背包客栈自助游论坛
[日本关西]第一次的自由行最头痛的就是交通问题一来不知道行车时间 也没有景点停留时间的概念二来一堆周游卷 pass不知道如何使用几天的爬文下来排...基本上想安排散一点 不会太赶还有之前说的交通问题请前辈们看看吧 不顺或是很怪的地方 请不要客气的提出来 再次谢谢大家 :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cornerboy cornerboy 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-05
旧 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 14:29

第一次的自由行
最头痛的就是交通问题
一来不知道行车时间 也没有景点停留时间的概念
二来一堆周游卷 pass不知道如何使用
几天的爬文下来
排了个简单的行程
希望各位前辈多多给予指教

这次的住宿 由于学长在当地实习的关系 所以可以借住他那
但学长也是刚去(我只晚他一个礼拜去= =) 万事还是要靠自己
学长是在梅田的新阪急饭店工作 住在离饭店约20钟车程的北边 是吹田市吧
所以行程上都以梅田为出发点

Day1 4:05PM桃园机场起飞--->7:40PM关西空港--->立木津巴士到新阪急饭店与学长会合
--->到吹田市住处

第一天不会有行程 想问的是除了立木津似乎还有关空特急可到梅田 大家有较推荐哪种吗?

Day2 梅田--->大阪港(天保山地区 海游馆)---->
Trade Center前(海洋时空馆、WTC观景台)--->梅田

这天使用含海游馆大阪一日卷 划的来吗?

Day3 梅田--->难波(道顿堀 心斋桥)---->惠美须(通天阁 日本桥)---->梅田

基本上这天就是在南区活动 想问早上去会有东西吗 还是中午出发?

Day4 梅田--->中午大阪巨蛋看棒球--->续逛心斋桥或看完回梅田(阪神百货 新梅田大楼夜景)

这天就是看棒球跟梅田周边 想问大阪巨蛋周边有哪里可以去吗?

Day5 梅田--->大阪城公园---->甲子园看棒球--->梅田

Day6 这天 应该是在梅田附近晃吧 想在看一场棒球 票要在金卷店买 不一定买的到 先空著搂

Day7 梅田--->JR三宫站(异人馆)--->元町商店街--->harborland
--->美利坚公园(神户港)--->梅田

这天要神户一日游 要用JR WEST PASS还是KANSAI THRU PASS 还是都不用?

Day8 梅田--->环球影城--->梅田

Day9 大阪市看想去哪就去哪吧 还是大家有建议什么地方 不然基本上 这天就是在购物

Day10 梅田--->关西空港--->回家

我是做11:15AM的班机 听说关西空港附近有很大的outlet想去看看
请问从关西空港去还要搭车吗 还是步行即可
另外就是 大概几点要到空港出境 空港免税店好逛吗?
该怎么分配outlet跟免税店的时间?

这就是大概的行程
除了神户一日游 其他都会在大阪市内吧 偶而去甲子园看个棒球
基本上想安排散一点 不会太赶
还有之前说的交通问题
请前辈们看看吧 不顺或是很怪的地方 请不要客气的提出来
再次谢谢大家
被阅读6041次
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,490次/5,646帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 15:49

1.如果你是容易迷路的人,就搭利木津直达新阪急饭店;如果不是,搭関空快速比较好玩啦,在JR大阪车站下车,饭店在车站对面,只是出口有点多,要找一下

2.是不是划算,请参阅中文官网,自己算一下你使用了那些门票。如果会去的景点不多,可能不太划算。大阪地下鉄单程车资差不多200-230之间

3.既然是逛街,就不需要一大清早出门,睡饱吃饱再出发就好
每家商店的营业时间都不一样,至少过了早餐时间再出门吧

4.神戸一日游不会花太多车资,梅田-神戸的车资不过3XX日圆而已
那些一天成本在1666-2000日圆的pass,不太需要,除非你要去姬路

大阪周游pass是很好的观光+交通护照
你的行程也还没排满,不知道去哪里玩,就挑几个门票已经包含在pass的景点去走走吧
http://www.lmaga-kansai.com/cn/index.html
回复时引用此帖
丫诗 丫诗 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-07
旧 re: 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 16:22

Day 1 如果是使用关西特急,出了车站先到外面再找路怎么走,如果一直在车站里真的会迷路!!

