背包客栈自助游论坛
[华东及上海]九月初的时候想到杭州玩,大概可以停留五六天,不过对于行程的规划有点伤脑筋,目前预计花两三天的时间玩西湖周边的景点,剩下一半的时间想要去...比较顺呢?光从旅游书和地图实在很难看出端倪,不知道有没有去过或比较熟的大大可以建议一下呢?还是有什么不可错过的景点要推荐呢?谢谢!^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shimukun shimukun 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-09
旧 有关杭州行程安排 - 2007-06-09, 01:20

九月初的时候想到杭州玩,大概可以停留五六天,
不过对于行程的规划有点伤脑筋,
目前预计花两三天的时间玩西湖周边的景点,
剩下一半的时间想要去稍远的景点,
例如灵隐寺、龙井、虎跑、满觉陇、梅家坞、云栖、九溪十八涧等看看,
但是不知道这些路线该怎么安排会比较顺呢?

光从旅游书和地图实在很难看出端倪,
不知道有没有去过或比较熟的大大可以建议一下呢?
还是有什么不可错过的景点要推荐呢?

谢谢!^^

被阅读12646次
回复时引用此帖
bcchiu bcchiu 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-16
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-16, 12:35

我有独家mini tour行程
发mail过来,我寄给你
bcchiu714@hotmail.com
回复时引用此帖
LEMONMITSU LEMONMITSU 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-12
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-18, 21:44

我去过.因为大陆很多地方都要门票.所以你先选几个你很想去的地方.重点式的玩.除非你预算很高.那就另当别论.而且例如要去灵隐寺.要先买飞来峰的门票35元人民币,到里面再买一张30元人民币的门票.才能进灵隐寺.
九溪.搭公车到九溪站后,会有很多人问你要不要搭他们的面包车.就一直缠著你.最神奇的是在西湖区等公车时常会有一些人教你去九溪玩...
住离西湖愈近.愈好.因为累了就回去休息一下,再出来逛逛感觉不错
回复时引用此帖
gn00373454 gn00373454 当前离线
背包高手
旅游相册: 23
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-16
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-18, 22:06

我刚从上海*苏州*杭州*南京*西塘(水乡)回来
我在杭州待4天.我都利用他们公交车
y1***y9...可含概主要景点可多加利用
http://www.hzbus.com.cn/index.jsp
回复时引用此帖
shimukun shimukun 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-09
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-19, 13:03

多谢楼上几位大大^^

请问杭州的公车好等吗?
比较远的地方会不会很久才一班车呢?
回复时引用此帖
chieh77 chieh77 当前离线
背包大侠
旅游相册: 156
感谢: 51次/24帖
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-19, 13:06

公车很好等,班次很多的,不用担心!!
回复时引用此帖
gn00373454 gn00373454 当前离线
背包高手
旅游相册: 23
注册日期: 2005-09-16
旧 Re: re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-19, 23:20

引用:
作者: shimukun
多谢楼上几位大大^^

请问杭州的公车好等吗?
比较远的地方会不会很久才一班车呢?
公车很进步***每站都有电子显示..到站时间票价很便宜
旅游线大多到下午1700就没了要注意时间
回复时引用此帖
LEMONMITSU LEMONMITSU 当前离线
背包客
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-21, 16:14

http://hangzhou.8684.cn/
我是用这个网去查找.发车时间也有.要去的地方.如何转车也可查.
但有个缺点.一定要用简字查找.不然会搜索不到

还有不一定都搭Y开头的观光车.因为贵一元,而且班次只到6点.

