背包客栈自助游论坛
[巴西]巴西是世界面积第五大的国家可惜它的观光资源却和它的面积不成比例偌大的国家可惜大部份都是未开发的森林寥寥可数的观光景点有亚马逊河和伊瓜苏...好玩我没有去研究, 因为我只待了四天是因为阿根廷买不到回程机票所以订了圣保罗的机票,然后再去里约玩了几天Mario2004.02.13
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [巴西]行程规划 - 2004-02-13, 05:07

巴西是世界面积第五大的国家
可惜它的观光资源却和它的面积不成比例
偌大的国家可惜大部份都是未开发的森林
寥寥可数的观光景点有亚马逊河和伊瓜苏大瀑布
前者在秘鲁.厄瓜多尔尔和哥伦比亚都有,而且比巴西更原始
后者只能看个概观,真正精华处却都在阿根廷
所以....剩下的,就只有里约热内庐了

地图参考
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/south_america/brazil/brazil.htm

10天:Rio de Janeiro
如果只有10天以下,那就全部待在里约吧
这个城市热情美丽又大方
我甚至觉得它比布宜诺斯艾丽斯还多了一份亲切
因为这里没有白人的高傲
它和伊斯坦布尔是二个在我心目中并列第一的都市

11天:Sao Paulo
圣保罗这个南美最大,世界第四大的城市
却是盗匪横行,南美洲治安最差的都市之一
更惨的是,它几乎没有观光价值啊
要不是我是来坐飞机的, 大概不会来

15天:Basilia
对建筑有兴趣的人可以到首都巴西利亚一游
那是有全世界最完善的都市规划,以及出色的建筑群

以上,请多指教
不过巴西应该还有其他的地方好玩
我没有去研究, 因为我只待了四天
是因为阿根廷买不到回程机票
所以订了圣保罗的机票,然后再去里约玩了几天

Mario
4 被阅读147940次
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 [巴西]行程规划 - 2004-02-14, 22:07

这是刚回来时应朋友之邀写一篇给他小学同学(80天环游世界的人)
我把对象稍微改一下, 大家参考看看吧
到时如果有人要去探望吴忆桦顺便停留几天的话, 就派得上用场了
另外, 对台湾人来说, 巴西签证是不太好申请的

---------------------------------------------------------------------------

以下 Br 代表货币 Brazil Real
目前 U$:Br 约 1: 2.8
里约地图可参考
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/south_ame...iro/rio_de_janeiro.htm

机场到市区部份, 在Rio的国际或国内机场门口
都直接有间Real公车, 从市中心一直开到海滩到更远的地方
回程则是在这些点的反方向, 马路的另外一边可叫到车
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=30#post156
到国际机场或是从国际机场离开Br 6, 其余路线Br 4
如果坐出租车, 呼, Br 80到市中心
我是问好玩的, 如果有人真想坐, 或许可以杀看看
Rio很大, 机场坐车到海滩要将近一个小时

从北方的机场南下, 会先经过北方市区
这区纯住宅, 没有观光和住宿价格
再下来Centro市中心区, 是殖民建筑群和商业中心
住宿地点不多, 价格也稍贵, 大约每晚 Br 50-150左右

再往下, 未到海滩之前的区, 地图上 Flamengo区之处
是Rio最便宜而且住宿地点最多的区域, 告诉司机
要在Gloria或Catete或Flamengo地铁站附近下车
住宿费约从Br 35到 200不等
我住的是超级背包客区, 每晚Br 15一间
可以说基本到不行, 该有的都有了, 不该有的通通没有
治安没问题, 只是街道略显脏乱, 敢住的话我再补上酒店数据
在Rio的住并不便宜, YH离市中心有点远,每晚也要Br 30一床

再往下就是二个海滩区(copacabana and ipanema)
这儿不太可能找到便宜的小酒店, 我问到至少都USD 80起跳的
全Rio最高档的饭店都集中在这儿
Copacabana海滩走的是夜夜笙歌路线
Ipanema海滩走的则是高级休闲路线

