背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]最近想买一台适合旅行用的数位相机(不知道在旅行中主要的需求功能为何?)价格约在2万元上下麻烦各位给点建议 :d...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Freyatsai Freyatsai 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-31
旧 [摄影] 适合旅行用的数位相机? - 2004-06-09, 17:04

最近想买一台适合旅行用的数位相机(不知道在旅行中主要的需求功能为何?)

价格约在2万元上下

麻烦各位给点建议 :d
被阅读36654次
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 想要购买适合旅行用的数位相机? - 2004-06-09, 19:49

引用:
作者: 蔡富仪
最近想买一台适合旅行用的数位相机(不知道在旅行中主要的需求功能为何?)
价格约在2万元上下
个人感觉以上话语好像有点矛盾耶....
我也想问你...你的"诉求功能"是什么?
适合旅行用? 是指"轻薄短小"吗? 还是要防水耐摔? 耗电低? 电池方便?(这点可选一般常用电池也可使用的机种....)

二万元上下的可以买到许多功能不错的耶....

还是你只是想问....大家"个人喜好"的"推荐机种"?

我个人偏好的相机不主要为"适合旅行用"....但我喜欢有最高的"光学倍数"镜头....
当然数位相机比以前的传统相机"适合旅行"....所以,已成为最爱了~~
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 想要购买适合旅行用的数位相机? - 2004-06-09, 22:39

两万元上下已经可以买到很好的相机
假如只是纯拍风景古迹有点到此一游留下纪念的(不要打我)
可以买傻瓜型数位相机
就是没有手动功能的
假如喜欢拍日出/夕阳/玩一点技巧的就要买有手动功能的相机
大概差不多要一万五以上吧
例如CANON S50/SONY T1....
如果没有买过数位相机之前也不太常拍照
可以先买一台一万初的入门级傻瓜相机玩玩
优点就是体积小容易入门上手
玩上瘾再换有更多高端功能的相机,差不多大于一万五且比较重

至于我因为太败家换了好几台
目前拿SONY F717
因为想换有手动功能的相机
买数位相机尚需考虑记忆卡与电池的选择
建议您可以去
WWW.DCVIEW.COM.TW
逛逛
回复时引用此帖
访客
旧 Re: 想要购买适合旅行用的数位相机? - 2004-06-10, 09:04

引用:
作者: jane
引用:
作者: 蔡富仪
价格约在2万元上下
个人感觉以上话语好像有点矛盾耶....
我也想问你...你的"诉求功能"是什么?
适合旅行用? 是指"轻薄短小"吗? 还是要防水耐摔? [color=orange]耗电低[/color]? 电池方便?(这点可选一般常用电池也可使用的机种....)

不好意思 针对以上你提的 是否请你推荐你个人觉得功能还不错的呢?谢谢
我个人偏好的相机不主要为"适合旅行用"....但我喜欢有最高的"光学倍数"镜头....
当然数位相机比以前的传统相机"适合旅行"....所以,已成为最爱了~~
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 想要购买适合旅行用的数位相机? - 2004-06-10, 20:26

引用:
作者: 楼上发言
引用:
作者: jane
....你的"诉求功能"是什么?
适合旅行用? 是指"轻薄短小"吗? 还是要防水耐摔? [color=orange]耗电低[/color]? 电池方便?(这点可选一般常用电池也可使用的机种....)

不好意思 针对以上你提的 是否请你推荐你个人觉得功能还不错的呢?谢谢
个人对各机型的数位相机其实不是那么熟悉....
所以,无法真确回答您的问题....

针对以上所提...其实是纵观市面上很多"不同的"数位相机,主诉不同的"特性"...常看到的特性....
或许没有全包那么齐全的....
如~~主打轻薄短小的...就会想起 梁咏琪代言的那款"名片机"?....
建议你先浏览一下市面上的机种...再挑自己最想要的功能...再看看其他人的评价或许容易些~~

或是那位高手再来发言提供一下意见呢?
回复时引用此帖
2C28 2C28 当前离线 2C28 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-07-07
旧 想请问大家,出国旅行时都会用什么牌子的相机拍照呢?为什么? - 2005-07-28, 13:07

想请问大家,出国旅行时都会用什么牌子的相机拍照呢?为什么?
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,109次/131帖
注册日期: 2004-10-24
旧 re: 想请问大家,出国旅行时都会用什么牌子的相机拍照呢?为什么? - 2005-07-28, 13:14

这个问题会不会带奇怪了!!!
家里有什么相机就拿什么相机出门
相机又何一堆 便利性有的没有的...
你应该到 DCview www.dcview.com.tw
这个站去做功课才对!!

