背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

请问去澳洲雪黎打工渡假该注意的事

5 6103
elixa
旧 2007-06-22, 00:46
各位师哥美女大家好!

请问各位师哥美女,我在7月中要去澳洲雪黎打工渡假,我是自己申请语学校,但学费好贵,学费加homestay就要12万台币.想请问有没有推荐价格合理又不错的学校,如到当地要如何找打工机会,如果在澳洲都没有认识的亲朋好友,应注意什么,或要去时应该准备那些用品或英文工具书,

7月有人要去悉尼的朋友们,如不嫌气是否可以和我联系或指教,

我的email ena77799@yahoo.com.tw
msn lixa999@hotmail.com

谢谢各位师哥美女

心有疑问和恐惧的elixa :'(
6103 次查看
ghostking0609
旧 2007-06-22, 18:42
你是想打"帅"哥还是"师"哥啊?:p

其实这些问题你可以多花点时间到讨论区听听大家的经验,
然后规划自己想做些什么,才会让这趟旅行有意义

一些比较细琐的事就靠你自己了,最重要的事情有两件

第一,不管之后你在哪里工作,如果有扣税,那些薪资数据一定要留着
(我就是因为没留所以有很多税没退到)
第二,不要忘记自己当初到澳洲的热情

如果你到了悉尼,其实有位老是在照顾新人的大姐Joyce Lin
她人很好,在背包客栈也常发表文章帮助后辈,你可以试着跟她联系喔

加油啰
PS:如果你的目的只是旅游而不是升学,语言学校可以少念一点,真的
Chris
elixa
旧 2007-06-23, 00:29
chris帅哥
谢谢你的保贵的意见,对了joyce lin 要怎么跟她联系,我有在考虑ACE这家学校不知好不,你们是否有聴过.

elixa
mika11277
旧 2007-06-24, 23:07
你好! 我叫MIKA 来悉尼已快满3 weeks

请问你是男生还是女生?我觉得你先不要报名学校 来这之后再一家家去试听 不用钱 至于住处 如果你不在乎与韩国人住或日本 ,中国人,泰国人住的话 我可以陪你一起找 住的地方决定了吗?

引用:
作者: elixa
各位师哥美女大家好!

请问各位师哥美女,我在7月中要去澳洲雪黎打工渡假,我是自己申请语学校,但学费好贵,学费加homestay就要12万台币.想请问有没有推荐价格合理又不错的学校,如到当地要如何找打工机会,如果在澳洲都没有认识的亲朋好友,应注意什么,或要去时应该准备那些用品或英文工具书,

谢谢各位师哥美女

SASA28
旧 2007-06-25, 00:19
这里现在超冷唷~~~要有心理准备
多带点冬衣...
ACE有免费英文课程
你可以来这里再找语文学校
ACE听说一星期350
住宿也可以来在找 先订YHA一星期 路上电线干都有贴
只是要花时间看房子 不是要求很高的话
很容易在city找到房子的
我朋友住Homestay结果超远 每次都要赶时间早点回家
无法在city待太久
假日也无法太早坐车出来 且交通费花很多钱
如果要住Homestay先问清楚距离
市区工作机会挺多的
如果你不怕辛苦跟钱少(7元/hr) 也是很容易就找到工作的
只是多是中国人开的店 比较无法学到英文
总之 悉尼挺不错 很方便 很快就熟悉环境的 不用担心
对了 先打好英文履历 多印几份 最好有照片
wish u lucky!!!
mika11277
旧 2007-06-25, 11:37
引用:
作者: mika11277
你好! 我叫MIKA 来悉尼已快满3 weeks

请问你是男生还是女生?我觉得你先不要报名学校 来这之后再一家家去试听 不用钱 至于住处 如果你不在乎与韩国人住或日本 ,中国人,泰国人住的话 我可以陪你一起找 住的地方决定了吗? 我的MSN: mika11277@hotmail.com

一定要先在台湾准备好履历表 在这印一张0.2~0.3 cent很贵

引用:
作者: elixa
各位师哥美女大家好!

谢谢各位师哥美女