背包客栈自助游论坛
[四川]因为一般讨论到高山症的问题,好像都是去西藏时才会顾虑到的问题...一般看去九寨沟的讨论却似乎很少有一方面的顾虑,可是九寨沟及黄龙的高度...的朋友,你们事前是不是也有服用预防高山症相关药品,还是其实直接去也没什么大问题呢?是不是在那里会产生高山症的比率比西藏低?谢谢....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sharon1022 sharon1022 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-05
旧 去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-06-11, 14:27

因为一般讨论到高山症的问题,好像都是去西藏时才会顾虑到的问题...一般看去九寨沟的讨论却似乎很少有一方面的顾虑,可是九寨沟及黄龙的高度也是在3000-4000m左右,想请问去过九寨沟和黄龙的朋友,你们事前是不是也有服用预防高山症相关药品,还是其实直接去也没什么大问题呢?是不是在那里会产生高山症的比率比西藏低?谢谢....

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论c)西藏区高山症
被阅读53113次
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-06-11, 14:39

我同事去黄龙的时候也有高山反应,所以她没能撑到最后就下山了.她还看到旁边的老先生咚~的就昏过去了..所以还是要注意.
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-06-11, 17:11

九寨跟拉萨高度可能才差1000米而已,体质不好的人应该就会吧...
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-06-15, 10:30

黄龙"景区"的高度应该没超过4000米(有大陆网友写有超过)
去年一个人去九寨沟和黄龙
黄龙有爬到景区最高点, 我体力普普,爬完也没事
也没买氧气
不用太担心, 若半途爬不动了, 沿途也有滑竿(轿子)可坐
不过, 慢慢爬应该都爬的上去的(除非你是老人家膝盖不好)
回复时引用此帖
求曳 求曳 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-16
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-06-16, 11:34

高反不是问题。可从成都到松潘的路况很糟,要注意交通安全。
02年走那段有多处滑坡段,尽量别坐夜车。
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 Re: re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-06-16, 17:54

引用:
作者: 求曳
高反不是问题。可从成都到松潘的路况很糟,要注意交通安全。
02年走那段有多处滑坡段,尽量别坐夜车。
我去年十月是搭飞机进九寨的, 刚好赶上开通, 当天机场内还有庆祝舞台呢!
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-06-18, 03:55

高山症的应该是看个人体 质吧?在瑞士山上时我也是少数 感觉不舒服的其中一人.赶紧下山就没事了.多数人其实都不知自己有高山症,除非去了较高的山区.出发前好像可以向医生咨询吧
回复时引用此帖
四川\徐强 四川\徐强 当前离线
背包客
注册日期: 2004-06-27
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-06-27, 12:52

九寨沟的海拨在2500米左右,黄龙的海拨会超过3500米。因此进九寨不会有问题啦!到黄龙可得量力而行了,现在黄龙景区里面建有吸氧区,实在不行可以进去感受!
至于交通问题,现在从松潘至汶川一段路也还在修,不过实行单放行,阻路现像是少之又少了!路况还可以!如果实在担心,就坐飞机了哦,翱翔九寨的感觉一定不错!
回复时引用此帖
petera123 petera123 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-12-17
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-12-18, 11:46

身体正常的年轻人应该没问题
不过
如果要去
四姑娘山就要注意了

那里比九寨沟和黄龙还高
而且你出团的时候
没有人会提醒你
看起来三天两夜又不远应该没问题
可是
比九寨沟和黄龙
还高还冷...
回复时引用此帖
追寻极光的幸福 追寻极光的幸福 当前离线
背包客
感谢: 29次/1帖
注册日期: 2004-12-24
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2004-12-28, 17:52

去九寨沟时候身体还好
爬黄龙的时候 还下雪 爬上去又爬下来也没事情
但是车子离开黄龙下山时候
我的头超痛的 (同团人说是高山症)

不过那时候因为工作压力太大 出门散心
觉得那时候的身体状况不是很好
所以整团我是唯一的年轻人 却是唯一头痛的~~~
让我对未来计划的西藏行程 终有点担心
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-04
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2005-01-09, 11:01

我觉得九寨黄龙还好耶
尤其九寨~绝对没事

我的经验是如果下山后头痛~
吃颗止痛药~
有时就能解除了~
不要心理压力大~
我体能应该不算好~都没事

反而去丽江坐缆车玉龙雪山登顶又下山才觉得不舒服的~
回复时引用此帖
lee1313 lee1313 当前离线
背包客
注册日期: 2005-01-06
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2005-01-11, 22:03

黄龙会有
九寨不会的
回复时引用此帖
cloudfu cloudfu 当前离线
背包客
旅游相册: 11
注册日期: 2005-01-15
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2005-01-16, 14:59

2004年七月到四川一个月,黄龙高度超过4000米,如果慢慢的走应该没问题,但是如果跟团,时间有限,很赶的话,有很多人是爬不上去的,或者下山速度太快也容易引起高山反应,至于四姑娘山更高,我们在酒店看见香港来的旅客,一半的人都有高山反应住院,高山反应不一定是发生在老弱妇孺身上,在黄龙常常看见身强力壮的男子有高山反应呢?
回复时引用此帖
心蓝
访客
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2005-01-18, 15:47

是哦,我十月的时候去中甸稻城,同行的团员就因为高山症瘦了6公斤啊,他就人高马大,看起来特别强壮,还好我们随团有带高原氧舱,一路吸氧到日瓦打掉瓶之后症状才缓解,不过我好象现在不会有高山症,人家瘦了6公斤,我却长了3公斤,5555555555555
回复时引用此帖
grace123 grace123 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-01-22
旧 re: 请问去九寨沟和黄龙是不是也会产生高山症? - 2005-01-22, 22:48

建议买三普红景天胶囊(30粒大约30人民弊)每日2次每次2-3粒,效果良好而且没有后遗症(亲自当过好多次白老鼠)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具