背包客栈自助游论坛
[南投]我不想开车上合欢山,想从埔里搭客运上去,但终点只到翠峰而已,离我要去的合欢山庄大约有多远?大约要走多久?一个人走会危险吗?因为我想从翠峰到合欢山庄,也只有那条路(台14甲)应该不至于太荒无吧?请去过的前辈提供些意见和经验好吗?谢谢!另外合欢山庄是不是住宿很难订呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
一个人
访客
旧 走去合欢山 - 2004-06-13, 23:38

我不想开车上合欢山,想从埔里搭客运上去,但终点只到翠峰而已,
离我要去的合欢山庄大约有多远?大约要走多久?一个人走会危险吗?
因为我想从翠峰到合欢山庄,也只有那条路(台14甲)应该不至于太荒无吧?
请去过的前辈提供些意见和经验好吗?谢谢!
另外合欢山庄是不是住宿很难订呢?
被阅读14148次
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2004-02-10
旧 re: 走去合欢山 - 2004-06-14, 23:21

如果说…你真的要用走的
那…真的 (y) (y) (y)

实在是很远也
山上坡度大…
氧气也比平地差了许多
你…要不要考虑
在埔里租个机车再上山
比开车自由…比走路快些
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 走去合欢山 - 2004-06-15, 01:55

引用:
作者: kan0515
如果说…你真的要用走的
那…真的 (y) (y) (y)

实在是很远也
山上坡度大…
氧气也比平地差了许多
你…要不要考虑
在埔里租个机车再上山
比开车自由…比走路快些
插个题外话...
想到说这个话的 kan0515....是曾经考虑要从台北骑车下来茂林六龟玩的那个kan0515...就觉得很有意思...很可爱...我没有冒犯的意思喔~~ 别打我~
BTW...您端午节的行程决定了吗?
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 re: 走去合欢山 - 2004-06-15, 08:40

哈~~应该看的出来我就是几乎以机车为代步的人~`呵~~~

端午节的行程已经ok啦
星期五夜车下去到屏东
六、日住多纳
星期一到美浓
星期二…回家啰
呵~~~

要特别感谢背包客栈内的一位朋友叫「丫雪」的…
感谢她借我她的爱车小50…
4 天就靠它啰
呵~~
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 走去合欢山 - 2004-06-15, 14:38

美浓、茂林、六龟虽然进入山区了...
不过路况还算不错,
但是如果你是骑小50的话,
实在是要特别小心......
因为蛮有机会会「顾路」的唷!
祝你好运!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 走去合欢山 - 2004-06-15, 23:58

:d 嗯~~3qq
我会注意记起路边的机车行电话的~呵~~
回复时引用此帖
一个人
访客
旧 re: 走去合欢山 - 2004-06-16, 21:55

谢谢回复和提供意见
待我再想想看喔
如果我真走成了我再来告诉大家好了
不过如果从埔里骑机车上合欢山的话约多久时间啊
只有埔里可以租吗在清境或雾社没得租吗
回复时引用此帖
小霸王 小霸王 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-11-17
旧 re: 走去合欢山 - 2004-11-19, 23:58

请问12月去,会遇到雪吗
沿途加油站多吗,正计划骑机车杀上去
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 走去合欢山 - 2004-11-20, 00:58

引用:
作者: 小霸王
请问12月去,会遇到雪吗
沿途加油站多吗,正计划骑机车杀上去
哇~~ 你不是只要飙南横喔?
你还计划骑支线杀去合欢山?
我觉得你最好真的准备带个油桶去装油比较保险

PS1. http://www.taroko.gov.tw/tourguide/point_pub.htm 参考一下太鲁阁国家公园网站 (最下面园区据点公共设施...只看到...两处加油站喔~)
ps2. 顺便推荐 太鲁阁国家公园网站 http://www.taroko.gov.tw/fall/
回复时引用此帖
yky yky 当前离线 yky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-02
旧 re: 走去合欢山 - 2004-11-22, 23:04

骑车上山,如果从埔里进清境算起,在埔里市区要加满油,然后上山,只会有两个加油站,所以50小绵羊就得稍微考虑一下。
可以到第二个加油站再加满油。冬天有没有雪要看当时气候,云层厚又富含水气就会下雪,通常初雪都在十二月底左右。
可以考虑住宿合欢山庄,较属于经济冒险路线。
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 25次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 re: 走去合欢山 - 2004-11-23, 00:46

雾社也有加油站
所以你要到合欢山可以不用担心加油的问题
一般的话先在埔里加满油再上去

有没有雪
告诉你一个最好的方法
不过也会苦了合欢山庄的客服人员
(每次雪季电话会接到手软)
别人的快乐就是他们的痛苦吧
别人可以看到雪他们要接电话接到疯掉
如果有强烈寒流来的话
就赶快打电话到合欢山庄问那里的天气如何
如果等到新闻报合欢山已经下雪了
可能已经人山人海了
又会塞车的
那种痛苦可想而知

翠峰往合欢山的路是单线道而已(路满窄的)
而且骑车到合欢山如果遇到雪地的话大概就骑不上去了(别冒险了!雪地是很滑的)
就要在翠峰坐一个人八百元的出租车(其实只是厢型车好几个人挤一台而已)
才有办法上去

另外祝你可以幸运的看到雪啰
回复时引用此帖
路云飞 路云飞 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-02
旧 re: 走去合欢山 - 2006-03-02, 18:23

路云飞服兵役时曾在合欢山受寒训,从翠峰到合欢山庄来来回回曾走了六次,平均一次约四到五个小时,一人徒步上山最好带无线电(求救用),如遇天候不好起大雾容易迷路那将很危险。
回复时引用此帖
lalymb lalymb 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-11-26
旧 Re: 走去合欢山 - 2006-11-26, 20:18

引用:
作者: 一个人
我不想开车上合欢山,想从埔里搭客运上去,但终点只到翠峰而已,
离我要去的合欢山庄大约有多远?大约要走多久?一个人走会危险吗?
因为我想从翠峰到合欢山庄,也只有那条路(台14甲)应该不至于太荒无吧?
请去过的前辈提供些意见和经验好吗?谢谢!
另外合欢山庄是不是住宿很难订呢?
我曾经2度从彰化骑机车上去合欢山,沿途风景真是很好,尤其是清境那段路,
风景优美,从清境上去还有一个加油站,要骑机车的人记得在此加油,因为一直到合欢山庄1个小时的路上都没有加油站,合欢山庄再过去听说有,但是我没有再过去了,因为我还要骑回彰化家,时间有限阿... :'(
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具