背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]Dear 前辈们,虽然我很努力的在背包客栈和各大知名博客研究有关澳币和旅支的问题,但是还是觉得有部分疑问,想提出来问问前辈们,(看看...费) D.听说有PLUS功能的金融卡都具有在国外提款的功能, 是否也可在国内先办好,在从国外领出导入在国外新开的帐号呢? 8-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bestile bestile 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-21
旧 [澳币相关讨论]该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-06-08, 16:57

Dear 前辈们,
虽然我很努力的在背包客栈和各大知名博客
研究有关澳币和旅支的问题,
但是还是觉得有部分疑问,
想提出来问问前辈们,
(看看前辈们有什么妙方)
(预计到澳洲working holiday 一年)

1.如果需要把台湾的钱带到澳洲是
A.换成旅支或者澳币好呢
(现在澳洲不论旅支和澳币都涨的很凶)
B.还是用汇票 或者
(风险大吗?因为之后要到新加坡下榻一天,所以有所顾忌)
C.等到澳洲开户后,再请家人汇进去澳洲帐号
(这样手续费有听说是75,不知道有没有额外加服务费)
D.听说有PLUS功能的金融卡都具有在国外提款的功能, 是否也可在国内先办好,在从国外领出导入在国外新开的帐号呢?[/color]
被阅读23854次
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-06-09, 14:27

感谢Sicca的帮忙
谢谢你提供的第二链接
(不过有些信息其实已经过期了.....><)
回复时引用此帖
viccaca viccaca 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-06-09
旧 Re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-06-09, 14:52

以我在澳洲12年的经验
澳币涨涨跌跌
我会建议你再出国前
再澳币跌的十后买一些澳币
好像台湾有一些银行可以开澳币存款的account
然后你不要换太多现金 因为换现金贵
换个澳币几百块就够了
到了澳洲之后 开一各银行户头
(记得要去申请税号 tax file number, 不然你存钱的利息会要打税 10%)
请你家人把你在台湾的澳币会到澳洲给你
当然也要看你有多少澳币
不然手续费也划不来
想要多了解一点 再告诉我啰
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-06-10, 13:12

万分万分地感激
谢谢你提供的信息与提醒
能在背包客栈遇到热心高手的帮忙
真是太感动><~~~

回复时引用此帖
Sheri Sheri 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-13
旧 re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-06-12, 21:26

想请问一下那个tax file number有什么用啊?
我在银行开户的时候并不需要tax file number...
那是不是申请到了,要去跟银行update数据啊?

谢谢
回复时引用此帖
Herman@mystage Herman@mystage 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-18
旧 re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-06-21, 10:27

在银行开户的时候并不需要 tax file number, 但打工的时候需要﹗
是付税用的﹗

申请到了,一定要告诉银行啊﹗有tax file number 的户口﹐存钱利息打税高很多的。

不过你回台的时候﹐如果不超免税额的话是能退回来的﹗

要把钱带回台的话﹐到 Citibank 开一个网上户口﹐然后把钱汇回台湾或用卡在台湾提钱也可以!汇回台湾好像是澳币12﹐用卡没手续费﹐只算当天汇率。

有PLUS功能的金融卡都可以在国外提款﹐Citibank 是很方便的﹗你去台湾 Citibank 问问会吧﹗
回复时引用此帖
Sophie-C Sophie-C 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-11
旧 请问大家怎么带钱去澳洲呢 - 2007-06-26, 15:37

大家好, 我们准备10月要去澳洲, 第一站打算要坐老虎航空去珀斯

请问大家, 要把钱带到澳洲的话:
1. 要把所有的预算都带去, 还是要存在台湾银行, 到那里再提领?

2. 如果要把钱都带去, 是要换成a.澳币. b.旅行支票,c.刷卡 还是有其他的选择 呢?

3. 若果并非一次都先带去, 到当地再请家人汇款是不是会被多收手续费呢?

