背包客栈自助游论坛
[台湾自助游找伴]亲爱的栈友们:提醒您寻找新朋友外出游玩时,请多注意自己的隐私安全(E-mail、电话号码、住址、真实姓名、MSN私人帐号、银行帐号.....,偕伴参加公开活动,并出游时注意安全(住宿、饮食等),最好要事先告知家人和亲近朋友和谁同游,免得家人担心也保障自身平安。台湾版管 敬上
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 385次/54帖
注册日期: 2004-02-08
旧 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2007-07-05, 00:22

亲爱的栈友们:
提醒您
寻找新朋友外出游玩时,请多注意自己的隐私安全
(E-mail、电话号码、住址、真实姓名、MSN私人帐号、银行帐号..等等),
不要轻易提供给陌生人,尽量利用客栈功能里的私讯和公开讨论联系对方,
先了解旅游概略状况后,尽量在公开场合见面。
女性网友请多保护自己,偕伴参加公开活动,并出游时注意安全(住宿、饮食等),
最好要事先告知家人和亲近朋友和谁同游,免得家人担心也保障自身平安。

台湾版管 敬上
被阅读86122次
回复时引用此帖
p00541 p00541 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2010-05-13
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-05-13, 22:32

谢谢我会注意的!
回复时引用此帖
moni738 moni738 当前离线
背包高手
感谢: 128次/11帖
注册日期: 2009-04-23
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-05-13, 23:29

Dear all,

相信每个人来此找"驴友"的优质背包客,都因为抱者认识新朋友或找寻一个志同道合的优质驴友才来到此版面. 想当然尔,我也是其中的一份子. 因为我想藉者认识新朋友进而听取他人的经验和想法,又或其他人有者不同于我们的旅游方式,也许更新奇,也许在旅程中可以学到更多.....所以我来到此版面po文. 但我在这必须公告我之前找驴友的不愉快经验,也借此提醒其他要找驴友的女生或男生;这世上一样米养百种人,网络的背后什么人什么种都有,我们不能强制牠人不上网不留言,但只能告知自己要特别小心.毕竟,我们要求的是一个愉快的旅程,而非为自己惹上一些非必要的困扰和麻烦.

在5月初,因为某天看到一个版面上面写者"威尼斯酒店之住宿找伴",虽明白发文者为雄性,但想藉msn进一步了解看是否有其他女生同行,又或可廉让等其他方案.所以我开始了我的恶梦...........发了个私讯给发文者,单纯的只写上我msn,也希望借由大家现在最普遍的沟通工具先进一步了解这个人再说.没想到,牠回私讯中说"给电话! 我不会强暴你,不会死人等..." 不入流之讯息. 看者我一阵讶异后, 本不想理无俚头的版主.但却惹来发文的版主Paggy 0X(不愿公布他帐号只因为给人留个后路走)一番无止尽的追踪谩骂. 此者不但追踪我每个文章,并在我或他人的版面上谩骂粗鲁文本语词. 看到此,我只能说,"不幸,我惹到一只疯狗". 做完我该做的回应后,我的做法是对牠不与置评,不与理会. 受害者不只我一个,我们也串成一线,打算不理牠为上上策. 更甚,我要求其他版主将他们找伴的文章和Paggy 0X谩骂的文章与之删除,因为,我们想要的是一个美丽和善及干净的版面. 这些事都几乎过去了,也不想再次追究.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=30414#post2102145

但后来看了此者之后的发文,我自觉有必要写上这封信,提醒一些要找驴友的背包客们;也许有些多事鸡婆,但我们只能尽微薄的力量去防止其他有真心要找优质驴友者因一时不察,而误入他们陷阱. 这些是我当初没做到的,而被其他背包朋友提醒后,才学到.当然,现在吃一次亏,学一次乖.就将我所学到的教训分享给大家:
原文载于: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=337244

1.当你在找驴友时,请先花些时间看清楚此人在文章中所要到达的地方,及所要表达的字面意思.( 也许有些是台湾找不到对象,要去对岸或其他地,花钱找对象的种狗) 别让你自己误踏买春团的阴影之中. (我就是一时不察,才误发私讯,而导致一连串的困扰)

2.在你确定发文给此人做进一步联系时前,请先花时间看看此人之前的发文,先大约了解此人的兴趣与爱好.

3.请先确认此人是否有通过最基本的电脑电话认证.我想背包网站有电话认证是为了保障彼此的安全.虽说不代表一切,但最起码你可知此人的最基本数据. 也知此人有者对背包客栈一定的忠诚度.

4.现在商务沟通工具繁多,msn,及时,脸书等,最好的保障是先在网络上了解此人的看法.再进一步决定是否与其为友,交付自身电话号码或私人信息.

5. 借由msn上(或其他网上沟通工具), 如发现此人讲话低俗不堪, 又或言语粗鲁等让你觉得有异时;别怀疑,就按下"封锁""删除"等两个键.想必就会省下很多麻烦.

