背包客栈自助游论坛
[越南]各位大大们,我与朋友两位女子计划在七月做十五天的越南自助,初步估计走北越+南越,购买越南航空的套票由河内进,玩玩北越飞胡志明市,再玩南...大大觉得哪个环节太赶,或哪个地方不值行停留太久,也请给些建议.小女子在此先谢谢各位大大了................... ;-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nescaffe.tw nescaffe.tw 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/22帖
注册日期: 2006-02-11
旧 北越+南越15天自助行 - 2007-06-09, 12:15

各位大大们,我与朋友两位女子计划在七月做十五天的越南自助,初步估计走北越+南越,购买越南航空的套票由河内进,玩玩北越飞胡志明市,再玩南越,由南越回台北,想请各位大大帮忙提供一些意见:行程初步安排如下:
第一天 台北--河内--市区观光--check下龙湾行程
第二天 河内--下龙湾
第三天 下龙湾--河内--夜卧车到sapa
第四天 sapa
第五天 sapa--河内
第六天 河内--胡志明市(飞机)
第七天 胡志明
第八天 胡志明--大勒
第九天 大勒
第十天 大勒
第十一天 大勒--芽庄
第十二天 芽庄
第十三天 芽庄
第十四天 芽庄-胡志明
第十五天 胡志明--台北
会这样排是因为越航的套票加起来19700元含税,好像很便宜,又可以从不同点进出,但真的在排行程时又觉得怪怪的,所以拜托各位大大帮忙一下.....
问题1.下龙湾和sapa的行程会不会太赶?河内市区需不需要再多留一天?
2.如果飞胡志明,再坐火车到大勒,再转车到芽庄玩,再回胡志明,是不是很浪费时间?还是应从河内飞芽庄,玩到大勒,再拉车胡志明市比较顺?
3.当地国内机票在当地旅行社买,会比我们在台湾托我们的旅行社订便宜吗?
如果相差不大,我想还是在出发前将机票问题搞定,省些麻烦.
4.如果国内改河内飞芽庄,但芽庄到胡志明并不接飞机,我们是不是机票就不能买套票,只能用单程+单程算,会比较贵是吧?大概会贵多少?
5.我们不想要赶鸭子的行程,如果各位大大觉得哪个环节太赶,或哪个地方不值行停留太久,也请给些建议.
小女子在此先谢谢各位大大了...................
被阅读4349次
回复时引用此帖
apingo apingo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 52
感谢: 136次/95帖
注册日期: 2005-03-29
旧 re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-09, 14:14

1.基本上这个行程 ok
2.胡市没火车到大勒的....不过胡市到芽庄有火车 (芽庄到大勒车程约3-4小时) ( 大勒到胡市约 7-8 小时车程) 可以考虑大勒飞胡市
3.当然便宜....台湾买太贵
4.如果是河内接芽庄....那国内线就这一段会比河内到胡市更便宜..不过多了巴士或火车的费用
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-09, 22:51

爬文时曾看到说胡市到大勒有火车,早上出发,约下午1.2点到不是吗?有网友搭过还拍了照片分享耶!如果从大勒拉到芽庄再回胡时间有些浪费,那舍弃芽庄会不会很可惜.胡市近郊有什么山林或田园美景不去可惜的呢?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-09, 23:10

引用:
作者: nescaffe.tw
爬文时曾看到说胡市到大勒有火车,早上出发,约下午1.2点到不是吗?有网友搭过还拍了照片分享耶!如果从大勒拉到芽庄再回胡时间有些浪费,那舍弃芽庄会不会很可惜.胡市近郊有什么山林或田园美景不去可惜的呢?
哈哈...头昏了,是胡市到芽庄有火车啦!那我如果飞大勒,坐巴士到芽庄再坐火车回胡市,就顺多了.
回复时引用此帖
牛饮卒 牛饮卒 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-21
旧 re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-21, 21:00

请问越南航空套票哪里买阿
我夫妻俩七月要到越南玩耍
希望从胡志明进河内出
预订玩一个月
今天旅行社打电话来说机票涨涨涨
涨得我有点却步
真是扫兴

不知有没有一个月的套票可以买
请告诉我套票信息哪里可以取得
好不好
回复时引用此帖
scott54321 scott54321 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-23
旧 re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-23, 05:41

