背包客栈自助游论坛
[韩国]在首尔果川市的国立现代美术馆有人去过吗?交通方面我有点疑问,他的网页上写到除了每二十分钟一班接驳车之外可以步行前往,还有大象轨道列车运行~大象列车是啥?这是他们的网页...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wwen239 wwen239 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-10-02
旧 果川市国立现代美术馆 - 2005-10-21, 23:41

在首尔果川市的国立现代美术馆有人去过吗?
交通方面我有点疑问,他的网页上写到除了每二十分钟一班接驳车之外
可以步行前往,还有大象轨道列车运行~
大象列车是啥?

这是他们的网页
http://www.moca.go.kr/Modern/jpn/information/body_information.html
被阅读9939次
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,565次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 Re: 果川市国立现代美术馆 - 2005-10-22, 00:27

引用:
作者: wwen239
在首尔果川市的国立现代美术馆有人去过吗?
交通方面我有点疑问,他的网页上写到除了每二十分钟一班接驳车之外
可以步行前往,还有大象轨道列车运行~
大象列车是啥?

这是他们的网页
http://www.moca.go.kr/Modern/jpn/information/body_information.html
因为那里同时是 「儿童大公园」啊!
是一种轨道游园车啦!

国宝,来回答吧!你刚去过ㄅㄟ? <:o)
回复时引用此帖
wwen239 wwen239 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-10-02
旧 re: 果川市国立现代美术馆 - 2005-10-22, 00:46

喔原来是这样喔~这个列车也有运行在美术馆跟车站间啰~
大象列车ㄟ~要是可以真想坐坐看~
回复时引用此帖
smalleyes smalleyes 当前离线
背包高手
感谢: 23次/13帖
注册日期: 2007-05-23
旧 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-09, 01:30

我搜索过发现美术馆的信息不是很多
想问一下果川市国立现代美术馆(半天的时候不知能不能逛完?因为这个纯粹陪人家去的,我也没有去过多少个美术馆)
如果从明洞站坐车是不是不用换线一直坐就好了?(坐到大公园下车)
之前听说坐地铁还要看车头的方向,那是要看车头写著"鸟耳岛"的才好上吗?
还有说4号出口要转巴士,巴士站是不是一上去就看到呢?
不好意思,因为我对地铁路线不太熟,虽然以前有试过自由行可是都是跟朋友
一起坐
另外,因为坐零晨机的关系,到首尔应该才8点多,饭店要中午才能CHECK IN,那段空档做什么比较好呢(我住明洞,可是那里要10点多才开门吧)
我大概想一下,不能CHECK IN的话就乱逛一下,到时间可以就去check in=>小休息=>吃饭=>美术馆=>晚上想到清溪川看看(看数据全程要2个多小时?我应该走不完了)是不是晚上比较漂亮呢?那段路是最值得逛的呢?

问题太多了,第一次自己编行程,谢谢各位知道的请帮忙~~
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 Re: 美术馆还有地铁问题 - 2007-06-09, 12:23

引用:
作者: smalleyes
我搜索过发现美术馆的信息不是很多
想问一下果川市国立现代美术馆(半天的时候不知能不能逛完?因为这个纯粹陪人家去的,我也没有去过多少个美术馆)
如果从明洞站坐车是不是不用换线一直坐就好了?(坐到大公园下车)
一般人的话,那个美术馆半天可以逛完没问题。
如果非常喜欢现代艺术,特别要一一研究的就不在此限。

引用:
之前听说坐地铁还要看车头的方向,那是要看车头写著"鸟耳岛"的才好上吗?
还有说4号出口要转巴士,巴士站是不是一上去就看到呢?
不好意思,因为我对地铁路线不太熟,虽然以前有试过自由行可是都是跟朋友
一起坐
是的,424的明洞站往 乌耳岛오이도、舍堂사담 方向搭车就可以,「大公园」站是437站

4号线大部分的车都有到乌耳岛,少部分是区间车...所以如果能看一下车头再上车,可以一路很便利的就到大公园。

下车后,如果从2号出口出去,就直接是大公园的大道...