Day 2 使用大阪一日卷很方便,去个三、四个景点就很划算!只是安排的海游馆没有包含在里面,门票要另外买哦!!

空港附近有一个outlet 不过应该没办法用走的吧!!有段距离~~
当初是先做车到关西空港的前一站下车再步行约五分钟就可以到
(要过一个天桥再直走,建议你先问人怎么走比较好)
outlet里也有置物柜可以寄放!!
如果要一间一间的逛,那么outlet可以逛上半天的时间(当然还要看逛的速度啦)而机场的免税,我觉得到是大同小异啦!!该有的都有~~差不到那去!!
但是你的飞机时间很早!!提早两个小时到的话,那机场附近那间outlet应该是没辨法逛到吧~~建议你还是决定一个地方逛就好!免得时间太赶而都逛不到!!
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 re: 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 16:36

大阪 神户要待这么久喔...
不花两三天到车程只约30分钟的京都走走吗?

这样真是羡慕死栈上一堆京都痴迷....
----------------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 350次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 16:45

你最好先找一两本书来看.

利木津跟关空快速各有优点, 我通常是坐关空快速, 因为可以看一下街市田园, 还有火车站. 到大阪站后一般讲法是中中央北口出,新阪急就在左边, 再走个几分钟就到. 不过你也可以一直往阪急线的指针走, 过了个天桥后, 就有一个向下的楼梯到新阪急. 不过行李恨重的话就.... 考虑一下.

此外, 我建议你先去找一下大阪周游pass的网站, 你或许可以买两日券. 因为你有很多 pass 上可以用的优惠你都没用, 而是日后再花钱进去游览. 你要不要重新考虑一下?

还有就是你的行程非常之松, 如果目地就是购物的话那也就罢了, 祝你 shopping 愉快. 不是的话, 还可以再做一下功课吧?
回复时引用此帖
押小路 押小路 当前离线
客栈之光
感谢: 50次/45帖
注册日期: 2005-07-09
旧 Re: 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 20:02

引用:
作者: cornerboy
Day1 4:05PM桃园机场起飞--->7:40PM关西空港--->立木津巴士到新阪急饭店与学长会合 --->到吹田市住处

Day10 梅田--->关西空港--->回家

我是做11:15AM的班机 听说关西空港附近有很大的outlet想去看看
请问从关西空港去还要搭车吗 还是步行即可
另外就是 大概几点要到空港出境 空港免税店好逛吗?
该怎么分配outlet跟免税店的时间?

请前辈们看看吧 不顺或是很怪的地方 请不要客气的提出来
再次谢谢大家
看您的描述, 此行应该是搭乘"国泰"的班机吧?!
早上11:15起飞的班机 , 您最晚在9:30, 就该到达机场办理登机事宜了!

那个时间, outlet商店尚未营业吧! ~所以你只能逛免税店啰!
~ 又関西空港之免税店, 规模不大, 价钱也没比台湾之免税店便宜,
觉得没什么好逛!

第9天, 不是尚未安排..."闲闲无事"吗?
无论这天是否要特地前去 outlet...或在大阪各处商街...绝对可逛个过瘾!

