背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]我的计划是台湾>>>新西兰>>>澳洲>>>台湾在出发新西兰前,我旅费是全部纽币现...问,要如何携带新西兰打工+澳洲打工的旅费,才适合我的行程呢希望是在安全存放与提领还有汇差与手续费...不会损失太多的前提下......
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
threesong1978 threesong1978 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-19
旧 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-06-08, 15:38

我的计划是
台湾>>>新西兰>>>澳洲>>>台湾

在出发新西兰前,我旅费是全部纽币现金
(旅行支票..问了很多家银行都没有)
(汇票........听已经到新西兰的网友说,当地兑换时多支付了纽币150元,真可怕)

所以想请问,要如何携带新西兰打工+澳洲打工的旅费,才适合我的行程呢

希望是在安全存放与提领
还有汇差与手续费...不会损失太多的前提下......
被阅读6215次
回复时引用此帖
hello4200kimo hello4200kimo 当前离线 hello4200kimo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2005-07-20
旧 Re: 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-06-08, 17:22

引用:
作者: threesong1978
我的计划是

(汇票........听已经到新西兰的网友说,当地兑换时多支付了纽币150元,真可怕)

所以想请问,要如何携带新西兰打工+澳洲打工的旅费,才适合我的行程呢

希望是在安全存放与提领
你有问他拿汇票换纽币时,是导入当地户头还是领现金吗?

还有是哪一家银行,150元很多ㄟ~~??
回复时引用此帖
aymco aymco 当前离线
背包大侠
注册日期: 2007-01-19
旧 Re: 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-06-08, 19:50

引用:
我的计划是

希望是在安全存放与提领
是哪一家银行收这么高的手续费...
在NZ把汇票存户头..不是都不用收费的吗
回复时引用此帖
edition47 edition47 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2005-05-16
旧 re: 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-06-09, 07:55

汇票要先存入当地户头
我用ANZ无手续费
2天就
可以把钱转入
回复时引用此帖
konglon03 konglon03 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
注册日期: 2006-10-12
旧 re: 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-06-10, 00:50

我也是计划新西兰旅游快一年
再转战澳门但是手续费有这么贵吗
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 75次/55帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-06-10, 04:41

引用:

希望是在安全存放与提领
为什么不会先带少许现金,等到了当地时,开好银行帐户再请家人电汇到你的帐户安全又方便?全程不超过一周,花费只有台湾的手续费及新西兰的手续费(大约二三十元),就算带汇票来存入银行也不收手续费,总比整把现金安全。
回复时引用此帖
threesong1978 threesong1978 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-19
旧 re: 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-06-14, 15:56

询问了一些过来人的经验后

我做了以下的规划
1.全部换纽币现金,到当地再开户存进去
2.带国际金融卡(金融卡背面有Maestro和Cirrus图案的即可跨国提款)
可在当地ATM提领台湾帐户里的钱
3.或是到时请家人将钱汇到我的国外帐户里

后来想想一开始还是不要带太多钱,因为找到工作后就有收入了,省点花啰!!

--------------------------------------------------------
我的网站+博客
http://bicycleweb.myweb.hinet.net/
回复时引用此帖
Red Devils Red Devils 当前离线
背包大侠
感谢: 89次/20帖
注册日期: 2006-12-28
旧 re: 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-06-14, 16:39

我记得有人在12号的分享会也有提出这个问题

那时Sicca板大的回答是说 那个被收150元手续费的汇票
是因为他是带美金的汇票

所以.....................
如果一开始就是带纽币的汇票的话,手续费应该不会这么贵或是无手续费吧?!

有错请指正啰
回复时引用此帖
鱼丸妹 鱼丸妹 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-15
旧 Re: re: 新西兰打工+澳洲打工要怎们一起携带旅费?? - 2007-07-01, 06:43

请问有经验的前辈们,
从澳洲去新西兰的话,要怎么拿到纽币比较好呢??
感恩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具