背包客栈自助游论坛
[金钱及保险]可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
haocory haocory 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-09
旧 [金钱] 关于 ATM 提领外币现钞 - 2004-06-10, 08:24

可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢
被阅读89707次
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-10, 08:32

以中国信托为例,
领一次手续费固定NT 70外加提领金额的 1.1 %手续费,
所以有两笔,
上次领RP折台币约NT 4500不到,
Total手续费约NT120
回复时引用此帖
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-10, 10:14

荷兰银行
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-10, 11:20

有plus,Mestro,cirrus标志的提款卡都可以,对照一下提款机上面的标志就可以领了,不过各家费率都不太相同,基本上都不太合算,尤其是金额不多的情况下...
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-10, 11:37

我觉得用提款卡比现金划算。

以10000泰币来看,未必适用其他货币,汇率以盘谷银行汇率、及中国国际商银汇率计算,现金及旅支未加兑换手续费。

现金:(10000/38.904)*33.7=8662台币
旅支:(10000/40.25)*33.55=8335台币
提款卡:8350*1.01+70=8503.5台币

理想状况下,以旅支胜出。
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-12, 19:00

我记得花旗的现金卡在国外提款都不用手续费耶
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-12, 19:22

引用:
作者: anny
我记得花旗的现金卡在国外提款都不用手续费耶
转载自台大bbs,海外旅游版

要提醒大家的是...
花旗的确是免跨国手续费, 国内提款也免 7 元的跨行手续费,
24 小时电话银行服务, 一通电话就可以帮你处理好各种事务..
跟本不用跑银行, 在数年前, 台湾第一台自动存款机就是花旗的,
非常非常方便...不过...

目前开户是不管 100 块, 或是 1000 块就可以开户了, 但是在开户后,.
每月平均余额均需维持在台币 10 万以上, 若未达十万以上,
则每月会自动扣 台币五百元 的帐户管理费..

嫌10万太高吗? 这已经降过很多次了, 两年多前是每月要 25 万以上,
否则扣 500, 开户金额也有限制....更早以前是要每月 40 万...

提醒大家一下...
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,222次/696帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-12, 19:23

不管哪家银行,先看看你的卡正面或背面有什么标志
如果有 CIRRUS(MASTRO)、PLUS 标志,在国外可于具卡同标志之自动柜员机(ATM)提领当地货币。

一般收费或限制通常如下(每家银行可能会有出入)

每日最高限额为等值新台币15万元之当地货币。
跨国提款手续费:每笔计收新台币75元。
跨国网络服务费:由提供网络服务的国际组织收取,收费标准为跨国提现交易金额之1%。

更详细的信息,还请其他先进提供。

小眼睛先生上
回复时引用此帖
dodop dodop 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-13, 04:18

有没有人用过信用卡在"国外"换汇?

我最近问荷兰银行,他们说同提款卡国外提领一样
收1%手续费,就没别的
也不算预借现金(国内提领才算是),
好像太好了,有点怀疑
还是另有玄机吗?

再一问,提款卡提款的汇率是看"现金买入"还是"即期买入"?

THANKS!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-13, 19:56

即期买入

再补充一下

理想状况下,汇率以旅支最好。但各地的公民营汇兑所办法都不尽相同,手续费差异非常大(0-30%),尤其是机场、火车站、热门观光点附近,没有办法每次都保持「理想状况」。

提款卡提款我想是最稳定的方式,缺点是去的地方要有提款机,不是每个国家都适用。

三种方式各有优缺点,根据去的地方调配比例。

转贴看看台大椰林风情bbs前人的讨论
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 可以在国外提领现金的金融卡有哪些银行呢 - 2004-06-13, 23:30

引用:
再怎样说,老实说损失得汇率都不会超过2~3%啦,所以重要考虑的应该不是汇差,而是旅行途中的方便性与安全性,我想这比汇差都来得重要!!
我蛮同意耶林版的这段结论。扣除机票之外,一般来说需要换的外币并不会很大笔,假设你换个三万,也才损失不到一千,还是以方便性为重吧..
回复时引用此帖
vanilla7 vanilla7 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-02-09
旧 我遇到大麻烦了><~~钱的问题 - 2005-02-10, 20:46

之前没想到后来自己那么会跑
所以身上的现金已经用的差不多了
想说把信用卡的抠抠提一点出来用
(我的卡是中信那种存多少可刷多少的,不是真的办信用卡的那种)
结果打去问客服
他们说一开始如果没有设置国外密码,那就不能提领
可是我开户时有提醒要变更密码
后来旧金融卡换成芯片卡才突然多了刷卡的功能
至于什么设置国外密码
根本就没看过有这个选项和提醒
请问各位大大
难道真的没有办法了吗
这样一来箱根和高尾山都去不成了
><~~~
回复时引用此帖
ellen..3 ellen..3 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-01-07
旧 re: 我遇到大麻烦了><~~钱的问题 - 2005-02-15, 17:37

去国内中信的提款机就可更改国际密码了
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 742次/588帖
注册日期: 2004-11-01
旧 [金钱] 善用ATM提领外币现钞 - 2005-07-09, 10:52

中国商银表示,
凡利用ATM提领外币现钞者,美元可享7.5分汇率优惠,
另外港币和日圆等也各有2分到5分优惠。

合库银也说,
客户利用外币提款机提领美元等现钞,可享5分优惠

银行业者表示,
ATM提领外币现钞的最大缺点是,只限银行往来存款客户,
且外币提款机数量有限,可能无法满足所有客户需求
.................................................

http://tw.news.yahoo.com/050709/15/21mm7.html
回复时引用此帖
Joyce12b Joyce12b 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: 善用ATM提领外币现钞 - 2005-07-29, 16:42

请问一下..例如我有在中国商银开户..但不是外币户..也有优惠吗..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具