背包客栈自助游论坛
[南投]我们全家暑假(约七月底)要去清境玩,我虽然有去过,印象名宿很多家,竞争很大~不过不知道真正里面的感觉如何~有朋友可以给我些建议及不错的...也很贵= =)当然,最好是…价格不要太贵滴~因为我们是从基隆过去的,打算二天一夜,中途有没有什么是旅游行家特别值得推荐的圣地或饮食呢?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
emay226 emay226 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-20
旧 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-09, 02:27

我们全家暑假(约七月底)要去清境玩,我虽然有去过,印象名宿很多家,竞争很大~不过不知道真正里面的感觉如何~

有朋友可以给我些建议及不错的推荐名宿吗~

我们家有二台车,八个人
希望好停车,最好视野也不错的
最好是附晚餐,或是提供晚餐可以点购的 (我印象中清境要吃饭的地方不多,7-11那里也很贵= =)
当然,最好是…价格不要太贵滴~

因为我们是从基隆过去的,打算二天一夜,中途有没有什么是旅游行家特别值得推荐的圣地或饮食呢?
被阅读48582次
回复时引用此帖
sam1020 sam1020 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-16
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-09, 13:11

强力推荐"云的故乡"
那是一个景观优、视野佳、品质高的好住宿!!

大概今年三月去住过一次,家人都很满意
他不像民宿给你的感觉
而像是在清境的高级饭店

对了,他的停车很方便,也很用心,车车很多处还有遮阳棚
总之,下次有机会真的要去住住看喔!!
http://www.cloudshometown.com.tw/
回复时引用此帖
loveswen loveswen 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/30帖
注册日期: 2006-08-13
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-09, 13:55

超不推荐"云的故乡"
他们所谓的景观双人房NT3600的景观..就是他们的停车场!!(现好像改称为一般双人房..不知是不是因为我们的关系:P)
由于我是今年过年去住的....为了怕订不到房....我半年多前就预订了房间...也告知了会是女生入住...
结果到了云的故乡....(PS若你从是上山的方向....你是看不到他们的招牌的...为了这个...我们巳经有点不是很高兴...害我们巳经从山下塞到山上了...还要开回头再塞一次)
Check in 进房后...发现他们所谓的景观双人房为可由他们的停车场看入"浴室"及"房间"
而且房间与停车场的距离是超近的...只要在停车场那经过不用望远镜...就可以将我们房内看得一览无疑....
就算是将窗帘拉下...你可以透过窗帘上人影...而看到房内及浴室的一举一动
而那位"很可爱"的接待小姐还坚持是我们自己特别指定的....请问一下有女生会自己指定"景观&地理位置"如此"好"的房间吗??我是没那么open!!
还说他们的景观房及其他大部份的房间都是面停车场的...没得改!!没得换!!
我当场就在柜台发火...后来他们的经理看我发火了...不知是不是怕别的客人知道...
就说他想办法换一间房给我...过了一个小时左右吧....
终于换了间"只有"浴室的小窗可以看得到停车场的标准双人房给我们....还说这是特别给我们的....他们还亏呢...
因为我们订的为NT3000的景观双人房....他后来给我的是标准双人房NT6000
我跟经理说若你们网站有注明...或订房时有告知的话...我就不会选这个房型...若我选了...我就不会现在来跟你争这个....不然就不要打上景观这两个字...
经理就吱吱呒呒的说..他们没有在网站注明...(可能怕客人知道了不愿来住吧)...而打上景观他们也没指说是什么景...可能是后山景...(或是停车场景....这是我自己加的:P)
当场听了就又是不是很高兴....我们那时就说从此以后决不在住云的故乡.....
回复时引用此帖
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 当前离线 ㄚ英小阿姨 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 349次/238帖
注册日期: 2007-05-31
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-11, 15:48

清境的丽景花园山庄还不错,也有家庭式的小木屋可以选择,
有自己的餐厅,所以晚餐可以点合菜吃。我之前有住过还不错,他旁边还有自己的种的薰衣草..停车也方便,有卡拉ok供房客使用。
另外,丽景对面的长白山庄也不错,8个人也可以考虑包整栋,至于吃的话,他有厨房可以自己煮,所以 你们也可以自己在山下买些食物上山煮或烤肉,也是不错的选择!!
参考看看啦~~
回复时引用此帖
n5834073 n5834073 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2005-10-24
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-12, 18:11

寞内花园
http://www.mone.com.tw/

这间民宿本身没有晚餐供应。
但他隔壁的格林雅筑的摆夷菜很不错;
透过寞内的人去订还会有优惠。

它新盖的C栋也不错…
但比较适合情侣啦…

PS:床真的很好睡…
上传的缩略图

回复时引用此帖
aride aride 当前离线
背包高手
感谢: 14次/6帖
注册日期: 2005-03-31
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-13, 13:46

五里坡:http://www.5km.com.tw/
有附赠早餐,超好吃的,
我很喜欢喝他们家的奶茶喔!很香很浓~

至于晚餐的部份要在订房时先跟主人说一下,
因为他们会和客人一起用餐,
这样才有民宿的感觉。
回复时引用此帖
pekomomo pekomomo 当前离线
客栈之光
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2007-01-12
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-15, 15:18

边住订过丰田农场呢 ??
回复时引用此帖
lmg lmg 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-10
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-18, 19:47