6. 在背包客栈认识的朋友初步认知为"网友".想必大家都听过宣导,跟网友约见面请在公共场所并有其他伴相陪.毕竟,网络是一个现代社会认识朋友之媒介,但却不能表示安全.

以上这几点为初步找驴友之所要注意的条件,当然,在规划旅程中,有很多需要及时沟通和联系的,但我想大家都是聪明人.大家也都会去策画自己的旅程,在此就不多做赘述.也在此真心希望每个人能找到自己所要想找的优质驴友,有个愉快和可回忆的旅程.

P.S.,别忘了出发前确认当地的天气概况,以免和我一样,在出发前几天,发现广州(此次旅程之目的地)正在下暴雨,而必须延期.并含泪和几番愧疚地跟几个背包客说再见. 但我想,就如我和她们所说,这次不能一起同游,但在未来的日子中,我们可透过电话,msn交换彼此的生活经验和旅程规划. 也在此感谢那些私讯或还继续留在我msn 名单上的朋友们,谢谢你们让我认识你们,也有机会跟你们学习.

Best regards,

moni738
回复时引用此帖
may122939 may122939 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 413次/210帖
注册日期: 2009-10-30
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-05-13, 23:31

谢谢提醒关怀 ^^
回复时引用此帖
moni738 moni738 当前离线
背包高手
感谢: 128次/11帖
注册日期: 2009-04-23
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-05-14, 00:09

也该谢谢这些栈友,因为他们的失败经验,让我们不再重蹈覆恻 . 对了,搞不好闹更大为社会案件勒.
回复时引用此帖
恋上咖啡香 恋上咖啡香 当前离线
背包大侠
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2009-07-21
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-05-31, 16:02

女生出门本来就比较容易吃亏
所以要多了解一起出游的同伴(不管男或女)
免得出门玩一趟本来想开心放松
却........
毕竟我们想要的只是一次快乐无负担的快乐假期

希望每个人都找到好的伴
回复时引用此帖
slect00 slect00 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2010-04-25
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-07-13, 13:59

谢谢您用心的回复
我相信大家都是聪明人
也都想有个优质的旅游经验
藉著前人的经验,可以提醒后人避免一些不必要的麻烦
谢谢您的分享
回复时引用此帖
Candywu123 Candywu123 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2010-05-12
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-07-13, 14:51

的确是

在版上找驴友时可以多看帐号之前的发文
出发前也要碰几次面
至少能知道同行的是什么样的伙伴
不会造成自已的麻烦
回复时引用此帖
animoslogan animoslogan 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2010-07-08
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-08-24, 17:52

的确,开心出门玩也是要注意安全的哦!
感谢版大贴心的提醒^^
回复时引用此帖
tantzuman tantzuman 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/60帖
注册日期: 2010-07-22
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-08-24, 22:29

寻找一起同行的旅游伙伴
要像找便宜机票的心态
多看、多问、多比较
千万不要因为觉得不好意思
都不开口(不论是找人的或是被找的)
更重要的是
必要时
你要有说「NO」的能力跟勇气
为何说这是一项能力跟勇气呢?
因为太多太多的人不具备这一能力
最后不但把自己把自
己搞得一团乱
说不定还连累别人
回复时引用此帖
jasonjan1225 jasonjan1225 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-10-26, 19:18

恩...了解...我是刚加入的背包客...我会多注意的啦
回复时引用此帖
旅途过客 旅途过客 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-07-27
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2010-11-01, 00:04

谢谢提醒关怀 ^^
回复时引用此帖
smartjosh smartjosh 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-01-03
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2011-01-03, 12:34

了解了喔!不论是做什么事,凡事还是小心平安就好
回复时引用此帖
比天高 比天高 当前离线
背包客
感谢: 30次/16帖
注册日期: 2010-01-05
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2011-01-04, 22:55

看了上述几篇文章真的很感谢提醒不良旅游经验(或出团前的不良交互经历)与大家分享,第1次与陌生人相约出游时还是能先找个认识的友人同行会安全点,也很佩服单枪披马与陌生人初次出游的勇气。
回复时引用此帖
fandycheng 的头像
fandycheng fandycheng 当前离线 fandycheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 36次/28帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 请各位栈友注意找伴时的人身隐私安全 - 2011-02-15, 01:01

大家好!我是来自香港的女生~
今年,我为了这个老大不少的寿辰,计划一个人胆粗粗勇闯台湾+五天~
背包客栈是我搜集数据的老地方,
除了能得到了许多旅游信息外,还得到很多栈友们的支持和关心~
台湾人的热请令我感到很温暖,更使我对此趟旅游充满期待~
可惜,几天收到一住男性栈友的私讯.........
内容其中一点令我感到不寒而栗--
『宿:因为14个晚上,很花钱,我希望share房间费。一人睡一边,当做是「两人通舖」』

Oh! My God!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转
主题工具