~p.s.
或许...您此行之目的只在"棒球和shopping", 否则真的可安排一天到"京都"走走!!
(~有一回, 自己安排"纯京都之行", 在那儿待了8天7夜...都还嫌不够呢! )
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 21:15

谢谢以上前辈的建议

我现在小小修改一下

Day2 梅田--->大阪城公园(天守阁 周游火车)-->大阪港(天保山地区 海游馆)---->
Trade Center前(海洋时空馆、WTC观景台)--->梅田(hed five摩天伦)

Day3 梅田--->本町(大阪水上巴士)---->惠美须(通天阁 天王寺动物园)---->梅田(新梅田大楼夜景)

以上两天使用大板周游二日卷 以看景点为主 希望能尽用这张PASS

Day4 梅田--->中午大阪巨蛋看棒球--->难波(心斋桥商店街 道顿堀)--->梅田(阪神百货周边)

这天改成看棒球跟难波周边为主 想问大阪巨蛋周边有哪里可以去吗?

Day5 梅田(大阪站一带 曾根崎)---->甲子园看棒球--->梅田

先变动成这样
后面有一天去环球影城 一天的神户一日游
其余时间就可能在梅田难波等逛逛街

Day9 也想说是否可以下午去outlet走走看 只是这样交通上各位前辈有什么建议的 呢?

我这次的行程 的确是以棒球跟shopping为主搂
京都是想说有庆典 人势必会不少 加上我这人实在没啥文化气息
所以暂时不考虑搂
回复时引用此帖
peifeng peifeng 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-02-27
旧 re: 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 21:26

我刚从大阪玩回来~~ 虽然这么说不过对大阪也不是很熟啦~
所以就挑几个我答的出来的回答,希望对你有帮助~

Day1 第一天不会有行程 想问的是除了立木津似乎还有关空特急可到梅田 大家有较推荐哪种吗?
>>有关西空港快线"JR特急はるか"可以坐,可是没办法直达"梅田"哦!还是坐利木津比较方便

Day2
这天使用含海游馆大阪一日卷 划的来吗?
>>如果你要进去海游馆的话~买OSAKA海游きっぷ2,400円(海游馆+大阪市営交通(地下鉄、ニュートラム、市バス)の全线一日乗り放题 )的话很划算哦!!
因为海游馆的门票是2000円
梅田到大阪港单程要 275円
就算只去海游馆而已的话也要花 2550円了啊!所以买OSAKA海游きっぷ很划算!
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/A30063.html

**其他日子你可以依要去的景点再考虑要不要买大阪一日券或二日券(可利用的范围有点不同)
http://www.lmaga-kansai.com/cn/index.html

Day7
神户一日游
买这个CITY LOOP 很方便哦(在三宫车站附近就有站牌了,在车上就可以买哦~站牌很好认哦~!)几乎神户所有景点都有到达哦!也有很多地方有折扣,而且巴士~好可爱哦
http://www.kctp.co.jp/city.htm

好像写太多太杂了~希望你看得懂
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 大阪10天9夜 - 2007-07-05, 21:59

谢谢上面大大的建议

那我就再改成

Day2 梅田--->大阪城公园(天守阁 周游火车)-->Trade Center前(海洋时空馆、WTC观景台)--->梅田(hed five摩天伦)

Day3 梅田--->本町(大阪水上巴士)---->惠美须(通天阁 天王寺动物园)---->梅田(新梅田大楼夜景)

以上两天使用大板周游二日卷 以看景点为主 希望能尽用这张PASS

Day6 梅田--->大阪港(天保山地区 海游馆)---->之后想在看一场棒球 票要在金卷店买 不一定买的到 买到就作地铁晃吧@@

这天利用大阪海游卷http://www.kotsu.city.osaka.jp/eigyou/price/kaiyu_19_kaiyu_2007.html

这样 共有三天可以地铁坐到饱
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: 大阪10天9夜 - 2007-07-06, 10:47

引用:
作者: cornerboy

Day2 梅田--->大阪城公园(天守阁 周游火车)-->Trade Center前(海洋时空馆、WTC观景台)--->梅田(hed five摩天伦)

这样 共有三天可以地铁坐到饱
大阪水上巴士现在只有 9 折优惠, 票还不便宜, 所以要不要搭就看你了.
其次, 如果你想要另外的时间再去海游馆就罢了, 但那边还可以搭船游大阪港(用 pass 免费). 主要是 ATC 那边除非你要大肆采购, 否则很难花上个大半天在那边逛. 反正 ATC 跟天保山(大阪港)就一站地铁的距离, 排进去倒也无妨.

