背包客栈自助游论坛
[旧版文章]想问一个很没程度的问题..请问要怎么把引言框在方框里呀??我是个电脑北七...一..一"...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
温室小草 温室小草 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-06
旧 引言方法及删除编辑文章★★ - 2004-05-21, 10:21

想问一个很没程度的问题..
请问要怎么把引言框在方框里呀??
我是个电脑北七...一..一"
被阅读14198次
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-05-21, 16:39

引用:
作者: Oia
引用:
作者: 温室小草
小草
最简单的方法就是
按完"引言"后就什么都别动 →
若要对原文删除些内容
记得别不小心删到前后两个中括弧就ok了→ [ ]
嘿嘿嘿...终于有人问了....因为最近看到好多有被不小心删掉一些的引言,想私下帮忙改...发现...权限没那么大...甚至还想"贴一个公告"提醒大家怎么做咧....

真开心小草已经发现也发问了...还有可爱的Oia帮忙回答了...

补充一下,若不小心删到了那个 [ ],若知道的话...可以自己补上.....引言前面 通常会有 [qu....="某某人"] 中间是引言.....最后有 [/qu..e]~~
这也是在这儿学来的啦~~ 自己也出过好几次状况...才慢慢摸出来....少了 括弧 [ 或 ] 它就不完整了~~
那个都可以事后用 编辑自己改了咧~~

另一个小帮手....常常不小心写了一堆东西...按到 Esc 就缺了一大段....这是先别慌...马上给它按 鼠标右键 (快捷键) 的复原....那些东西就全又都回来啦!

给各位做个参考~

ps.以上 说明中 [qutoe.... ] 或 [/ qut.e] 不能打太完整...因为那又会变成一个 引言框...那些[qutoe] 什么的字眼就不见了...
背包高手
旧 re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-05-21, 17:02

可是我发现有时没有先预览..
有时一样会没有框框耶!!...是系统的原因咩??
既然都已经被知道我是电脑北七
就加问一个呗!
那要设置颜色要怎么弄呀??
是不是要知道指令或是颜色的代码呀??
客栈之光
旧 Re: re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-05-21, 23:10

引用:
可是我发现有时没有先预览..
有时一样会没有框框耶!!...是系统的原因咩??
欵...本人理解力有限....有点不太懂这两句话的真正问题? 或是它们有什么关连..
理论上"预览"时...应该是不会看到那些个 框框或文本的 (这里说的框框是指 [ 或 ] 喔.......因为那个 [q...e] ...[/q...e] 已自动成为"运行"的"指令"...做事去啦~~不该被妳看到的.... (它就是去做那个把别人说的话整个框起来区隔的事....)
若你还看到那些 什么有的没有的 框框站在那里不动...那就是"指令"不完整...它就当成是符号或文本原封不动的留在那里了!

我们说的这些指令,在预览中是看不到的....
那是在妳按下 " 引言"之后....自动就会在妳要打字的区块中出现的(它会自动站在那些话的最前面与最后面....(下次可以留意一下~~)
所以,Oia小姐才会很直接的说....按下引言后...妳就什么都不要动....
在那些东西的后面按下 Enter ...直接从下面开始写...

若要删掉一些别人的引言....
就要小心别去删到 最前面那的 [q...e="某某人"] 与最后那个 [/q...e] 这两个指令就好像是说.... "开始引用 某某人的话"....后面那个代表 "引用结束"吧~~
当然若把 "某某人"也去掉的话...那就剩那个特别的框框与里头的话语...但没看到是"谁说的"....就像下面这样
引用:
!@#$%%.....( 人家说的那些话 )
说了半天....Oia小姐说的就是最简洁的方式 妳也可以从头到尾别管那"为什么"!!
客栈之光
旧 Re: re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-05-21, 23:26

引用:
那要设置颜色要怎么弄呀??
是不是要知道指令或是颜色的代码呀??
这个简单了...(老实说...没进客栈到处乱摸时...我也跟妳一样疑惑~~不要觉得自己很笨...我跟妳一样)

1.妳自已在留言时...若是在一个左下角的框框中打...打完后就按了..."快速回复"....(妳可以马上看查看"这则"留言) 然后那个讯息就被 Post上了....

若妳不甘心这样像"白开水".... 妳可以按右上角的编辑....就会出现一个好像有很多功能的窗口....左边有著一些"符号表情"...上面就 有一些字体颜色....很多选项...(一般会用Word的人应该都没问题的...)
然后把妳要出现特殊颜色的那些字..."反白"后再选要的颜色就行了! (细心的妳会发现....那些字的前后又自动站了几个有 [...] 的卫兵了(那个就是指令)~~
(提醒一下...一个完整的卫兵是...是有[...] 妳别不小心把它"肢解"了...少了一些该有的东西...那妳就看不到那些变化...只看到 卫兵的断肢残臂出现在妳的文章里头了)

(要有变化...最少要"一组"两个卫兵...."前后呼应"...中间的东西才会听话...只派一个去站是没有用的~~ 派一个去它会不知道要管哪里....????前?后? 左? 右?...所以没人会理它的...然后你会看到一个奇怪的卫兵出现在你的文章里头..连你自己都奇怪它在那边做什么???)

