背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我会在14/6到台湾 玩2个星期我的朋友大概留5,6天就回香港余下的一个星期 我会一个人旅游我想请问一下行程该怎么安排我想到离岛, 台中和台南还有 我的钱不太多住DORM也没所谓 可是约NT300的住宿多吗?谢谢~~~~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wanmy wanmy 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-23
旧 2星期台湾行程 - 2007-06-08, 21:56

我会在14/6到台湾 玩2个星期
我的朋友大概留5,6天就回香港
余下的一个星期 我会一个人旅游

我想请问一下行程该怎么安排
我想到离岛, 台中和台南

还有 我的钱不太多
住DORM也没所谓 可是约NT300的住宿多吗?

谢谢~~~~
被阅读2195次
回复时引用此帖
bplin bplin 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/38帖
注册日期: 2006-07-19
旧 re: 2星期台湾行程 - 2007-06-09, 11:17

NT300的住宿,大致上是有,但要熟悉门路比较好找
如果你14天扣掉6天,意味著你还有8天左右的时间,台中2天台南2天,4天可能只够去一个离岛,这个离岛我会建议澎湖.金门.或绿岛,较容易上手
不过离岛的消费贵,可能要有心理准备
回复时引用此帖
CharlieC CharlieC 当前离线 CharlieC 已通过手机验证. 门号所属国家:Saudi Arabia
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 62次/58帖
注册日期: 2006-12-10
旧 re: 2星期台湾行程 - 2007-06-09, 11:35

引用:
作者: wanmy
我会在14/6到台湾 玩2个星期
我的朋友大概留5,6天就回香港
余下的一个星期 我会一个人旅游

我想请问一下行程该怎么安排
我想到离岛, 台中和台南
从台北出发 先到台中 住个几天 再由台中到台南 也是几天

基本上 台北-台中 台中-台南 建议坐巴士比较经济 班次也很多

另外要注意 台中 台南当地的大众运输系统不如台北方便 所以景点根景点的交通可能要多费心

再由台南安平港坐船到澎湖 应该是比较经济的选择 然后由澎湖 可选择飞机回台北 或是回台南 就看你接下的行程啰

虽然金门 个人也是满推荐的 但是 要注意 万一碰到天候不佳 金门机场是会关闭的
我就有被困在金门两天的经验 当时在飞机场等机场重新开启 感觉很像逃难

没有交通工具回台湾本岛的话 对接续的行程会造成比较大的影响

另外住宿部分我不是很熟 所以就不能给你建议了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具