你马上要出去吗? 没有的话真的可以再做点功课, 而不是光问. 因为每个人有兴趣的地方不同. 比如说若是我带女儿到大阪, 海游馆就不得不去, 但我自己去的话就绝不会把海游馆排入行程. 你自己先做了功课, 对当地有点基本了解之后, 不管是问人还是排行程就可以符合你自己的需要. 虽说你的确是以 shopping 为主, 但也总是要玩吧? 拜托, 你一去就是九天, 还有免费住的地方, 我怎么样都肖想不到咧.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 大阪10天9夜 - 2007-07-06, 10:59

引用:
作者: peifeng
有关西空港快线"JR特急はるか"可以坐,可是没办法直达"梅田"哦!还是坐利木津比较方便

关西空港快线? 的确, 就性质来说 Haruka 是很像, 不过通常会利用 Haruka 的多是从关西空港到京都, 或著住在新大阪周边. 从关西空港到大阪, 那是关空快速, 一小时两班.

神户一日游
买这个CITY LOOP 很方便哦(在三宫车站附近就有站牌了,在车上就可以买哦~站牌很好认哦~!)几乎神户所有景点都有到达哦!也有很多地方有折扣,而且巴士~好可爱哦

买 city loop 一日券有优惠吗? 好像没有喔. 不过的确, 差不多的点 city loop 都有到.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 大阪10天9夜 - 2007-07-06, 13:03

因为听说海游馆可以逛比较久 加上他有另一张pass可以用
所以才想把他拉出来

mdmcl前辈的建议 我有看到 也有再看了一些书
不过由于 我对于那里该停留多久 概念还是很模糊
书上都写一些可以玩的 例如惠美须的室内乐园 那我就会去玩玩吧
所以我才想前几天 利用有pass时多走几个地方
后面几天 再来以shopping为主
凭著我前几天走过的印象 来决定我对哪边逛起来比较有趣

谢谢您的建议 又让我多想到了很多东西
也谢谢其他提供建议的前辈
回复时引用此帖
流浪汉
旧 Re: re: 大阪10天9夜 - 2007-07-06, 13:31

引用:
作者: ndmcls
引用:
作者: peifeng

神户一日游

买 city loop 一日券有优惠吗? 好像没有喔. 不过的确, 差不多的点 city loop 都有到.
只要出示一日券就可以享有优惠
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/17/010/etc/cityloop/waribiki.html

看不清楚的话
可从这个网页的右下角的 観光スッポト 链接进去看
    ↓       割引サービス
http://www.kctp.co.jp/cityloop.html

忘了提醒了!!
city loop 平日跟假日的运行路线跟收班的时间有点不太一样哦要注意一下! 可以连到 予定时刻表里看一下

city loop 的缺点是收班时间太早,所以事先安排好要去的点是很重要的哦!!

因为我这是第一次去神户而且只去一下下,所以我可以提供的信息并不多~
回复时引用此帖
悠游自在的紫豚 悠游自在的紫豚 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-04
旧 re: 大阪10天9夜 - 2007-07-11, 16:44

大家好, 我也在计划我的大阪京都之旅.

请问 大阪城游园车 要从哪里上车, 有定点下车吗?
还是看到招手就OK呢?
谢谢大家!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 Re: re: 大阪10天9夜 - 2007-07-12, 09:34

引用:
作者: 悠游自在的紫豚
大家好, 我也在计划我的大阪京都之旅.

请问 大阪城游园车 要从哪里上车, 有定点下车吗?
还是看到招手就OK呢?
谢谢大家!
虽然我没去搭过-因为这次去玩时间不够 :'(
~不过我上网查了一下~要定点上下车
↓有中文解说不过是简体字
http://www.road-train.info/eck/index.html
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具