背包客栈自助游论坛
[日本北海道]我们一家5人, 8月想去北海道待2-3周,预定住宿2-3个点,我们希望能找住宿点有厨房与客厅的(厨房是必须的),因为我们之前在欧洲旅游...artment?2. 听过日本较麻烦,又要保人,又有一些额外费用...,不晓有没有人有这方面经验?3. 这种住宿会不会比较便宜?谢谢.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
family man family man 当前离线
背包客
感谢: 11次/6帖
注册日期: 2006-07-13
旧 请问北海道的长期住宿? - 2007-06-08, 15:31

我们一家5人, 8月想去北海道待2-3周,预定住宿2-3个点,
我们希望能找住宿点有厨房与客厅的(厨房是必须的),
因为我们之前在欧洲旅游,全家都很喜欢这种方式,
同时这种住宿价格也不贵(可能少了每日服务,且我们还房子时我们会自己扫一次,
瑞士那次他说若要他扫,要多加钱)

我曾用weekly mansion, self-catering, long stay apartment去找,
在大阪有间风月...的住宿,但不是在北海道,曾找到日文的,但我日文不懂 :'( ,
我们住过Scotland, Norway, France, Switzerland 都还不错,
有些有押金,有些无,有些会看到房东,有些只留key在房内(还有一瓶酒 ),
纵使我小孩曾不小心打破落地灯,也依价格赔房东,没不好的经验.

我想问
1. 北海道是否有weekly mansion, self-catering, long stay apartment?

2. 听过日本较麻烦,又要保人,又有一些额外费用...,不晓有没有人有这方面经验?

3. 这种住宿会不会比较便宜?

谢谢.
被阅读9865次
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: 请问北海道的长期住宿? - 2007-06-08, 19:29

引用:
作者: family man
我想问
1. 北海道是否有weekly mansion, self-catering, long stay apartment?
2. 听过日本较麻烦,又要保人,又有一些额外费用...,不晓有没有人有这方面经验?
3. 这种住宿会不会比较便宜?
谢谢.
这几个网址都是weekly mansion
http://www.leopalace21.com/
http://www.702622.com/
http://www.m-kakaku.com/

所谓日本较麻烦是指那种长期契约的租屋,要保人、要礼金...规矩很多
但只要是这种weekly mansion有分周、甚至是分日出租的,就没这些麻烦
至于所谓的额外费用,有些MANSION除了基本租金外,光热费是要看用多少付多少的
这些你应该在订房之前就都看的到这些约定
至于价格,北海道在淡季时要找到便宜的酒店住宿大概2000~2500Y/人‧晚
不过你是八月去当然就不用想了,那是旺季
因此weekly mansion要比一般酒店住房便宜的机会很大
回复时引用此帖
小黄瓜 小黄瓜 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-16
旧 re: 请问北海道的长期住宿? - 2007-06-09, 00:05

好羡慕ㄛ,可以出国休息个2~3周.这样的人生真好~
若你有要待在美瑛的话,你可以参考看看http://www.k3.dion.ne.jp/~cottage/
不过就是比weekly mansion来的贵就是了,但感觉还不错唷
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问北海道的长期住宿? - 2007-06-09, 23:58

谢谢 chiccohuang, 请问你听过或使用过http://www.leopalace21.com/ 的台湾服务吗?评价如何?

谢谢小黄瓜,看来这farm还不错,男主人可能是澳洲人,女主人应该是日本人,
你住过吗?或网上有人住过,你又看过他们的心得?

再度感谢两位!!
回复时引用此帖
小黄瓜 小黄瓜 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-04-16
旧 re: 请问北海道的长期住宿? - 2007-06-10, 10:53

我没住过,只是刚好在书局看到日本人推荐这间コテージ还不错就po给你啰~男主人是德国人,餐点也都以德国家庭料理为主唷~
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 请问北海道的长期住宿? - 2007-06-10, 13:10

leopalace21是个日本全国连锁的租房系统
说实在的,我没用过其服务
但我有常在看BBS的日本留学生版面
不少台湾留学生如果不是住学校宿舍的话
有很多人都是跟leopalace21租房子
一般说来评价也都还不错
所以应该满值得考虑的
回复时引用此帖
meguv.sfumi meguv.sfumi 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-09
旧 re: 请问北海道的长期住宿? - 2007-06-10, 15:07

我们在札幌有间公寓,应该符合您的需求!

如有需要,可以Mail联系喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问北海道的长期住宿? - 2007-06-12, 15:15

meguv.sfumi,

我无法读你的reply email. 全是乱码,请用附档方式给我,谢谢.

已收到,thanks.
回复时引用此帖
小芭乐 小芭乐 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-07-07
旧 re: 请问北海道的长期住宿? - 2007-07-07, 01:31

http://www.hotelmets.co.jp/kannai.html

我住过这间 有一个小小的厨房及洗衣机及无线网络
房间还蛮大的
每天都会有人打扫(不用多付钱)

(不过 我是住单人的..其他就无法挂保证了)
位置离札幌车站大概两站的距离

楼下有便利商店 离超市和车站都很近
因为在北海道大学附近 可以去散步 风景很好喔!
住了近两个星期.... 自己觉得还蛮平价滴! 不用付押金
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具