一般非Y开头的公车二元人民币.Y开头要三元人民币.
回复时引用此帖
nokia921 nokia921 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-02
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-22, 13:39

杭州的公车到各个景点很方便
不过就像楼上说的,坐旅游线的话要注意时间
但其实还好啦,大不了坐出租车,也还好

我还觉得
杭州的公车上老人家特多
各位有同感吗
回复时引用此帖
hihicarol hihicarol 当前离线 hihicarol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2007-06-29
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-29, 12:04

我现在就住在杭州唷~(从台北搬到这 快10个月了)

杭州的公车很方便 市区的站牌都会告诉你 几号公车还有多少公尺到站
9月的时候还是很热的 K开头的公车 可能不一定开空调
有时候没有K的开了窗户还比较舒服~
有关西湖沿湖的景色 我个人建议可以先搭环湖巴士Y9
还有 千万不要错过 杨公堤 个人觉得是西湖最美又比较安静的地方
可以到我的msn blog来看看我在杭州的生活经历
有问题也可以再跟我连络唷~
杭州是个好地方!!!!
回复时引用此帖
balizu balizu 当前离线
背包大侠
感谢: 46次/27帖
注册日期: 2007-06-27
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-29, 14:35

九溪十八涧别去了,我刚刚才发了一篇详细的报告....

杭州公车系统真的不错,上海都没设置gps,台北以前有类似的,但是很快坏光了.......

没有事先准备的话,公车路线在当地卖的地图上都有,或是问酒店柜台也可以 (我自己是在上海公交车上捡到一份人家不要的地图... 哈)

To nokia:

我觉得是因为他们用老人优惠磁卡时都会发出「老人好」的声音........
回复时引用此帖
shimano001 shimano001 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-01
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-06-30, 23:41

九溪十八涧流的小溪没有小时候那么大了

时间充裕去那边运动一下还不错,以前是骑单车沿着钱塘江从江边的那个入口上,从西湖那边出

个人喜欢云栖竹径,不过N年没去了
回复时引用此帖
Muse小公主 Muse小公主 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/14帖
注册日期: 2007-07-12
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-07-13, 16:19

灵隐寺在西湖边坐Y7
龙井、梅家坞、云栖可以一起去,不过不是喝茶的季节,也不建议去
虎跑、满觉陇、九溪十八涧 从市中心延安路坐504一路下来都经过,每站都是景点,
也建议租个单车,边骑边游,大热天的傍晚骑车出来逛 比较舒服
回复时引用此帖
随意心蓝 随意心蓝 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-15
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-07-15, 17:40

西湖周边大部分是免票的,所以可以自由晃悠。
基本上TAXI随时都很方便,除了上下班高峰时间,完全可以选择。
旅游线 Y9 Y7 Y4等。都有不同的方向。都很顺。

九月来可以去满觉拢。桂花都开的时候。喝茶特别好。
杨公堤很安然宁静。也很推荐。走走或骑车都很好。
杭州人自己去龙井路、梅灵路这里比较多。喝茶吃饭风景都不误。
其实灵隐、龙井、梅家坞这些基本都在一起。不是很远。但杭州比较适合悠在一些。所以慢慢都可以。
回复时引用此帖
ShizukaLee ShizukaLee 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-30
旧 re: 有关杭州行程安排 - 2007-07-16, 21:04

在西湖边有许多拉客人去坐景点之旅的
价格从RMB30~50不等

提供我们的受骗经验
一开始说好了是六个景点三小时左右
还说景点都可以下去拍照 司机会等

后来司机来了
在车上开始就要我们去龙井问茶
我们说了此次不以购物为主
司机说可以只看看不强迫购买

到了看起来像一般住家的地方龙井茶500g要价五百多人民币(详细价格忘了~)
我们不是来当盘子的 当然不买
出了门口
司机说剩雷峰塔拍照就结束行程
(而且还是在远远的地方拍照,连雷峰塔都没靠近,苏堤白堤连停都没有停)

结果就是只去拍一个照
因为没有购物就草草结束行程(只花不到一小时)
跟当初约定的差了十万八千里
(后来我们自己靠脚力游美丽的苏堤,白堤,还有雇船游西湖((记得杀价,船夫一样要推荐到那里那里...这次再也不上当了!)))

奉劝各位到西湖参考之前网友的旅游方式
这种骗人的行程不要再让他们得逞了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具