背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]想请问有没有人要计划到NEW ZEALAND企打工HOLIADY旅行一年的朋友们,要如何开始准备规画,谢谢!计划今年九月出走去。 ;) 听说澳大利亚也快要加入耶!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
KKGREEN KKGREEN 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2004-06-12
旧 [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-06-12, 15:52

想请问有没有人要计划到NEW ZEALAND企打工HOLIADY旅行一年的朋友们,要如何开始准备规画,谢谢!计划今年九月出走去。
听说澳大利亚也快要加入耶!
被阅读15837次
回复时引用此帖
yoyoliu yoyoliu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-23
旧 Re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-23, 21:17

9月还不是好时间喔
最近狂冷
10月中以后会好一点
不过11月以后就算是旺季了
所有的费用都会涨....

引用:
作者: KKGREEN
想请问有没有人要计划到NEW ZEALAND企打工HOLIADY旅行一年的朋友们,要如何开始准备规画,谢谢!计划今年九月出走去。
听说澳大利亚也快要加入耶!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-24, 22:59

想请问在NZ要带手机吗?怎么比较划算呀^^
在AKL一星期大约会花多少COCO $$?正常来说的话!
在当地还要再买保险吗
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 Re: re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-25, 03:03

引用:
在当地还要再买保险吗
可以带手机来装这里的预付卡,不过打国内国际都不便宜就是了,只是方便人家打给你。
或是买那种国际电话卡,例如大唐卡等等,打台湾某些时段一分钟只要5 cents!

如果住YH的话一晚约NZ$16~22
每餐约NZ$6~10
交通要看你都会去哪儿,需要坐到公车的每段约NZ$1.20起跳
(市中心有免费市内循环公车)

你是学生吗? 如果是这里有卖给海外学生的保险,
不然只是旅行的话,还是在台湾买旅游险的好。
回复时引用此帖
water water 当前离线 water 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-07-28
旧 re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-25, 07:34

请问YH与B&B有何不同?可以网络预定吗?南北岛的大城市都有吗?
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-25, 10:31

引用:
作者: water
请问YH与B&B有何不同?
简单说法...B&B 可算是提供早餐的"民宿"~~提供 床和早餐
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-25, 11:31

谢谢Anny
可我目前不是学生,不过想要先游学一个月,然后再自已旅行一年的时间的话
其实不用在当地辨保险,在台湾买旅游平安险就可了吧!

我是想说可以在当地打一点工,也会在ANZ开户头,会比较方便吧
如果带个随身谍的话,(我用儍瓜数位相机)大约要多少容量呢?
回复时引用此帖
henry_229 henry_229 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-24
旧 Re: re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-25, 11:50

引用:
作者: anny
引用:
在当地还要再买保险吗
可以带手机来装这里的预付卡,不过打国内国际都不便宜就是了,只是方便人家打给你。
或是买那种国际电话卡,例如大唐卡等等,打台湾某些时段一分钟只要5 cents!

每餐约NZ$6~10
交通要看你都会去哪儿,需要坐到公车的每段约NZ$1.20起跳

这个月公车票刚调涨~~~一段要NZ1.3~~
如果是要来玩的话~~我建议每到一个地方都去逛逛他们的i-site吧!!
要什么数据都很齐全~~人也都很亲切
另外如果人数有三个或四个人~~租车自己开的方式也不错ㄛ
不仅自由还可省点钱~~上礼拜我去滑雪还租到一部超新的车~~只开50公里而已~~还真是有新车味呢!!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-26, 21:03

新西兰没有国内旅游的旅行险
所以还是在台湾保比较好

银行开户要注意
银行大多收月管理费
金额低于某个程度,就算不花余额也会越来越少唷

随身碟当然是越大越好啦
新西兰洗照片是很贵低

引用:
谢谢Anny
可我目前不是学生,不过想要先游学一个月,然后再自已旅行一年的时间的话
其实不用在当地辨保险,在台湾买旅游平安险就可了吧!