妳常看的话...就会对那些卫兵很熟悉...或许哪天妳也可以自动排它们去站岗啦~~它们就会很听话了~~(那就是妳说的"懂指令"啦~~)

所以,若发现后来看到怎么有些想变色的字没有乖乖变色....那可能是妳没把它放到那个卫兵间...所以不受控管~~ 妳只要把那些字"搬进来"...或派卫兵站过去...它们就会乖啦~~

2.若妳是用 "回复文章"或是"发表...."...等功能时...可能就会直接出现那个左边有符号,上面有指令的窗口了... (就是不会像上面那么复杂啦~)

欵...不知这样说有多少人看得懂?!
背包高手
旧 re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-05-22, 11:26

收到..你举例的那么详细...应该大家都懂啦!!
感恩呀~~!

我会用啰~! :d
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 引言的使用方式 - 2004-06-05, 03:14

如果发现你的语法没有错,但文章显示时引言效果没出来,却显示成[ quote ] ... [ /quote ]这样,那请检查一下是不是发表文章时不小心勾选了"关闭这篇文章的 BBCode 代码功能"。也可以在个人设置里做设置的保存,这样就不用每次发表时都要取消这个选项了。
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 13次/3帖
注册日期: 2004-05-18
旧 Re: re: [新加坡/规划]请问新加¡自助游..要怎么安排行程 - 2004-06-09, 13:45

引用:
右边的"引言"按一下就行了
我也是研究了好一会儿才知呢
等待邮件验证用户
旧 re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-06-09, 14:04

换我问个没程度的问题
怎么我的留言右边都多个"编辑"及"x"的符号呢?是不是我多按了啥按键
要怎么消除呢... :s
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-06-09, 14:24

引用:
作者: claire.tzu
换我问个没程度的问题
怎么我的留言右边都多个"编辑"及"x"的符号呢?是不是我多按了啥按键
要怎么消除呢... :s
报告版主
偶刚好在在线就容我多嘴
编辑=可以再进入修改
x=Delete
等待邮件验证用户
旧 Re: re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-06-09, 14:48

引用:
作者: pj
报告版主
偶刚好在在线就容我多嘴
编辑=可以再进入修改
x=Delete
谢谢
但 我想问的是怎么删除这两个符号呢?不知是不是我多按了什么键才出现的
其他人的文章都没有呢!
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: [新加坡/规划]请问新加坡自助游..要怎么安排行程 - 2004-06-09, 15:46

引用:
作者: claire.tzu

谢谢
但 我想问的是怎么删除这两个符号呢?不知是不是我多按了什么键才出现的
其他人的文章都没有呢!
祇有自己的文章才可以编辑和删除(权限原则)
等待邮件验证用户
旧 re: 删除及编辑自己的文章 - 2004-06-09, 15:52

终于懂了
再次谢啦
客栈之光
旧 re: 引言的使用方式 - 2004-09-23, 20:00

最近站上的朋友发言踊跃....
或许回帖越来越多...越来越复杂....
引言缺手缺脚,断头断手...引言框内的留言与引言人不同的状况越来越多....

看到时....默默的改了好一阵子了.....

想说的重点是....

若有人发现...
1.自己引言好像弄错了~~ 可以自己改改看.....
2.引言弄错后..好像被修正了....但....跟你想引的却不一样~~
嗯...那可能是我改的 (除非也有哪位版主热心看不过去了 )
若你觉得...我改错了....麻烦留给言给我...我再把它改过来吧

当然最希望的是...我不用再在那儿天天改来改去啦...
熟朋友们...若被我留了言说....你有能力自己改的....别生气啦~~
人家我是看得起你才没帮你直接改过来哟~~
客栈之光
旧 re: 引言的使用方式 - 2004-09-23, 20:08

想到另一个好方法....

什么都弄乱了...弄不清谁说了什么...
只是想把不是你说的话"框起来"...

最简单的方法...
在"编辑"处按下去....
回到自己留言的框框...

把你想框起来的东西....全部反白后.....按 Quote 那个功能键~~

它就会自动把那反白的东西全部放到框框里头去了~~

不放心? 按一次预览看看结果...确定了...好...记得按"送出"~~

ps.想把被引言人加上去? 好...那回到刚刚那个留言中...最前面那个 [ quote 的指令中...在 e 的后面 自己打上 ="某某人" 记得要有 = " "
关闭主题   发表新主题

主题工具