谢谢大家[/quote]
回复时引用此帖
CelineChang CelineChang 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-02
旧 Re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-07-15, 21:29

引用:
作者: bestile
Dear 前辈们,
虽然我很努力的在背包客栈和各大知名博客
研究有关澳币和旅支的问题,
但是还是觉得有部分疑问,
想提出来问问前辈们,
(看看前辈们有什么妙方)
(预计到澳洲working holiday 一年)

1.如果需要把台湾的钱带到澳洲是
A.换成旅支或者澳币好呢
(现在澳洲不论旅支和澳币都涨的很凶)
B.还是用汇票 或者
(风险大吗?因为之后要到新加坡下榻一天,所以有所顾忌)
C.等到澳洲开户后,再请家人汇进去澳洲帐号
(这样手续费有听说是75,不知道有没有额外加服务费)
D.听说有PLUS功能的金融卡都具有在国外提款的功能, 是否也可在国内先办好,在从国外领出导入在国外新开的帐号呢?[/color]
我问过银行的朋友
旅支是最划算方便的
现金的汇率是最差的
所以不要换太多现金初期几天够用就好

我也是眼睁睁的看著澳币从25涨到28
我只能安慰自己
钱只是先拿去投资股票(前提是有获利)
所以晚买了
而不是买贵了

因为现在汇率真的太高
我在27.3时换了两千澳币
出发前会再换500澳币现金
2000旅支
其他等汇率低一点时再请家人帮我结汇

最后补充 如果你用国内的提款卡在国外提款
除了汇率高以外(一般国内敲汇率都以中价 提款卡可能会已牌价(较高))
还会有手续费喔
回复时引用此帖
aunita aunita 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-07-16, 00:46

如果要用旅支的话,要换之前要先问是不是会charge手续费,因为有听说一些银行会charge喔...
回复时引用此帖
Mlm Mlm 当前离线
背包高手
感谢: 21次/7帖
注册日期: 2007-03-04
旧 Re: re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-07-18, 12:52

引用:
作者: aunita
如果要用旅支的话,要换之前要先问是不是会charge手续费,因为有听说一些银行会charge喔...
可以考虑台湾银行呦
网络「Easy 购─外币现钞及旅行支票」免手续费
http://www.bot.com.tw/ebc/ebcboard/newsdetail.aspx?sno=1272
回复时引用此帖
mma34kimo mma34kimo 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-09
旧 re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-07-18, 20:39

如果要换旅支的话
可以考虑到华南银行喔
通常总行都有在换
而且是免手续费的
如果是其他分行的话
就要打电话去问问的了
不一定每一间都有再换
只有换旅支没有换现金
回复时引用此帖
mma34kimo mma34kimo 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-09
旧 re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-07-19, 10:54

引用:
作者: viccaca
以我在澳洲12年的经验
澳币涨涨跌跌
我会建议你再出国前
换个澳币几百块就够了
(记得要去申请税号 tax file number, 不然你存钱的利息会要打税 10%)
当然也要看你有多少澳币
不然手续费也划不来

哈啰你好.......想请问你一下
你说在澳洲12年的经验....澳币涨涨跌跌
那我想请问一下
你的涨涨跌跌......是在多少涨跌
是25涨跌还是27涨涨跌跌
或者其他.........可不可以给我一个数据阿
让我心里有个底
回复时引用此帖
winyncu winyncu 当前离线
背包高手
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2007-01-04
旧 re: [澳币相关讨论]该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-08-01, 23:53

恩~来分享一下问过银行的信息与自己的经验

如果要用电汇的话...可以选择兆丰银行(因为它在澳洲有自己的国外服务据点)
差在哪里呢? 就是省了一次的手续费噜!