我现在在越南,感觉你这个行程不是很好。
几点意见。
一个是你如果去sapa,最好的行程是从昆明经河口入关,这样,SAPA实际上是没有什么意思的。
北越的地方主要是HA LONG BAY,和PERFUME PAGODA,为此,我建议你直接从LAOCAI入境,逛上一天,晚上7点半乘坐旅行列车(有空调),第二天早上到达HANOI,逛上一天订好去HALONGBAY的旅行公司,价格两天包括KAYAK30美元左右,并且订好晚上七点的OPEN BUS ,一路南下到达SAIGON 就好叻。这样的路线是比较省钱的。
提醒你,注意越南这里的消费情况。以及找好一点的住宿INN。还有,越南人的英文不是很好,至少我要仔细的听并且辨认才能听懂。对于中文,不好意思,他们即便会也不给你讲。所以,最好带一个LP。
祝好。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-25, 21:05

引用:
作者: 牛饮卒
请问越南航空套票哪里买阿
我夫妻俩七月要到越南玩耍
希望从胡志明进河内出
预订玩一个月
今天旅行社打电话来说机票涨涨涨
涨得我有点却步
真是扫兴

不知有没有一个月的套票可以买
请告诉我套票信息哪里可以取得
好不好
我们是向世界旅游买的(还在办理中)
虽然进与出不同城市,但我们都买越航的票,
我们还有加上国内段的票,票期多久我没详问,但我们排15天的行程
二段国际加上一段国内(河内-大勒),他们报价是18900元含税
不过还没叫我们付钱,所以不知道会不会临时更改
你打个电话到他们公司问看看吧!祝你们好运
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-25, 21:11

这是我们定案的行程,供后人参考,请前人指导
7/10(二)
第一天 台北--河内-- check下龙湾行程--市区观光 宿 河内
7/11(三)
第 2 天 河内--下龙湾 宿 下龙湾
7/12(四)
第 3 天 下龙湾 宿 下龙湾
7/13(五)
第 4 天 下龙湾--河内--夜卧车到sapa ()
7/14(六)
第 5 天 Sapa 宿 Sapa
7/15(日)
第 6 天 Sapa 宿 Sapa
7/16(一)
第 7 天 sapa—老街- -河内 宿 火车
7/17(二)
第 8 天 河内—大勒(飞机) 宿 大勒
7/18(三)
第9天 大勒 宿 大勒
7/19(四)
第10天 大勒—芽庄 宿 芽庄
7/20(五)
第11天 芽庄 宿 芽庄
7/21(六)
第12天 芽庄—胡市 宿 胡市
7/22(日)
第13天 胡市 宿 胡市
7/23(一)
第14天 胡市 宿 胡市
7/24(二)
第15天 胡志明--台北
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-25, 21:15

引用:
作者: scott54321
我现在在越南,感觉你这个行程不是很好。
几点意见。
一个是你如果去sapa,最好的行程是从昆明经河口入关,这样,SAPA实际上是没有什么意思的。
北越的地方主要是HA LONG BAY,和PERFUME PAGODA,为此,我建议你直接从LAOCAI入境,逛上一天,晚上7点半乘坐旅行列车(有空调),第二天早上到达HANOI,逛上一天订好去HALONGBAY的旅行公司,价格两天包括KAYAK30美元左右,并且订好晚上七点的OPEN BUS ,一路南下到达SAIGON 就好叻。这样的路线是比较省钱的。
提醒你,注意越南这里的消费情况。以及找好一点的住宿INN。还有,越南人的英文不是很好,至少我要仔细的听并且辨认才能听懂。对于中文,不好意思,他们即便会也不给你讲。所以,最好带一个LP。
祝好。
感谢你啦!但我人在台湾,又没打算先去云南,所以第一点建议....
其他的我会注意的
回复时引用此帖
牛饮卒 牛饮卒 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-21
旧 re: 北越+南越15天自助行 - 2007-06-26, 14:36

谢谢您
希望能买到我的行程套票
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具