还是这问题是问专业摄影师的!!

不过还是会有一堆人跟著回答!!!
回复时引用此帖
EMXP EMXP 当前离线 EMXP 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 50次/42帖
注册日期: 2005-10-27
旧 re: 想要购买适合旅行用的数位相机? - 2005-11-05, 16:33

minilux与一台GR21,数位机用老CANON G2...现在都买不到新品了,但是出国必备前二者
回复时引用此帖
ODDIE ODDIE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 69
感谢: 54次/40帖
注册日期: 2005-10-17
旧 re: 想要购买适合旅行用的数位相机? - 2005-11-05, 17:59

先找周围亲友借台在台湾用用拍拍
然后你会知道你比较需要怎样性能的相机
然后再去找吧
回复时引用此帖
la mar la mar 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 24次/8帖
注册日期: 2006-04-06
旧 Re: [装备] 适合旅行用的数位相机? - 2007-02-28, 14:45

引用:
作者: Freyatsai
想买一台适合旅行用的数位相机(不知道在旅行中主要的需求功能为何?)麻烦各位给点建议 :d
很多人买相机都只是单纯纪录旅游中的点滴而已。
一般来说Nicon & Canon是相机界的两大龙头,
买这两牌的相机,用户的评价都不弱

旅游诉求上,大多数人都会以「轻薄短小」方便携带为考量。
所以,今年Canon推出直立式可自拍的相机
Canon PowerShot TX1
主体尺寸88.8X 29X59.9mm/2007.03推出, 约5万日币

摄影家手札http://www.photosharp.com.tw/photosharp/
也常有相机达人的测试报告,需要买相机/换新机的人
不妨上该网站参考看看。
回复时引用此帖
aphasie aphasie 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-09-28
旧 re: [装备] 适合旅行用的数位相机? - 2007-03-01, 23:17

我用panasonic DMC-FZ50
感光度可到3200
特别适合在不可用闪光灯的室内(如教堂博物馆等)拍照
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 58次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: [装备] 适合旅行用的数位相机? - 2007-03-03, 23:32

OLYMPUS SP-550 UZ
回复时引用此帖
tokeda tokeda 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2006-03-03
旧 re: [装备] 适合旅行用的数位相机? - 2007-05-25, 22:31

现在市面上相机非常多种
2万元上下已经可以买到算是不错的相机了

只是不知道你的速求到底是什么

不同的速求,选择也会有所不同
回复时引用此帖
焦糖布丁果 焦糖布丁果 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-28
旧 re: [装备] 适合旅行用的数位相机? - 2007-05-28, 17:16

我也是对这个问题非常的好奇耶
因为近日也是要出国
但是家中的数位相机品质太差了
虽然当初买的时候要一万元(好几年前了)
我希望能买到一万元以下的
只求拍风景能有大大放上来的照片一般
或是书上作者用傻瓜像机拍出来的效果一般
主因还是我家数位相机太大台了
想换个轻薄一点的
大大可以分享自己相机的牌子吗
回复时引用此帖
suyuanteng suyuanteng 当前离线 suyuanteng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 158次/125帖
注册日期: 2005-06-29
旧 Re: re: [装备] 适合旅行用的数位相机? - 2007-05-28, 17:27

引用:
作者: 焦糖布丁果
我也是对这个问题非常的好奇耶
因为近日也是要出国
但是家中的数位相机品质太差了
虽然当初买的时候要一万元(好几年前了)
我希望能买到一万元以下的
只求拍风景能有大大放上来的照片一般
或是书上作者用傻瓜像机拍出来的效果一般
主因还是我家数位相机太大台了
想换个轻薄一点的
大大可以分享自己相机的牌子吗
Panasonic今年三月推出的旅游相机TZ3,等效焦长为28mm~280mm。
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5198
http://digital.photosharp.com.tw/DIGITAL/Content.aspx?News_No=4060&Lang=0
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具