电汇的模式:
台湾的银行---海外合作的银行---你海外户头的银行
有三次的手续费:台湾这里要收NT300~400不等,中间银行也收,你希望导入的银行也收(通常USD10~15不等)

如果有海外据点的话,中间银行是自己人嘛就不收了(这是跟银行确认过的喔)
以前因为要汇英国,彰银伦敦有据点,也是这样
这次是澳洲,我只查到兆丰有据点(HSBC就不用讲了,不过建议还是double check)

*个人想了半天觉得虽然换旅支到当地存入要手续费(根据前辈的数据约为AUD 7也不超NT300)可是在台湾换旅支又不用手续费,怎样好像都比电汇划算耶?!除非怕钱掉(不过旅支只要拿到后先签上栏名字再寄下票号,掉了也会补发...)anyway,个人意见,参考参考噜

我也是要去打工旅行的人啦 快出发噜
回复时引用此帖
Lin1981 Lin1981 当前离线
客栈之光
感谢: 461次/252帖
注册日期: 2005-07-09
旧 Re: re: [澳币相关讨论]该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-08-02, 00:43

引用:
作者: winyncu
恩~来分享一下问过银行的信息与自己的经验

如果要用电汇的话...可以选择兆丰银行(因为它在澳洲有自己的国外服务据点)
差在哪里呢? 就是省了一次的手续费噜!

电汇的模式:
台湾的银行---海外合作的银行---你海外户头的银行
有三次的手续费:台湾这里要收NT300~400不等,中间银行也收,你希望导入的银行也收(通常USD10~15不等)

如果有海外据点的话,中间银行是自己人嘛就不收了(这是跟银行确认过的喔)
以前因为要汇英国,彰银伦敦有据点,也是这样
这次是澳洲,我只查到兆丰有据点(HSBC就不用讲了,不过建议还是double check)

*个人想了半天觉得虽然换旅支到当地存入要手续费(根据前辈的数据约为AUD 7也不超NT300)可是在台湾换旅支又不用手续费,怎样好像都比电汇划算耶?!除非怕钱掉(不过旅支只要拿到后先签上栏名字再寄下票号,掉了也会补发...)anyway,个人意见,参考参考噜

我也是要去打工旅行的人啦 快出发噜
刚刚打电话去HSBC问了
目前外汇只有卓越理财帐户(每月平均余额要三百万以上)
正在推的不限额的Direct 目前则是没有外汇服务 八月底可能会开放
但即使开放了 跨国汇到澳洲的HSBC仍是要手续费 但费用多少还不知道

明天再打去问兆丰...
不过兆丰只有在悉尼、布里斯班、墨尔本有分行。
开了不见的划算...

不过我是觉得啦..如果是一去就要去打工的话
带那么多钱干麻?
如果是要先去玩,那就用旅支不是更方便?
我记得有看过讨论旅支可以直接使用。
且又不用花提领的手续费跟月费,
AE旅支也有很多地方换是不用手续费的。
除非是长期居留了..不然何必一定要把钱都弄过去?!
个人小小意见
回复时引用此帖
Irwin8417 Irwin8417 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2005-11-14
旧 Re: re: 澳币已经达28拉><,该如何把钱轻松带到澳洲去? - 2007-08-05, 18:22

引用:
作者: mma34kimo
引用:
作者: viccaca
以我在澳洲12年的经验
澳币涨涨跌跌
我会建议你再出国前
换个澳币几百块就够了
当然也要看你有多少澳币
不然手续费也划不来

哈啰你好.......想请问你一下
你说在澳洲12年的经验....澳币涨涨跌跌
那我想请问一下
你的涨涨跌跌......是在多少涨跌
是25涨跌还是27涨涨跌跌
或者其他.........可不可以给我一个数据阿
让我心里有个底
澳币近几年比较低的时候

是在奥运前后 差不多是在16.5左右

在2002的时候爬升到18.5

一路到这两年24~29左右

如果之后有机会跌到23(不知道有没有那天)

可以考虑买来存起来

我个人觉得汇率最低的是兆丰

兆丰澳洲最低的存款需要20澳币喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具