大公园有自己的便宜的游园列车可以搭(联结车,类似动物园那种列车).
我不确定你说4号出口的巴士,跟我搭的游园链接车是不是同样的交通工具。

说说我去的实际经验吧:
大公园很大,有首尔最大的动物园,儿童动物园,还有一个游乐园,其中国立现代美术馆在后方的位置,旁边是游乐园(远远应该可以看到游乐园的游乐设施)。在大道面对前面的湖...游乐园在湖的左后方,现代美术馆在接近正后方。

你到了大公园,可以先看到里面很大很大的现场配置图看板...先了解一下环境吧。

其实要自己漫步绕过整个大池塘走去现代美术馆也可以~
搭游园联结车上去 费用最便宜,也很便利
还有他们有一个空中开放式缆车可以坐上去,票价比游园车贵些,但景色很好~

我不太确定游园上车的位置,因为我去两次,一次秋天是搭缆车上去,一次春天是走路上去的。出来要去搭地铁时,一次是徒步散步下来,一次因为逛动物园整整一天,才搭游园车离开

我记得我搭非常便宜的游园车,是在大道的尽头,那个服务中心的建筑旁边下车的。上车好像也在那个服务中心的建筑物附近吧。就是绕个湖边道走的游园车...

引用:
另外,因为坐零晨机的关系,到首尔应该才8点多,饭店要中午才能CHECK IN,那段空档做什么比较好呢(我住明洞,可是那里要10点多才开门吧)
我大概想一下,不能CHECK IN的话就乱逛一下,到时间可以就去check in=>小休息=>吃饭=>美术馆=>晚上想到清溪川看看(看数据全程要2个多小时?我应该走不完了)是不是晚上比较漂亮呢?那段路是最值得逛的呢?

问题太多了,第一次自己编行程,谢谢各位知道的请帮忙~~
如果不想走远,可以去明洞圣堂晃晃, 只是可惜明洞圣堂的外观现在在整修中,但是可以到处晃晃,主堂如果没有再作弥撒的话,一般人也可以进去看看...里面很美。
或者到会贤南大门市场去走走。
虽然明洞主要的店铺十点多才开,但明洞里面也有部分的食堂早上已经开了。

清溪川 如果晚上去走,基本上都只要走 从钟阁 韩国观光公社本部 正前方 的清溪川广场&清溪川瀑布开始 那一段夜景最美,
一路到东大门 Doota 旁一段就很够了。(大约1.5-2公里)
如果很爱拍照的人,光是前半段夜景特别设计过的那一段就可以拍很久了...

过了东大门的 后半段要早上去比较好~ 因为那一带比较没有特别的夜间照明或布景..但是「希望之墙」是在后半段...但这一段晚上去没白天去好。[/url]
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: 美术馆还有地铁问题 - 2007-06-10, 01:57

非常谢谢你的信息
因为我是从韩国观光公社的旅游指南上看到的
上面写著4号出口,坐巴士,每班二十分钟
所以才想问问巴士站
公园内的车容易看到的吗? 大公园这么大有点怕迷路

还有明洞圣堂外壁知道修到什么时候吗?我有上去明洞圣堂的网站上去看
看了很久只看到筹募资金的公告,捐款人名单这些(韩文只是一点点说不知有没看漏)

还有能不能问一下leeum美术馆,这个也是在旅游指南上看到的
这个跟上面的美术馆那个更值得去呢?在地铁路在线看好像近明洞多一点,交通时间也短点,但是这个要先预约,好像有点麻烦,门票也比上面的贵(星期日更星期一也休馆吗?看到美术馆好像一般周一休息)
谢谢
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: 美术馆还有地铁问题 - 2007-06-10, 09:14

引用:
非常谢谢你的信息
因为我是从韩国观光公社的旅游指南上看到的
上面写著4号出口,坐巴士,每班二十分钟
所以才想问问巴士站
公园内的车容易看到的吗? 大公园这么大有点怕迷路
大公园虽然大,但并没有那么复杂的交通动线,因此不用担心。
而且一路走进去,距离虽然不算很近,但是却是一段走起来很舒服轻松的路,景致也让人觉得舒畅开阔,因此安心的走吧!

