背包客栈自助游论坛
[日本关西]六月可能有机会可以去旅游原本第一目标是北海道但网友推荐的民宿几乎都满了~~没想到还没七月就很抢手京都原本也是我很想去自助的地方后来查了...便就可以~~当然要能接受一个成人和一个幼乳儿的玩的话我想这次就都在京都四周游走不去太远和做太累的行程麻烦有经验的朋友给点意见非常感谢喔
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
zhi zhi 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-06-07
旧 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-09, 01:44

六月可能有机会可以去旅游
原本第一目标是北海道
但网友推荐的民宿几乎都满了~~没想到还没七月就很抢手
京都原本也是我很想去自助的地方
后来查了一下数据还爬了许多文(京都住宿和亲子游等等)
京都的交通便利似乎蛮适合定点住宿并四处漫游

我这次是自己要带个两岁多的小女孩前往
不知道住哪里和怎样的玩法会比较恰当呢
住的地方价格不要太贵,干净,安全然后交通方便就可以~~当然要能接受一个成人和一个幼乳儿的
玩的话我想这次就都在京都四周游走
不去太远和做太累的行程

麻烦有经验的朋友给点意见
非常感谢喔
被阅读5134次
回复时引用此帖
爱哭ㄉ牡羊座 爱哭ㄉ牡羊座 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-12-14
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-09, 03:21

京都实在是一个很美丽的地方喔...到处都蕴藏古都的味道...在京都玩,交通可以算是非常的方便(尤其是巴士),建议买巴士一日卷(500日圆)来玩,或骑脚踏车,不过或许对于两岁的小孩子来说可能会比较累也较无趣,因为大部分的景点都是古迹,会有点无聊,且需要一直走路...不然,我真的很诚心推荐这个好地方...(观光客可以凭护照申请参观京都御苑、修学院、桂离宫四个地方,这些地方满值得去的...)
(住宿的问题论坛里面有不少,你可以多去参考,论坛里有专门讨论"特定"的几家民宿都不错;书籍的话,你可以买"散步地图"这系列的书,里面分成洛东、洛北、洛西、洛南四个大区下去讨论,也帮你规划好路线,满实用的一本书)
如果还有问题,可以写讯息给我...我会就我知道的回答
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-09, 12:15

非常谢谢
有问题我一定发讯息给你~~再麻烦您啰

其实我家宝宝是很爱跑的小孩
如果不是在有车的马路上她很喜欢走走跑跑而且很能走一大段路
她从小就比较习惯到处走走看看......从满月就开始飞来飞去
虽然我也在想古迹她会比较没兴趣
不过只要有地方可以跑跑走走她就很开心也很喜欢我停下来跟她讲解交流
我们应该主要是搭乘公车
不知道一日券是每个站都可以买吗?

我目前在想
因为我们可以待的天数不算短
小小孩对厕所的要求可能比较多所以有还是比较好的
不知道东山IVY合适吗?(锦水馆是都没有空房了)
安全性如何?(当然我们不会晚回去~~毕竟带著小孩)
或是有其他的可以推荐?

至于天气的话六月是不是已经很热?
虽然知道春秋是最美的但是时间上不一定能安排得来
七月的话人太多~~带小孩好像更麻烦点....
六月的京都容易下雨吗?

散步地图系列
我会去找看看~~我们家是有MOOK关于京版神和京都奈良的
只是数据比较久远

谢谢帮忙~~我会再尽量去多找些数据
希望可以成行
回复时引用此帖
lancelote lancelote 当前离线 lancelote 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 57次/37帖
注册日期: 2006-01-12
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-09, 17:42

去年我们也是带著3岁多的女儿到关西喔,
带著小孩当然比自己出游累,
但是看到小朋友玩得很开心,
心里也觉得累一点也值得,
您也可以参考小弟的游记喔~~
祝您旅途顺利~~
回复时引用此帖
marien marien 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-11-11
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-10, 15:25

我家小朋友跟你女儿一样都是两岁多
昨天才刚回来
不过这一趟我们没有带他同行
因为需要走许多路
六天下来 我们的腿已经走到麻了 ^^"
因此若要带小朋友
建议行程排得越松越好
在京都真的要走好多好多路..

我们住的酒店是这一间
http://www.courthotels.co.jp/kyoto/index.html
是一间非常小型的商务酒店
不过 房间倒是蛮大的
我们在JARAN订的是160公分的一张大床房
相信若是一大一小睡绝对绰绰有余
交通也很方便 步行便可至河原町
附近也有公车站牌
饭店柜台也有贩售公车一日券
不然下车时直接跟司机买也行

我们去的这几天天气都很炎热
完全不用穿到外套
不过回来当天开始下大雨
一般来说 六月下旬到七月上旬是日本梅雨季节

一些建议 希望有帮上忙~!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-10, 21:29

非常感谢
其实我家女儿是真的有点小所以反对意见还挺多的
不过我还是一直在爬文还有看一些书籍
连有些朋友的网站都进去看了许久....
现在还想如果可以成行的话不知道是否花一天的时间去住大原或是岚山
不知道哪个位置和交通比较合适呢??
不过岚山有网友建议的花筏价格是比较贵一点....但是看起来不错哩
回复时引用此帖
vanguarx vanguarx 当前离线
客栈之光
感谢: 353次/282帖
注册日期: 2005-03-16
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-11, 11:05

