据两位的情报.......签证应该没有问题
等我通过边境或有任何状况再跟各位报备吧
回复时引用此帖
dudu91237 dudu91237 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-26
旧 re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-26, 03:11

由于我国跟哥国断交 我四月初来到这 一直到现在六月底了 还没有去办签证 只用的一些学校的文档做了公证 请问我现在要申请学生签证 进程要怎么样??
回复时引用此帖
hakuhan hakuhan 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2005-10-24
旧 Re: re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-06-29, 00:14

引用:
作者: dudu91237
由于我国跟哥国断交 我四月初来到这 一直到现在六月底了 还没有去办签证 只用的一些学校的文档做了公证 请问我现在要申请学生签证 进程要怎么样??
我想你还是直接问哥国的出入境管理局(移民局)
你的个案实在很特别
而且 四月到现再也已经快三个月了
而你的签证效期是多久呢
一般我们的免签证 在六月15号前 都只是30天而已......
如果是这样 你好像过期很久了喔
当时学校文档的公证 有签证延期的效果吗......
回复时引用此帖
dudu91237 dudu91237 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-26
旧 Re: re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-07-05, 13:20

引用:
作者: hakuhan
引用:
作者: dudu91237
我想你还是直接问哥国的出入境管理局(移民局)
你的个案实在很特别
而且 四月到现再也已经快三个月了
而你的签证效期是多久呢
一般我们的免签证 在六月15号前 都只是30天而已......
如果是这样 你好像过期很久了喔
当时学校文档的公证 有签证延期的效果吗......
这里天出境尼加拉瓜再回来 可以回来 所以又多回90天了 趁现在办学签
回复时引用此帖
barbowu barbowu 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-18
旧 Re: re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-07-19, 01:09

目前如有疑问,外交部领事局说请迳洽中南美司
电话 02-2348 2999
我问到至少到今年(2007)九月,国人都还是有九十天免签证的待遇

引用:
作者: chinglam
引用:
作者: hakuhan
自外交部网站的消息:
哥斯达黎加自2007年6月15日起将台湾由第二类国家(30天免签证)提升至第一类国家,即我人民入境哥国可享90天免签证之优惠待遇。

http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=2215&ctNode=3&mp=1

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=888&mp=1
回复时引用此帖
andres1122 andres1122 当前离线
封禁用户
注册日期: 2007-07-20
旧 re: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2007-07-20, 00:22

此帐号为封禁用户
我是住在哥斯达黎加的!
目前是不用签政的!
如果有什么须要帮忙的我很乐意帮忙!
我信箱是poseidon1122@hotmail.com

我住这十二年了!有须要的在跟我联系吧!!

^^
回复时引用此帖
sengtui sengtui 当前离线
背包高手
感谢: 30次/11帖
注册日期: 2007-06-13
旧 回复: [哥斯达黎加]签证讨论区 - 2008-08-28, 06:05

更新一下: 2008 年 八月初 仍然是免签证的.

看来短期内免签证待遇并不会因断交而受到影响
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具