引用:
还有明洞圣堂外壁知道修到什么时候吗?我有上去明洞圣堂的网站上去看
看了很久只看到筹募资金的公告,捐款人名单这些(韩文只是一点点说不知有没看漏)
明洞圣堂外观去年十月底才开始正式整修的,我猜~按照韩国人认真仔戏修复古迹建筑的性格,应该会需要好一段时间。但外部的整修并不影响大堂主体内部的美..有机会可以进去的话,仍是很值得的。如果真的碰到弥撒举行,时间允许,进去参加一场正式的天主教弥撒,也是很特别的体验。(但是弥撒正式举行的时候,若在里面任意的拿相机照相,则是不礼貌,并会被旁边的信徒劝阻的事情。)

引用:
还有能不能问一下leeum美术馆,这个也是在旅游指南上看到的
这个跟上面的美术馆那个更值得去呢?在地铁路在线看好像近明洞多一点,交通时间也短点,但是这个要先预约,好像有点麻烦,门票也比上面的贵(星期日更星期一也休馆吗?看到美术馆好像一般周一休息)
Leeum 是我在韩国去过的各种美术馆博物馆中,印象非常非常深刻,并且觉得门票的昂贵都物有所值的地方。我个人衷心的推荐,并且记得租他们的中文导览PDA随行~ 韩国的 美术馆导览PDA 十分用心,并且翔实,甚至连触类旁通的鉴赏说明&历史背景与引伸信息都好的无比(重要是有中文系统,虽然是简体字,却仍参加价值十足)

应该这样说吧,Leeum 是韩国财力最雄厚之一的三星集团的私人美术馆,里面有收藏的韩国与其他国家的经典代表者和新兴潜力创作者的现代美术作品、
经典的韩国传统书画&青白瓷名作,还有三星擅长的的电子多媒体艺术创作的区域,和户外定期更换的国际著名的大型空间艺术作品(例如我去年秋天去是 日本六本木66广场上著名的标的空间艺术 Maman(妈妈)的母子蜘蛛

三星Leeum美术馆的整体艺术空间,不算是韩国本土艺术家原创的设计,却是结合世界各国的美术馆菁英建筑设计师的共同杰作。是一个非常多元、精致且精挑的艺术飨宴。 导览的PDA指南,很值得一租,可以让自己利用4-6小时的时间,看到许多韩国经典的古典与现代艺术收藏。

开放时间,我记得网站信息是对的,详情我得找去年十月拿回来的数据。
当时我是住在hostle Korea时,请柜台的人员帮我预约。网络上正常说要两周前预约,但我却是在去的前一天请韩国的工作人员帮我预约,就生效了。
因为那个工作人员,自己有加入Leeum的用户,好像是因此透过韩文网站预约手续非常便利。(给予一个预约编号,可以网络信用卡付款(韩国人的),或选择到现场付款都可以。

Leeum 收藏的作品 都算是一时之选,加上配合中文PDA导览 至少需要4-6小时的时间,(如果不是走马看花的人)..我个人去的感觉是收获很多,感动也很多。

为一遗憾的是,这个美术馆除了大厅开放拍照以外,所有的艺术作品都严禁摄影,而且每一层楼都有很多的工作人员在注意著,虽然他们都是态度非常的敬业严格又不失优雅,但对我们来说,想偷拍的压力就很大~我们很努力的很低调的偷拍了一些,因为太美了...而馆内的收藏品书籍出版,并没有收录所有我们爱上的作品,因此只好冒险低调偷拍...

