背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]因为我不想太notebook去,但是我有随身硬盘请问那边有地方可以让我转存到随身硬盘吗?因为我要去二十几天,相信记忆卡一定是不够用的?难道我一定要带notebook?请问去新疆自助游的人,会带notebook?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
liantony liantony 当前离线 liantony 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-03-15
旧 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-08, 21:53

因为我不想太notebook去,但是我有随身硬盘
请问那边有地方可以让我转存到随身硬盘吗?
因为我要去二十几天,相信记忆卡一定是不够用的?
难道我一定要带notebook?

请问去新疆自助游的人,会带notebook?
被阅读4402次
回复时引用此帖
^.^y ^.^y 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/70帖
注册日期: 2007-05-01
旧 Re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-08, 22:00

引用:
作者: liantony

旧问题 http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=102816

OTG http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=ADAA0W 可以考虑
不然多带一些记忆卡吧~~
回复时引用此帖
卡Ka 卡Ka 当前离线 卡Ka 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 120次/91帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-08, 22:02

可以去买行动相册,行动相册里面就是使用notebook的硬盘当保存设备,
他的壳可以插入多种记忆卡,应该足以应付大部分的记忆卡了,
带notebook不是太重了嘛.....

行动相册它大致上可这么分类(有一些功能上的差异):
一种是内含硬盘,另一种不含,
或者,一种是可以看照片,另一种不行,
或者,一种是内件式电池,另一种可拆装,
或者,一种是copy的速度很快,另一种很慢.....
不含硬盘的,单单壳大约1000-1500,含硬盘的价差比较大,一般好像约4000吧....
既然有硬盘,当然是单买壳比较好啰,
如果没有硬盘,当然还是买壳,毕竟自己去买硬盘可以买大一点。
回复时引用此帖
sporemartin sporemartin 当前离线
背包高手
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2005-10-25
旧 re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-09, 09:36

如果你有iPod Video, 可以只买一个小小的Camera Connector将相片转存, 还可以在iPod上浏览。
回复时引用此帖
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 35次/33帖
注册日期: 2006-01-17
旧 Re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-09, 19:18

引用:

你行李还不够多吗,还带上那么重的notebook?
我想你只是去旅游,而不是去做研究的吧,
如果单纯只是为了转存照片/数据,无须进行数据及数据处理,
其实,只要带上usb线、card reader,再在当地找个网吧,
把照片/数据传到随身硬盘,或者上载至网上相册/blog即可。

我在乌市、布尔津、奎屯、伊宁、库车、喀什等地都上过网,
费用就是rmb 2至3元/hr。
据朋友回来说,连帕米尔高原上的塔县也能找到网吧上网,
他在旅行途中,就是在当地找网吧,打blog及上传照片和video的。
所以,我想问题应该不大。

不过,记得先问明是否可以用usb,
我去年在喀什上网吧时,就被告知不能用usb,
不过,就不清楚是否偶发情况。

还有,大陆的简体window-xp,也能内含繁体的输入法,
钩选中文(台湾)的输入法(如:仓颉、速成、行列、注音...)卸装即可。
回复时引用此帖
liantony liantony 当前离线 liantony 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-03-15
旧 re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-10, 12:54

线再就是担心当地网巴不准使用插接外置式硬盘
所以我已经去买了一个OTG
以防万一

希望OTG不要出问题
因为一开始买得老板给了一台故障的
后来又拿去换,真是担心品质~~
回复时引用此帖
imported_dodolo imported_dodolo 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-25
旧 re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-10, 19:07

建议还是多带几张记忆卡吧!
或许这是最便宜的方式,一张2G的记忆卡也只剩几百元,最重要的是不会增加背包的负担。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-11, 01:26

引用:
作者: dodolo
建议还是多带几张记忆卡吧!
或许这是最便宜的方式,一张2G的记忆卡也只剩几百元,最重要的是不会增加背包的负担。

真的会不够用耶。
我去了2星期,就拍了7G!

我用的相机已经不是单眼机,
而且,还是拍JPG(有压缩)呢。
对于拍RAW的朋友(一张RAW随时高达10M),
带个10G、8G一定不够用。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-11, 01:32

引用:
就是担心当地网巴不准使用插接外置式硬盘
所以我已经去买了一个OTG
以防万一

这也好,多一重保障。OTG也不重。
届时如果当地网吧能插接外置式硬盘,
你也可以CHECK一下,确保数据都过到OTG去,
才把记忆卡内的数据删除。

印象中,就是喀什那边管理得比较严,
还严格运行「实名制」,
其他地方都没人管。
回复时引用此帖
咪咪流浪记 咪咪流浪记 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 81次/56帖
注册日期: 2005-10-12
旧 re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-11, 16:01

买个40-60G的数码伴侣吧,也不贵,我去年在八德路光华商场新搭建的那边问是4千多台币-6千多台币,拍完就可以存在里面了! 我用单眼拍,一张是2-3MB的也很够用了!
回复时引用此帖
cmh cmh 当前离线 cmh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 58
感谢: 35次/28帖
注册日期: 2005-03-25
旧 re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-20, 21:57

换算起来还是相册硬盘便宜吧!
而且可随时转存。
硬盘又可以更换。
这应该是最佳选择!
回复时引用此帖
circle_hk circle_hk 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-05-22
旧 re: 如果带的是数位相机,如何处理内存不足的问题?带上notebook? - 2007-06-24, 23:55

多带几张记忆卡是好方法,但如果旅程时间长或者拍得太多都总会不够用,如果同行朋友的相机用不同类型的记忆咭,每人都带几张后备就实在是太多了…用相册硬盘可以带少很多记忆咭,容量亦太很多。

其实也不一定要相册硬盘,价钱略嫌太贵。今次去新疆我就带了一只普通小型的2.5吋硬盘,加上一个外置式 USB 盒子,以及相机的电脑连接线,在宾馆借用了他们的电脑拷贝了相片。朋友之间用不同记忆咭类型的话亦可带一个多合一读咭机,那就不用每人都带自己的连接线了。当地较大的城市一般都会有网吧,万一宾馆不方便借用电脑也不成问题。

不过要注意相册硬盘及这些小型硬盘受不了太大的震荡,有朋友就试过因相册硬盘失灵而失去了珍贵的相片,真的是欲哭无泪…最好将硬盘放入防水套内,随身带著,以免在行李内受压太大,或者在飞机托运时被工人毫不留情地抛来抛去…
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具