背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问日本的插苏是两脚平还是两斜的, 电压是110V吗? 还有7天的JR-PASS是否可以去到日本火车站才买吗?(有冇限坐特急的JR次数,睇过网站好像得6次,不知是吗?)谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
badspider badspider 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-10
旧 电力问题 - 2007-06-09, 10:36

请问日本的插苏是两脚平还是两斜的, 电压是110V吗?
还有7天的JR-PASS是否可以去到日本火车站才买吗?(有冇限坐特急的JR次数,睇过网站好像得6次,不知是吗?)
谢谢!
被阅读4006次
回复时引用此帖
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 312次/265帖
注册日期: 2005-09-04
旧 Re: 电力问题 - 2007-06-09, 11:24

引用:
作者: badspider
还有7天的JR-PASS是否可以去到日本火车站才买吗?(有冇限坐特急的JR次数,睇过网站好像得6次,不知是吗?)
谢谢!
两脚平的 100v

7天的jr-pass是到日本车站再买 不过要注意 有些特定日期是不能用的 你所谓的6次是可坐指定席的次数 7日内任何jr火车都可以坐
回复时引用此帖
momoe momoe 当前离线
客栈之光
感谢: 161次/155帖
注册日期: 2005-07-05
旧 Re: 电力问题 - 2007-06-10, 01:17

引用:
作者: andys292
引用:
还有7天的JR-PASS是否可以去到日本火车站才买吗?
(有冇限坐特急的JR次数,睇过网站好像得6次,不知是吗?)!
两脚平的 100v
7天的jr-pass是到日本车站再买 不过要注意 有些特定日期是不能用的
你所谓的6次是可坐指定席的次数 7日内任何jr火车都可以坐
7天的JR-PASS不是应在国内购买,然后再到日本兑换通行证吗?
而且,如果买的PASS不是GREEN CAR的话,也不得搭乘NOZOMI吧!
另外,我也从未听说七天JR PASS限定指定席次数为六次的说法啊!

这到底是谁弄错了,或者又有了新规定呢?
回复时引用此帖
usin usin 当前离线 usin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 159次/120帖
注册日期: 2005-12-02
旧 Re: 电力问题 - 2007-06-10, 03:48

引用:
作者: momoe
引用:
引用:
(有冇限坐特急的JR次数,睇过网站好像得6次,不知是吗?)!
两脚平的 100v
7天的jr-pass是到日本车站再买 不过要注意 有些特定日期是不能用的
7天的JR-PASS不是应在国内购买,然后再到日本兑换通行证吗?
而且,如果买的PASS不是GREEN CAR的话,也不得搭乘NOZOMI吧!
另外,我也从未听说七天JR PASS限定指定席次数为六次的说法啊!

是他们没有说清楚让你误解了,他们说的是北海道自由乘车券,可以到日本再购买,使用期限跟全国版的jr pass一样是七天,但是有只能搭6次指定席的限制,不过便宜4900日圆(全国jr pass:28,300日圆,北海道自由乘车券:23,400日圆)

北海道自由乘车券:
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/free.html

全国jr pass
http://www.japanrailpass.net/zh/zh003.html
回复时引用此帖
momoe momoe 当前离线
客栈之光
感谢: 161次/155帖
注册日期: 2005-07-05
旧 Re: 电力问题 - 2007-06-10, 08:25

引用:
作者: usin
引用:
引用:
引用:
两脚平的 100v

是他们没有说清楚让你误解了,他们说的是北海道自由乘车券,可以到日本再购买,使用期限跟全国版的jr pass一样是七天,但是有只能搭6次指定席的限制,不过便宜4900日圆(全国jr pass:28,300日圆,北海道自由乘车券:23,400日圆)

北海道自由乘车券:
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/free.html

全国jr pass
http://www.japanrailpass.net/zh/zh003.html
谢谢您!
原来是如此,不然我还真以为全国版的 jr pass 改变了使用规定!
回复时引用此帖
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: 电力问题 - 2007-06-10, 08:35

引用:
引用:
引用:
两脚平的 100v

跟usin大大说的一样 我的意思正是这样 只不过这边是北海道的讨论区 所以说的叫简略些(谁叫日本人弄了那么多怪怪的pass)
重申一次 我所说的是"北海道JR自由乘车七日卷" 而不是"JR全国周游七日卷"而且跟"北海道周游JR五日卷"也不一样
"北海道JR自由乘车七日卷"是在北海道当地的空港及JR站的绿色窗口购买
而"JR全国周游七日卷"或北海道周游JR五日卷"是必须在本国购买兑换卷 再到日本或北海道当地的空港及JR站的绿色窗口兑换正式的车票

规定没有改 不要被误导了
回复时引用此帖
charmant charmant 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2007-06-23
旧 Re: 电力问题 - 2007-09-18, 18:43

[quote="andys292 @ 2007-06-09 11:24";p="552953"][quote="badspider @ 2007-06-09 10:36";p="552922"]请问日本的插苏是两脚平还是两斜的, 电压是110V吗?

两脚平的 100v
/quote]

请问意思是说我们在台湾一般用的手机和数位相机充电器都可以不需要变压器吗?
两脚平的?那还需要带万用插头去吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 电力问题 - 2007-09-18, 19:03

[quote="charmant @ 2007-09-18 18:43";p="655388"][quote="andys292 @ 2007-06-09 11:24";p="552953"]
引用:

两脚平的 100v
/quote]

请问意思是说我们在台湾一般用的手机和数位相机充电器都可以不需要变压器吗?
两脚平的?那还需要带万用插头去吗?
不需要 插头是一样的 现在的电器大多会自动变压(可以看看你的变压器后面是否有写"100v~240v 50/60hz"的字样 如果是表示他都能自动变压) 所以不管到哪一个国家 只要买变换插头就好了 不需要再买变压器喔(日本跟台湾用的插头是一样的款式 所以也不需要买变换插头了)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具