======================
二村的国立中央博物馆 是世界前七大博物馆,非常走马看花,看个一天有时也走不完全展区...国立中央博物馆的中文PDA导览更是让人真想深入的话,去个几次几天都必须。
中央博物馆里面,的优点是可以看到韩国从石器时代一直到现代,所有的艺术品与文明的发展脉络,当然许多的国宝文物也都在其中,并且还包含了影响韩国文化艺术的一些国家的艺术展览馆。
但因为韩国的艺术品,尤其是朝鲜时代(李朝)六百年来的创作,受到儒家思想的全面影响,加上之前新罗时期的佛教思想影响,非常极度的内敛..执著又俭朴.因此大量看下来,有时有点闷...(对我来说,若想更深的了解韩国美学&艺术的根基,这样的「煎熬」似乎是必须的)

但相对的,Leeum的美术馆收藏品,跟国立中央博物馆相比,挑出来的都是艺术上的一时之选,已经是收藏家过滤过的一种精品了,时间如果不是很够,但又仍想欣赏与鉴赏韩国传统的美学艺术的话, Leeum 是好的选择。

--------------------
同样的,位于大公园的国立现代美术馆,特色之一是 户外的空间艺术创作品收藏不少,还包含了国际知名的空间艺术大师Jonathan Borofsky 的Singing man
馆内对于 韩国现代美术国际级的多媒体影像艺术大师 白南准的系列创作,收藏较完整...馆中央如 巴别塔一般的数层楼高无数电视机&电视画面组合的大型作品,令人震撼。
可惜我去两次,都没遇到起风,没有机会实际听到,Singing man 因起风金属摩擦 发出的据闻令人动容到几乎想落泪的鸣调...

Leeum的现代艺术展区,也有一、两项 白南准的作品,但无法与果川市的 国立现代美术馆总馆中的作品相比。

同样的,国立现代美术馆的作品,收藏的角度较广泛,但每一样的精彩度,新鲜度,对我这个算是外行的人来说,是不及 Leeum现代艺术展区的每一样作品的。

只能说,Leeum的每一样作品,都能吸引人的目光,既使外行如我,也能在其中感受到现代艺术的精彩与丰富....

我想Leeum 不愧为韩国超级大财团大手笔营造国际性水准的 私人美术馆。
我个人的角度来说,真的非常推荐参观。
回复时引用此帖
yasing yasing 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 41次/29帖
注册日期: 2007-02-06
旧 re: 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-11, 09:16

大公园里有美术馆!!?? 我都不晓得...
我有去过儿童大公园 但没有见到所谓的大象列车
而且 韩国朋友只跟我说 有一间艺术学校在这里
都没提到美术馆...
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-11, 22:17

引用:
作者: yasing
大公园里有美术馆!!?? 我都不晓得...
我有去过儿童大公园 但没有见到所谓的大象列车
而且 韩国朋友只跟我说 有一间艺术学校在这里
都没提到美术馆...
儿童大公园 跟首尔大公园 是两个不同的地方喔!

儿童大公园是在7号线726站的「儿童大公园」站,在首尔汉江北边的广津区

首尔大公园是在4号线437的「大公园」站,是在京畿道果川市

儿童大公园里面,是有「环球艺术中心(Universal Art Center)」,
首尔大公园里面,则是包括 首尔游乐园、首尔大动物园、首尔儿童动物园还有 国立现代美术馆的总馆。

(国立现代美术馆的分馆,则是在首尔「市厅站」德寿宫里的 石造殿里。但总馆的丰富度胜过分馆收藏品许多。)
回复时引用此帖
pace9834 pace9834 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-07-11
旧 re: 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-12, 15:05

刚去过Leeum美术馆
看了他们的Andy Warhol展
对喜欢艺术
尤其是现代艺术的
Leeum真的值得一去
虽然门券真的有点贵(以韩国消费水平来说)
单看Andy Warhol就要7,000won了

现时必需预约之制度已取消
直接到现场购票便可
回复时引用此帖
背包邮差 背包邮差 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-27
旧 re: 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-12, 15:55

其实就算对艺术没兴趣,也可以去看看三星美术馆的建筑
站在那儿拍照你也会变成展示品的一部份喔
三星请来了三位国际籍的建筑师瑞士籍的Mario Botta,法国籍的Jean Nouvel,荷兰籍的Rem Koolhaas
我想三星高层里面有长期对建筑有喜爱和敏感度的人
不会是突然间跑去欧洲找来这三位建筑师打造美术馆
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-13, 00:52

真是感谢大家提供的信息
不过想问下小呆明洞圣堂的天主教弥撒是任何人也可以进去的吗?

