背包客栈自助游论坛
[加拿大]我今年八月中要去落矶山脉自助,请问有谁遇到熊啊?我老婆一直担心会在路上"遇"到(不是"看"到喔),怕危险,所以不想去,有点啼笑皆非,有经验的朋友请分享一下吧.....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
andylion andylion 当前离线 andylion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 26次/12帖
注册日期: 2006-11-09
旧 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 15:03

我今年八月中要去落矶山脉自助,请问有谁遇到熊啊?我老婆一直担心会在路上"遇"到(不是"看"到喔),怕危险,所以不想去,有点啼笑皆非,有经验的朋友请分享一下吧..
被阅读7595次
回复时引用此帖
^.^y ^.^y 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/70帖
注册日期: 2007-05-01
旧 Re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 15:18

要是能看到熊才幸运咧 !!

去年想看熊还看不到,牠们躲你都来不及了~~
回复时引用此帖
Carolliu Carolliu 当前离线
背包高手
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2006-04-19
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 15:57

是阿!我本来也很期待能看到
不过,并没有想像中那么容易遇见ㄋㄟ
回复时引用此帖
cloverlin cloverlin 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-08-13
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 17:20

我刚和家人从落矶山脉回来,此行有看到三次熊,都是行车中看到的,只要人不要下车,在车上看看都是安全的喔。

第一次,是妹无意中抬头,在山壁上发现的,是只棕熊!本来我们急著下车拍照,后来听弟说熊的时速有50公里,赶紧又一窝蜂挤上车,那画面真的好好笑。

第二次,是在从马琳湖回杰仕柏的路上,看前面的人停车,就跟著看看,原来近路边的土丘上,有一只大黑熊带著两只小黑熊。我们车停的角度不好拍照,只拍到大熊而已,算是有些可惜。这次我们学乖不敢下车,只学前车的人,打开车门,攀在门边照相。

第三次,是刚出杰仕柏,开在16号公路上,打算往爱德蒙顿的路上。有一只黑熊在对面车道的路边,不知道在吃草或做日光浴。

我个人觉得在国家公园巧遇野生动物,也是旅游的一大乐趣,这回我们看到的动物很多,几乎书上提到的都有见到,大小鼠辈、各种鸟类就不说了,还有美洲红鹿(本来我以为是驯鹿)、麋鹿、骡鹿、大角羊...等,数数大概就雪羊和狼没见到吧。

不过,我想在雪壁上找雪羊不容易,自己这回看的也够多,就也不觉得遗憾了。请老婆不要担心,好好享受旅游的乐趣吧!
回复时引用此帖
andylion andylion 当前离线 andylion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 26次/12帖
注册日期: 2006-11-09
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 17:30

谢谢各位的答复,我会拿给我老婆看的...呵呵
回复时引用此帖
wasuregusa wasuregusa 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-08
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 17:33

我朋友曾经在她家后院看过
在west van 不用到洛矶山脉
好像是因为那年天气比较不一样
熊跑下山之类的
回复时引用此帖
Carolliu Carolliu 当前离线
背包高手
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2006-04-19
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 17:34

cloverlin很幸运,可能跟去的季节也有关
我是去年九月底时十初到落矶山脉
只看到羊,什么鹿啦,熊啦,根本就没看到.
可能在Jasper比较多机会遇到野生动物,
我们因为时间不够,所以就没进去到Jasper,遗憾阿!
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 22:32

我去了几次,总结下来似乎在Jasper比较容易看到野生动物(我看过两次黑熊妈妈带小熊们吃苺果),棕熊很难看到.Banff通常会看到美洲鹿,大概晚饭时间下午五六点时,在停车场或是国家公园牌子那里都很多.

狼是在Banff附近走1A时看到的,后来来回都看到,应该是同一只.但是后来再去时就没看到过,也许搬家了.

晚上则碰过前车撞到一头鹿 .为了等park warden派人来把鹿弄走就塞车了.
回复时引用此帖
弹珠滚滚 弹珠滚滚 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-10-22
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-08, 22:52

秋天跟春天比较有机会遇到熊,
秋天因为熊要准备冬眠, 需要保存热量, 要出来觅食, 所以比较有机会看到...
春天则是刚冬眠醒来, 也是出来觅食....
夏天山上雪都融了, 深山森林里食物多, 所以比较不会靠近人类活动范围,
不过去洛矶山脉还是要把食物收好,
之前同伴忘了把饼干巧克力带下车,
隔天上车发现未开封的食物袋子已经被咬破,
食物也被偷吃ㄧ大半,
大家在怀疑凶手是谁时.......
一只大松鼠从车子座位底下窜出车外,
哈~吓了一大跳呢......
我们的车门可都锁的好好的哟........
回复时引用此帖
克丽丝汀 克丽丝汀 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-04-01
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-09, 23:47

其实不会危险的! 只要不下车, 把车窗关好就OK了^^
我上次遇到熊是在waterton 往美国方向的森林内看到了^^
是中等身型的黑熊喔!
真的觉得自己好幸运喔^^
回复时引用此帖
Vicki6891 Vicki6891 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/7帖
注册日期: 2006-04-28
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-10, 10:15

我参加True North Tour去rafting的回程有看到铁路上有棕熊
总共看见一只大的一只小的黑色的
应该是五月31日看到的

还有看到很多羊阿鹿阿
就是没看到Moose
回复时引用此帖
aLexKuo aLexKuo 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-30
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-10, 10:56

不用怕啦!!

我有看到耶!! 真的棕熊喔!!

不要担心!!他是怕人的!!
回复时引用此帖
Vicki6891 Vicki6891 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/7帖
注册日期: 2006-04-28
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-10, 11:42

不过在这里我想要提醒大家
千万不要为了要拍到熊就放吃的在户外
因为这样会害死牠
就像我在YH看到的照片
有个人为了要拍到熊
就在YH外面放了一根香蕉
结果他真的拍到一只黑色的小母熊
可是接下来三各月那只母熊会凭著记忆一直在YH附近游荡
直到有一天他被车子撞死了
最后的结语他是这样写的I hope that people do enjoy the picture.

加拿大人对于生态的保育真的让我很肃然起敬
希望大家到了加拿大也能尊重这里的生态

熊不危险
只要你遵守大自然的原则
进入深密的丛林要喊出声
他们听到声音就会离开
看到熊也不要惊慌
请举起你的双手
眼睛不要直视他
慢慢向后退
最好四个人为单位一起走

以上为我的经验
回复时引用此帖
自在人 自在人 当前离线
背包客
旅游相册: 5
注册日期: 2006-03-15
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-10, 19:28

2004年在温哥华自驾车游玩落矶山,三次见到黑熊,一次见到大灰熊.都是近距离.那里的熊不怕人,当你透明.因为那里禁止狩猎.
在温哥华岛狩猎打了一头黑熊.当然是合法购证按国家指引的.不过后来还是有点后悔,因为女儿说了一句:"家里的小熊都是很可爱的".超后悔!!!!
回复时引用此帖
hengfish hengfish 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-13
旧 re: 请问有谁在洛矶山脉遇到熊啊? - 2007-06-10, 22:13

当地ranger会挡在前面,手会拿喷雾剂,所以不用担心熊攻击唷,除非白目啦...
不过我跟我朋友都觉得咧,那些熊是被训练过的,就是固定会出来陆上走走,给旅客看看,这样才卖钱~而且皆大欢喜,ranger安全,旅客开心,熊熊也有面子
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具