推荐聚彩园喔~~

http://www.coloric.com.tw/

它是清静最高的民宿喔...可以俯瞰夜景

装潢也很有创意...是民宿主人自己设计的喔~~

还有~~他们的老板娘~~人超级超级好喔..对我这个陌生人很好喔~~

对了!去到清静一定要吃他们的高丽菜喔~~差点忍不住带一大篓回家
回复时引用此帖
emay226 emay226 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-20
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-19, 17:02

谢谢各位~

我正为了住宿苦脑中呢~

聚彩园,我去年去过了,真的很优~ 不过上去的路,有些小抖…家有老人

我只好放弃了,不然真的很棒~

五里坡似乎也不错,也有八人房,我会考虑的…

那有朋友住过普罗旺斯、见晴吗

可以给我一些建议吗…
回复时引用此帖
pekomomo pekomomo 当前离线
客栈之光
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2007-01-12
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-06-19, 22:28

看了聚彩园的介绍, 很不错呢 !!
想问一下套装行程的价钱是以一人计算吗 ?
例如两人房 : $4560 两天一夜
回复时引用此帖
erin1224tw erin1224tw 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-12
旧 Re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-07-12, 01:27

我在四月中旬的时候与先生和女儿到清境玩,我们也是省钱一族
我们当时住在"摘星"民宿
当然他没有知名且名贵的民宿漂亮,但是比起其他便宜的民宿, 他的装潢与地点还有亲切的服务态度与清洁干净让你觉得物超所值
我们原本订的是双人房平日时间去的所以是一千六百,到了现场发现四人房很大间可以让小孩跑来跑去而且也才一千八所以马上改成四人房
另外它们提供免费早餐,但是晚餐若没地方吃您可以和他当天下午check in的时候预约;我记得一餐的费用是两百五还是200元一个人~不太确定
老板赚钱很实在,他不会因为有提供餐饮就会劝你订他们的晚餐,反而还推荐我们去吃清境当地的风味餐或到庐山去吃晚餐
我和先生于是check in 之后就去庐山泡温泉顺便在那边解决了晚餐,一个人顶多200元
摘星的室外场地可以说是在清境各民宿里算是很大的空间,而且老板本身就是清境那边的花卉主要提供者,因此它们的户外庭园很怡人雅致
四周种满了薰衣草,我女儿一早起床就在满是薰衣草的庭园和蜜蜂和蝴蝶玩呢
他们最好的服务是还开放让旅客摘他们的薰衣草带回家喔~免费的喔
摘星的位置刚好适中,因此清晨可以在他门的前庭远眺看清境山谷的景色,不会像有的民宿周围都是被其他的民宿挡住看不到美丽的自然景观
摘星的网址如下:
http://stargaze.nantou.com.tw/?ptype=info
希望对你有帮助

引用:
作者: emay226
我们全家暑假(约七月底)要去清境玩,我虽然有去过,印象名宿很多家,竞争很大~不过不知道真正里面的感觉如何~

有朋友可以给我些建议及不错的推荐名宿吗~

我们家有二台车,八个人
希望好停车,最好视野也不错的
最好是附晚餐,或是提供晚餐可以点购的 (我印象中清境要吃饭的地方不多,7-11那里也很贵= =)
当然,最好是…价格不要太贵滴~

因为我们是从基隆过去的,打算二天一夜,中途有没有什么是旅游行家特别值得推荐的圣地或饮食呢?
回复时引用此帖
yuny yuny 当前离线
背包大侠
旅游相册: 29
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2007-02-01
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-07-17, 19:34

去年我就去过3次清境了
相信清境假日房价的昂贵,是大家都所知道的
我住过"佛罗伦萨渡假山庄"房间赞,且老板亲切.服务好
当时还附赠卢山泡汤卷*2和小瑞士花园门票*2
也误闯过"香格里拉音乐城堡"其气氛棒,服务生态度也很好
而某次半夜抵达,随处找住宿,就住在省道旁"妙君的家民宿"
其价格便宜,虽没有豪华的装潢,但该有的设备皆有,
包含营养的中式早餐,也有其他订餐服务呢
早起那附近也有能走走.逛逛的地方
离7-11和瑞士花园那都不远

yuny
回复时引用此帖
timelin timelin 当前离线 timelin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2006-02-15
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-07-18, 20:48

推荐白熊屋~~去年住的
平日2100,假日3000
好怀念大白熊喔~~~

我另附图清境民宿~~~若要源文档,请讯息给我
ps.普罗旺斯~~~你去yahoo看看他的评价吧
上传的缩略图

回复时引用此帖
imgod imgod 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-12
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-07-23, 11:32

清境地区的民宿密度与平均价格
几乎是全台最高的
但是服务品质良莠不齐

很多旅游论坛中
回复推荐的文章
部份是业者所发
所以多多 google
比较不会出了游
花了钱
却带回一肚子气
回复时引用此帖
shuyu531 shuyu531 当前离线
客栈之光
旅游相册: 38
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2007-06-30
旧 re: 清境有大家比较推荐的名宿吗?! - 2007-07-23, 13:35

云ㄉ故乡+1
我也挺喜欢ㄉ
视野不错
那好像是跟朱铭有关系
上次住那还遇到朱先生唷
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转