背包客栈自助游论坛
[华东及上海]请问上海在那里可以购票及乘搭?是上海站 还是 上海南站?和普通火车同一个地方购票吗?最好有地址提供. 谢谢....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
intouch intouch 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-10
旧 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-05, 13:09

请问上海在那里可以购票及乘搭?
是上海站 还是 上海南站?
和普通火车同一个地方购票吗?

最好有地址提供. 谢谢.
被阅读10655次
回复时引用此帖
shihfeng shihfeng 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-02
旧 re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-05, 21:59

好像是在上海南站搭车
回复时引用此帖
ShizukaLee ShizukaLee 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-30
旧 Re: re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-06, 00:23

引用:
作者: shihfeng
好像是在上海南站搭车
两站都有
看目的地是哪里
我上次搭往南京是从上海站搭

从杭州回来是回到上海南站

买票地点不确定
因为是托别人先买好的
一定要先买票
当天买不到的
大陆人真的太多了
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,499次/5,799帖
注册日期: 2007-04-13
旧 re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-06, 01:37

http://www.gaocan.com

http://pic.people.com.cn/BIG5/31655/4528485.html

还有如下:http://319.cc
回复时引用此帖
StevenLynn StevenLynn 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2004-06-07
旧 re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-09, 19:16

如去杭州的话, 就一定在上海南站...票不甚好买...可能是暑假的问题...早一天买比较保险...记著要是"D"字开头的才是子弹头列车"动车组"
回复时引用此帖
咪咪流浪记 咪咪流浪记 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 81次/56帖
注册日期: 2005-10-12
旧 re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-16, 22:24

动车组到上海南站到杭州的车很多,铁路代售点就可以买得到,如果你不熟悉,酒店也可以帮忙买,就多付点代购费!上海目前往南行的火车大部份由上海南站发车,往北行的由上海站发车! 火车班次可以在ctrip网站查得到!
回复时引用此帖
Su 的头像
Su Su 当前离线 Su 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-10-23
旧 re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-21, 16:13

可询问附近的"铁路票代售点"即可~
不过要提前1~2天去买,因为买票的人粉多~!
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 813次/730帖
注册日期: 2006-02-15
旧 Re: re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-22, 14:53

引用:
作者: ShizukaLee

两站都有
看目的地是哪里
我上次搭往南京是从上海站搭
从杭州回来是回到上海南站

买票地点不确定
因为是托别人先买好的
一定要先买票
当天买不到的
大陆人真的太多了
往苏州,无锡,南京的动车.....要去上海站买和搭
往杭州,南昌,长沙的动车.....要去上海南站买和搭

不过....车票没那么难买吧!
我六月及七月某天的下午,都能买到当天晚上的动车车票
不过大陆人太多......这我是举双手双脚同意赞成
有时候觉得火车站真是人多得可怕的地方
回复时引用此帖
lost32 lost32 当前离线 lost32 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 16次/10帖
注册日期: 2005-05-01
旧 re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-07-27, 10:49

上一次去上海,大陆的朋友跟我说,往上海以南的城市在上海南站买票和搭车,往上海以北的城市在上海站买票和搭车。往杭州要在上海南站买票。
回复时引用此帖
cielpater cielpater 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-15
旧 Re: re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-08-15, 03:47

不过大陆人太多......这我是举双手双脚同意赞成
有时候觉得火车站真是人多得可怕的地方[/quote]

火车站就那样啊,其实台湾人也不少,那么个岛窝了2000万人。
大陆大城市人当然多,你要到那些很小的城市火车站人还是蛮少的。
回复时引用此帖
beautylika beautylika 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-05-02
旧 re: 请问上海至杭州的子弹列车 在那里购票? - 2007-08-15, 20:05

1.买票地点:如果你是住饭店,问一下饭店的柜台(甚至我们是问路旁的商店),最近的火车票贩售处(通常在很热闹的地方,像杭州的宛沙路或是苏州的观前街那种热闹的地方),就可以买到了,不一定要跑火车站,去火车站的话,就一般柜台就可以买到了。
2.动车组的发车地点:上海南站到杭州站。
3.车票好购买吗?其实我是坐车前一天才买,叫他随便给我票,
不过当我隔天要搭出租车去坐火车时,出租车师傅跟我说「这动车组机票难买啊(卷舌)!」
4.动车组等车的地方跟一般等车不一样,我自己是觉得舒适多了。
5.下面是我查到的上海代售处:
上海站售票处、代售点
上海站售票处 秣陵路303号 56234692
北京路售票处 北京东路230号 63293919
西藏路售票处 西藏南路121号 63748086
长阳路售票处 长阳路431号 65849928
愚园路售票处 愚园路128号 62158228
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食