交通的话有地铁和巴士
请注意地铁周日休息, 在语文不通的地方
我竟然靠巴西人的热情和上帝的保佑
一天下来连坐七班巴士没有迷路
不过巴西交通费也不便宜
公车Br 1.5, 地铁Br 1.88

治安在Rio是个小问题, 我被抢了一次, 相机差点被抢走
不过最后还追回去扁了他二拳, 才快点跳上公车离开现场
尽量避开人少的地方并随时提高警觉心
Rio不会比其他中南美的大都市危险

吃的问题, 巴西最有名的窰烤
价格不太贵, 只要妳们避开海边观光区
在餐厅的价格约在Br 15上下, 可供吃的地方很多
我喜欢餐厅的烤牛肉块和路边的煮玉米

我觉得在Rio成问题的有二个
第一个是兑币, 第二个是网络
兑币无法在一般银行换,要到特地的兑币中心去才行
我在市中心问了半天才找到一家
建议一次换多一点BR
另外,我在Rio整整二天没上网
因为"纯的"网络店很难找, 差点难过死
真是现代人的文明病, 如果到的时候不是假日
那么去海滩边找会比较容易
毕竟那儿游客多, 也较方便

嗯, 我另外把观光的部份写在下一篇

Mario
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 [巴西/里约热内庐/景点]巴西里约热内庐的观光数据 - 2004-02-14, 22:26

Rio的观光, 有几个地方是一定要去的
包括了世界上最著名的二个海滩Copacaban 和 Ipanema
二座有名的山 Corcovado 和 Pao de Azucar
另外殖民建筑还有传统市场大部份集中在市中心Centro区
如果喜欢足球的话, 巴西最大, 可容纳12万人的 Maracana球场也不要错过
还有夜景, 有机会的话, 一定要坐晚上到达Rio的飞机, 超美丽
我本来以为香港也是挺美, 大家并列世界三大美丽港口,应该差不多
真正看过后, 香港已经掉了二个等级了
其他的, 就看时间上怎么安排了, 博物馆或是国家公园
这些地方我就没去了, 无法提供意见

景点我就不多介绍了,就到 Yahoo 的网站上看吧
http://travel.yahoo.com/p-travelguide-591695-rio_de_janeiro_introduction-i
直接看 WhereToGo 的部份
我就补充交通数据就好了

其实最方便的方式就是用纸和笔问
Rio人能让我用英文问的实在是不多
通常我会把要去的地方写下来,然后请他告诉我要坐几号公车
上了公车后, 再请公车小弟帮我, 到了站就叫我下车
完全没有问题, 在 Rio至少坐了20次公车
会坐过头的完全是我太铁齿或太相信自己的判断力
里约的公车系统太完善了, 还24小时的咧

往Copacabana和Ipanema的公车很好认
车牌上会直接写Copacabana和Ipanema
等看到海时随时下车就好了
一定, 一定, 一定要到海滩上放松一下
这真是世界上最美的二个海滩,Copacabana较大, 但也较脏乱
我个人喜欢 Ipanema,建议周末或人多的时候再去
虽然是人挤人, 不过那才热闹啊, 我去的时候冷冷清清
就觉得少了点什么东西似的...

往 Corcovado看基督像, 在Centro区坐497或498公车, 或在海滩区坐180公车
坐到 Corcovado车站下车, 再换火车上去
火车每人Br 30,大概半小时开一班, AM8:30到PM6:00
建议人少的时候去, 最好是午餐时间
我去了二次, 第一次挤的半死, 第二次午餐时间就轻松多了

往Pao de Azucar面包山
在Centro坐107公车或是在海滩区坐582公车
坐到缆车站, 大概是终点前三站, 看到一堆游览车就该下车了
缆车共要坐二段, 第一段先到 Urca, 第二段才到面包山
来回也是Br 30, 当然也是建议人少的时候再去
缆车时间 AM 8:30到 PM 10:00
时间许可的话, 建议晚一点, 大概六点上山, 待到天黑之后再下来
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=30#post157
可以看到 Copacabana夜景, 真是漂亮.