两岁多 我会建议带台推车去。因为真的要走蛮多路的,连大人都走到铁腿了,何况是小朋友....走累了可以放他在车上睡一下...
不过有些地方就不宜带推车,例如清水寺一带...或者趁早上精神好到清水寺去玩,大人就辛苦点 带著推车,下午到平坦一点的地方时,推车就派得上用场
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-12, 23:32

原本想说自己的话要带行李又要带推车可能会太艰难
不过有很多人还是建议推车
请问在京都推车会不会很麻烦呢
我打算主要是搭公车
上下车方便吗??
回复时引用此帖
qbqbqbqbmiffy qbqbqbqbmiffy 当前离线
背包大侠
感谢: 49次/38帖
注册日期: 2007-05-30
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-13, 01:59

我们家小朋友再过几天就两岁了
从他第一次出国(六个月大)到最近这一次出去,总共四次,去的都是关西
每次都少不了京都,可以说,几乎是以京都为主

我觉得在京都使用推车其实不那么方便,如果你要上下公车,遇到只有楼梯的地铁出口,或进出寺庙,尤其是那种会要你脱鞋子参观的庙,推车会让你搬到吐血。
我们四次去关西都带了推车,但后来就几乎都放在饭店没有使用
我这次(6/7-6/12)回来后,还下了一个决定,下次根本就不要带推车出去了
因为我家小朋友常要人抱,推车是看他高兴才坐
不过,如果不带推车,一定要带背带,可是,大人也会背到颈部肌肉快要断掉
(我和我先生就是因为这样,才开始发现日本的酸痛药布真好用)

如果经济不是最主要的考量,我觉得使用机┼酒会比较好
(只是续住的价格会让人心痛就是)
因为毕竟小孩会哭会闹,使用厕所的需求量比大人多

京都一日券是车站或公车上直接向司机购买都可以的

带小小孩去京都其实没那么难
只是不能大部分都安排寺庙的行程,还得穿插一些别的
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-16, 15:39

之前出游因为爸爸有同行所以如果遇到要搬车子还OK
但是这次是我和小朋友一起而已
困难度可能会有点高....光是领行李后要拉行李加推车子难度就蛮大的了....

不过我已经订好机票和住宿(共11天~~早去早回..都选中午左右的班机)
还是决定在盛夏七八月之前成行
之后就是安排行程
主要就是京都不会跑其他地方啰~~
回复时引用此帖
Alison^O^ Alison^O^ 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-16
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-18, 12:30

我们6/23也要带小孩去关西
这次对我来说也是个大挑战
我也在考虑到底要不要带推车
因为我们家的是双胞胎还不到两岁
所以带推车对我们来说也是一种负担
我目前偏向不带....
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-18, 12:47

你们的时间和我们只差一天耶
我们是六月22日出发到京都
现在我也是偏向不带推车只带背巾..当然不管怎样都是很大的挑战....

你们是双胞胎耶~~好可爱喔
不过当父母的也是双倍的累
加油喔!!
回复时引用此帖
yenhui.tsai yenhui.tsai 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-07
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-18, 13:08

我也有多次带小孩去日本的经验,还是建议你带著推车比较好
六月去京都应该很热了
要注意防晒~
回复时引用此帖
qbqbqbqbmiffy qbqbqbqbmiffy 当前离线
背包大侠
感谢: 49次/38帖
注册日期: 2007-05-30
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-18, 22:39

我自己的经验,供大家参考
搭公车:司机会等你。但上下车毕竟不方便。如果遇到上下班等人多时,可能推车得先收起来。
搭地铁:有的出口没有电梯,那就只得默默地搬了。小孩加推车的重量,一趟可以,两趟三趟后,渐渐觉得.....没力了
去寺庙:有的寺庙要脱鞋,所以推车不能上去,只能放外面,或收起来背在身上。有的一下走平路一下上下阶梯,如清水寺,推车极不便
除非你带小伞车吧,不然我个人是觉得一台4公斤左右的推车,再加一个十公斤左右(如果双胞胎,还要乘以二)的小孩,呜呼!
我想,只有去上贺茂神社或下鸭神社这种纯醉的大片绿地,或百货公司有电梯帮忙时,推车才会真的好用
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 带小孩在京都玩七到十天可行吗 - 2007-06-19, 00:16

问题是伞车很多还不只四公斤.....

我虽然没在日本搬过推车
但在台北车站附近搬过..因为走错地方上上下下搬了三四趟就..快抓狂

还有就是出关的时候我应该怎么推车又拉大行李箱?
我试过一次....几乎快走不出来~~因为控制不好..最后是好心人士帮我拉行李才顺利出关....
但如果是我老公一起去
我会毫不犹豫带推车(因为要搬的不是我....)
然后根据行程....只选几天带出去
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具