我刚听朋友说leeum美术馆网站从今年3月开始不用预先预约
看来这是真的吧
如果真的这么值得看的话,门票贵一点也没关系
这个对我来说也近一点
如果我从明洞站出发要在<首尔火车站>还是<三角地>转线啊?
参观时间有限制的吗?

还有不是说不能拍照的吗?那楼上的朋友怎么拍到的?
还是外面拍的而已?

谢谢
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-13, 05:54

引用:
真是感谢大家提供的信息
不过想问下小呆明洞圣堂的天主教弥撒是任何人也可以进去的吗?
是的..但是如果去晚了,大堂如果已经没有座位,就只能到副堂看电视转播...

引用:
我刚听朋友说leeum美术馆网站从今年3月开始不用预先预约
看来这是真的吧
如果真的这么值得看的话,门票贵一点也没关系
这个对我来说也近一点
如果我从明洞站出发要在<首尔火车站>还是<三角地>转线啊?
参观时间有限制的吗?
不用预约会方便许多

搭四号线 在三角地 转6号线 到汉江镇下车
1号出口 往南边走(不是高架桥方向)250公尺,会碰到一个红绿灯,右转往山上斜坡走还要300公尺的小山坡路才会到 Leeum 美术馆的入口。

如果1号出口出来后,有看到出租车的话,建议搭出租车上去,会比较省力气...
看完后再慢慢走下山,比较轻松一点。(回到山下的红绿灯路口,继续沿著马路的斜度,往西南方向一直走,就近入梨泰院,从那个红绿灯口一直沿著马路走600公尺,就会遇到梨泰院地铁站2号出口。

参观时间,建议你早上早一点去,因为上次我们预约早上十点半进去,等到我们走出来的时候,都已经黄昏了~(午餐在里面的简餐餐厅 吃个面包饮料而以..你可以考虑从外面买了 寿司卷 带进去,中午时,找个地方吃一下果腹)

按照规定的开馆&闭馆时间管制而已。

引用:
还有不是说不能拍照的吗?那楼上的朋友怎么拍到的?
还是外面拍的而已?

谢谢
是的,上面的朋友拍的,算是唯一不限制摄影的区域~
只有售票处那个大厅堂可以拍摄,还有展览室以外的地方可以拍照。

如果你不确定哪里不能拍,放心吧,你相机拿出来,就会有人来告知你,那里不能拍照!
(展览室里 想要偷拍 真的还要非常有技巧,还要有人帮你把风看工作人员刚好没看到,旁边又没有其他参观者时 快快偷拍才行,还记得 相机的声音要关掉...快门声音太大的单眼相机还不适合...)

户外那一小块 户外空间艺术展区,则可以拍照。

上面「背包邮差」栈友拍的几个地方,也是比较不受限制的区域~ (但是第二张那个地方,是链接 韩国传统艺术 跟现代艺术馆之间的信道...我忘记在那里拍照,有没有被禁止了....那里好像稍微会被禁止,但是没展区里面严格。)
回复时引用此帖
背包邮差 背包邮差 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-27
旧 re: 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-13, 16:31

看来小呆也是偷拍的高手
大部分的美术馆内都是禁拍的,就算可以拍也不能用闪光灯
不过数位相机好就好在这里,体积小又防手震,非常适合用来偷拍
我觉得韩国的舞台剧也很有趣,贴一张上韩国舞台剧的宣传单
制作得很精致,韩国玩起 kawaii的功力也不输日本
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 国立现代美术馆的交通问题、三星Leeum美术馆值得去吗 - 2007-06-13, 21:22

看来leeum美术馆会花不少时间看呢
想问一下明洞地铁站出发直到到达美术馆大概要多久啊?要一小时吗?
其实我是16号坐零晨的班机去,到达明洞大概是17号的上午8点多,我是想还不能check in的时候去明洞圣堂逛逛,然后坐车去leeum美术(如果要一个小时才能去到的话,我想9:30要去坐地铁?)
弘大那里不是有个free market嘛(听说星期日的是free market?)
本来想说去完leeum再去(开放时间是13:00-18:00?)如果leeum需要花大半天的话,那可能赶不上free market,真的这么的话那leeum要改星期二才能去
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具