往Centro的话,车上都会写Centro,或是可以直接坐地铁
如果有LP的话, 直接把地图印一下
LP有个 Rio Centro的 Walking tour, 直接照著走就好了
在Centro的Campo de Santana附近, 有个市集街
里头是传统市场和一些商店, 有点类似台北的年货大街一般
东西很便宜, 可以去看看.

参观足球场, 可以坐地铁到Maracana站, 或是公车有写Maracana的
或是在Centro坐455号公车, 直接在球场门口下车, 入场费Br 5
要去的时候是有比赛的话, 气势一定很惊人
喜欢足球衣的人,巴西是NIKE代工的大本营之一, 便宜到让人不敢想像
正牌的足球衣, 有背号球队的, 以皇马23号Beckham球衣为例
一件大概USD 12,同样一个东西巴拿马卖 USD 40
台湾卖 NT 2000, 欧洲卖 Euro 75, 价差很大

Rio也有许多的博物馆, 晚上10点了我也还看国家剧院一堆人排队进场
感觉里约人还挺有文化的, 毕业有号称文化之都啊
不过这些东西, 就看个人喜好程度了.

呼, 真辛苦, 有什么疑问再问我吧
Rio是个迷人的地方
好好享受吧

Mario
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 巴西旅游规划 - 2004-02-27, 22:54

首先, 我不知道榆港在哪儿
要我猜的话, 我会猜 Porto Alegre, 详见巴西地图南方
城市名字直译, 应该叫愉快港或快乐港, 哈哈
所以, 以下的回答, 纯粹是我的猜测
不负任何法律及道义上的责任, 呵呵

如果是Porto Alegre的话
那应该是美丽又先进都市
就像中国南方沿海的都市一样
就算比不上上海, 但或许也有广洲的水准
另外,这地方是以白人为主的欧洲型城市
由它靠近乌拉圭就可以猜的到
不会是我们一般想像的乌漆妈黑的

PS. 不过他住的不是还离榆港有一小段距离?

Mario
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,619次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 巴西旅游规划 - 2004-02-27, 23:14

是低...愉港就是Porto Alegre,也翻做阿列格雷港市...不过这地方的中文旅游信息是半篇都没有
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,619次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 我也要来问.. 巴西圣保罗 - 2004-02-27, 23:22

请教马先生,圣保罗是个什么样的地方呢?是先进还是落后?有什么有特色的景点呢?
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 巴西旅游规划 - 2004-02-28, 01:07

耶...猜对了...
这地方, 我猜也不会有中文信息

刚查了一下
很先进很漂亮的都市啊
已经有地铁了呢

http://www.portoalegre.rs.gov.br/turismo/inicial.htm

Mario
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 我也要来问.. 巴西圣保罗 - 2004-02-28, 02:36

巴西的圣保罗是南美第一大都市
人口1700万(1700万耶,一个城市抵掉3/4个台湾)
主要大道Avenida Paulina上聚集著数十家知名银行分部
24小时的公车系统,轻轨电车,行之有年的地铁
虽然它也有贫民区, 路边也有乞丐
不过实在挺难说它是个落后的都市
不但不落后, 硬件建设还很先进呢

但说到观光资源, 它就有点抱歉了
Ibirapuera公园, 现代美术馆, 大教堂, 几个广场.....没了....
连明信片上的风景都是以建筑物居多
观光资源远远比不上六个小时车程之外的里约热内庐
走在圣保罗街头, 就像走在忠孝东路上一样
除了偶尔出现个国父纪念馆
但大部份都还是繁忙的交通和高耸的大楼
没有什么可供观光之处

另外, 虽然我在那儿没有发生什么意外
不过圣保罗是公认南美治安最差的都市
身上要随时放个 10 元美金给歹徒抢

安排个半天顺路晃晃可以
如果专程要去旅游, 我是不太推荐啦

Mario
2004.02.27-
回复时引用此帖
访客
访客
旧 re: 我也要来问.. 巴西圣保罗 - 2004-02-28, 13:21

哇~ 我的圣保罗被你讲的一点都不好玩了 (u)
虽然我还没去过..
可是这个城市却是我一直想要去的地方..