我是想说可以在当地打一点工,也会在ANZ开户头,会比较方便吧
如果带个随身谍的话,(我用儍瓜数位相机)大约要多少容量呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-26, 21:09

如果有开车
如果会呆在新西兰超过半年
除了租车以外
可以考虑买2手车
要离开以前再卖掉
搞不好还划算一点

另外开车者可考虑加入 AA
http://www.aa.co.nz/index.html
大城市都会有AA Centre
车子有任何问题都可以找AA帮忙
旅游者可到AA 索取免费地图或是全国motel 手册 (不确定现在是不是还免费)
AA member 有很多地方都有折扣
租车好像也有折扣

引用:
作者: henry_229
引用:
作者: anny
引用:
在当地还要再买保险吗

每餐约NZ$6~10

这个月公车票刚调涨~~~一段要NZ1.3~~
如果是要来玩的话~~我建议每到一个地方都去逛逛他们的i-site吧!!
要什么数据都很齐全~~人也都很亲切
另外如果人数有三个或四个人~~租车自己开的方式也不错ㄛ
不仅自由还可省点钱~~上礼拜我去滑雪还租到一部超新的车~~只开50公里而已~~还真是有新车味呢!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-26, 22:48

请问yoyoliu

我想在台湾的澳纽银行ANZ开户,以纽币定存的话,在新西兰ANZ也开户,
这样用汇款的方式会比较好吗? 请问多少金额以上不会收月管费呢?
如果要短期游学的话(少于一个月吧)在奥克 兰附近的话有没有好建议ㄚ!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-27, 20:50

再请问哦,因为是要携带数位相机,若没有notebook 的话
另外买个随身硬谍是一定要的吧!以一年停留时间该买多少G才够ㄚ?
回复时引用此帖
saibaba saibaba 当前离线
背包客
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2004-02-22
旧 re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-27, 20:56

我想知道大家申请working-holiday 如果待一年左右 工作的地方有提供食宿还有点薪水的地方[ 有这种地方吗?] 你们大概会自备多少钱呢?[ 含来回机票 ]
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-27, 23:47

引用:
再请问哦,因为是要携带数位相机,若没有notebook 的话
另外买个随身硬谍是一定要的吧!以一年停留时间该买多少G才够ㄚ?
个人觉得这个问题没有标准答案耶....
要看你照片怎么照/照相习惯如何?
多少G才够? 或许是越大越好~~

其实可以想见你是很怕"不够"的人...建议你不如带"随身烧"好了~~或许就不用那么在意要多少G 了

因为我个人也算底片杀手啦....
一个10G的空间~ 出国玩三次...加上别人塞进来的照片....已经快爆啰~~

所以....我想...若是我要出国待一年....
考虑的可能不是随身硬盘要多大...可能要考虑带个笔电加刻录机去比较快~~
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: [讨论]打工渡假在ANZ - 2004-08-28, 11:14

如果少于一个月
用定存不太方便吧?

我没有存过ANZ
但是以台湾过去的短期人员好像除了 ANZ 只剩下Westpac 有台湾办公室

http://www.westpac.co.nz/homepage.html

每家银行都提供一堆有的没有的 Account

你的活储若希望利息高一点, 一般会要求帐户余额不可低于1000~5000的范围
但是详情你需要查一下每家银行网页

http://www.anz.com/nz/consumer/savingsinvesting/savingsinvesting.asp

我个人的最爱是 ASB, 不过他们在台湾没有办事处

以前朋友跟我说换外汇现金是National Bank的汇率最好,
现在是不是这样可能要在查一下

少于一个月就不用开户了吧
带旅行支票跟信用卡就可以啦
新西兰几乎到处可以刷卡
台湾的金融卡背后如果有 VISA INTERLINK 或是 Plus 的符号
可以在NZ全国ATM(也是有这样符号的, 不过几乎都有) 领台湾帐户的钱
每日最高金额应该是依台湾规定为主
但是每领依次会收取一次费用
费用多少请去问你自己的银行

不过如果有开户就会有 cashflow card 就是金融卡
买东西可以直接使用金融卡刷卡喔
就跟最近广告的 VISA金融卡一样

引用:
请问yoyoliu

我想在台湾的澳纽银行ANZ开户,以纽币定存的话,在新西兰ANZ也开户,
这样用汇款的方式会比较好吗? 请问多少金额以上不会收月管费呢?
如果要短期游学的话(少于一个月吧)在奥克 兰附近的话有没有好建议ㄚ!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具