请问马先生..
那如果要去的话,
在那里待几天比较适合呢?
回复时引用此帖
访客
访客
旧 re: 巴西旅游规划 - 2004-02-28, 13:36

http://www.portoalegre.rs.gov.br/turismo/inicial.htm
这个网站也没有英文版的喔

请问还有别的网站吗
没中文也没关系
有英文就好..
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 我也要来问.. 巴西圣保罗 - 2004-02-28, 15:01

访客兄(好像不太好听,要不要留个大名方便称呼呢?)

不知道为什么圣保罗是你最想要去的地方呢?
我在里约问过几个美国人
他们告诉我里约的感觉有点像芝加哥
一个繁华忙碌的国际性大都市
贸易和工业的中心
但以旅游来说的话却不是那么吸引人
如果说它有什么娱乐或是观光价值的话
那都是人造的...

圣保罗最有名的, 大概就是现代美术馆(MASP)吧
再来是伊比拉布维拉公园(Parque do Ibirapuera)
共和国广场(Plaza da Republica)
Se广场及大教堂(Plaza de Se)
然后是自由广场的东方人社区(Plaza de Liberdade)
以上是我去的地方
早上六点到中午一点就看完了
当然, 美术馆没有那么早开, 我没有进去
除了伊公园之外, 所以的景点都可以坐地铁
事实上, 后面那些地名就是地铁站的站名
我不会葡萄牙文, 打个意思意思的就算数了

另外, 旅游书上有写到的, 还有一个蛇园和它的博物馆
以及动物园和植物园等等, 这我就没有去了
无法提供相关数据

不过提到夜生活这种人造的娱乐, 或是世界各国的餐厅等
这圣保罗就不落人后了, 繁华的夜生活甚至不比里约来的逊色

至于要玩多久, 就看个人的安排啰!

另外补充及修正
一. 2004年是圣保罗建城450周年纪念日,挺热闹
二. 原来圣保罗人口已经超过2000万了, 面积 27万平方公里
三. 手边的LP, 圣保罗的介绍只有五页, 里约有四十页

Mario
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 巴西旅游规划 - 2004-02-28, 15:04

访客兄 (.......歹势, 不知道怎么称呼)

用 google 找 "porto alegre"
就有很多数据了
包括英西葡法等各国语言

Mario
回复时引用此帖
arfang arfang 当前离线
背包高手
感谢: 64次/16帖
注册日期: 2004-05-21
旧 请教巴西圣保罗住宿安全 - 2004-08-26, 00:11

各位看倌

小妹在下个月要到巴西圣保罗呆个几天,因为是单独一个人,想找位于安全地区的住宿,网络上看到几家青年酒店,网址如下: http://www2.uol.com.br/mochilabrasil/albergue_em_sp.shtml

请问有人去过Sao Paulo ㄇ,可以建议一下安全的青年酒店吗,预算大约在巴西币40以内,如果晚上七八点回去,不知道会不会很危险,希望能靠近METRO(走路可以到的距离),又因为行程很赶,有建议参观的地方吗,还有想买一些比较特别的小东西,有没有什么市场可以去看的。

万分感谢
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 请教巴西圣保罗住宿安全 - 2004-08-26, 01:35

我去过 SP, 不过没有过夜.
我觉得在 Se 或 Republica 广场附近很热闹.
相对的也比较安全.
而且 Se 广场附近还有华人区.

圣保罗的夜生活很丰富, 不过治安不太好.
晚一点要回家的话, 搭出租车可能是比较好的选择.

至于旅游的地方, 我之前好像有写过.
你可以在美洲版面的旧文章找找看.

Mario
回复时引用此帖
jennyedes jennyedes 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-12-08
旧 巴西旅游规划 - 2004-12-08, 17:17

我想安排明年到巴西的行程,想去的城市是rio de jainero and san paulo
但是我是女生要一人去,不知到会不会很危险?我要怎么安排较好呢?
我是要去学samba dance跟巴西的舞蹈,还有去听一些巴西的音乐表演
因为我很喜欢拉丁jazz跟MPB的音乐,各位前辈们,可否给小女子一些意见,
预计想从纽约 OR LA转机到那,可是到纽约可以停留几天再到巴西嘛?
我大约总共去21天吧!
感激不尽 ! Jennifer
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具