背包客栈自助游论坛
[花莲]我们是两个女生要自住旅行,搭火车到达花莲之后租车,请大家帮我们看看行程,谢谢!第一天:中午到火车站→太鲁阁路线(长春洞→布格湾→燕子口...有没有不顺,或是不好玩的地方?最后,谢谢大家帮忙看我的行程喔!能给意见的谢谢啦!没给意见的帮忙推一下嘿!等我回来跟大家分享心得~~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
青蔬菜 青蔬菜 当前离线
背包客
旅游相册: 11
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-04-15
旧 请大家帮我看看花莲3天2夜行程(新问题) - 2007-07-05, 14:38

我们是两个女生要自住旅行,搭火车到达花莲之后租车,请大家帮我们看看行程,谢谢!

第一天:中午到火车站→太鲁阁路线(长春洞→布格湾→燕子口→九曲洞→天祥)→七星柴鱼博物馆→七星潭→南滨夜市→安妮公主民宿
Q1.我们到的时候是中午一点了,以上这些地方玩的完吗?
Q2.怎么到太鲁阁去啊?地图上都只看到大概的路线,我们会迷路吗?
Q3.南滨夜市邻近海边吗?逛夜市可以顺便去海边走走吗

第二天:一早民宿安排泛舟→回民宿取行李(约下午4-5点)→到华园民宿放行李洗澡→星光大道(6点~10点)→夜宿华园
Q1.请问泛舟回来我们还有时间去别处吗?如果有,邻近的地方是哪呢?
Q2.我们也想去自强夜市,请问10点以后还有吗?南滨夜市跟自强夜市哪一个好玩?比较有花莲风味?

第三天:早上8:00前往海洋公园→下午4点回民宿取行李→5点搭火车回家
Q1.海洋公园可以玩这么久吗?
Q2.沿途有什么值得去的地方呢?

Q1.这是我们三天的行程,为了方便,我们会租三天机车,125的租三天多少钱算合理呢?有没有安全帽跟地图?
Q2.行程有没有不顺,或是不好玩的地方?

最后,谢谢大家帮忙看我的行程喔!能给意见的谢谢啦!没给意见的帮忙推一下嘿!等我回来跟大家分享心得~~~~
被阅读3077次
回复时引用此帖
joeleeyg joeleeyg 当前离线 joeleeyg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-06
旧 re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程 - 2007-07-05, 16:59

第一天
Q1.以摩托车而言,到太鲁阁车程需40~60分钟,整体行程走走看看,时间应该够用.
Q2.稍为问路.迷路机会不高.
Q3.南滨夜市有邻海边.但观光价值似乎不高. 推荐沟仔尾小吃亦可走走逛逛
第二天
Q1.建议多做休息.
Q2.自强夜市较有花莲味.
第三天
Q1.海洋公园没那么早开门(假日08:30)
如为非假日(09:00开门).4个小时应已够用
Q2.寿丰乡东华大学(单程约14公里.20分钟).推荐一游
至于租赁机车.因无经验无可奉告.
以上.为1桃园人于2月份游玩6天花莲之心得
提供参考
回复时引用此帖
茸茸 茸茸 当前离线
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2006-02-12
旧 re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程 - 2007-07-05, 17:30

我比较好奇,你们行李要带著玩吗?如果第一天到花莲又要先到民宿放行李,那又浪费一些时间了,第一天这样排真的是走得匆忙...
回复时引用此帖
Mayaimi Mayaimi 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-04-20
旧 re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程 - 2007-07-05, 17:56

第一天:
Q1.有点赶耶...普通从一进太鲁阁到出来大概是3~4小时.
Q2.马路只有一条大条的,快到太鲁阁有岔路往苏花,基本上往山区方向走就对了.
Q3.就在海边喔...不过都是防波块,七星潭比较漂亮.
第二天:
Q1.泛舟去到瑞穗吧?从花莲市车程约1个半小时,回到民宿应该很累啰.
第三天:
Q1.海洋公园不大,几个小时就够了.有体力的话,延著东海岸往台东方向骑下去,延途景色超美的...(喜欢海边...)

二年前125机车一天租500.-,现在不知多少了?
火车站出来右手边有游客中心,地图可以去那里拿!

花莲人的我...
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线 earlwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 422次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 Re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程 - 2007-07-05, 18:12

引用:
作者: 青蔬菜
我们是两个女生要自住旅行,搭火车到达花莲之后租车,请大家帮我们看看行程,谢谢!

第一天:
Q1.我们到的时候是中午一点了,以上这些地方玩的完吗?可以的,时间是自己控制的,可以先到太鲁阁游客中心.行李可以寄放在火车站行李房(收费),黄昏到七星潭,进入民宿后再去南滨夜市Q2.怎么到太鲁阁去啊?地图上都只看到大概的路线,我们会迷路吗?大路直直骑
Q3.南滨夜市邻近海边吗?逛夜市可以顺便去海边走走吗在海边但是注意安全,太暗就不要去
第二天:
Q1.请问泛舟回来我们还有时间去别处吗?如果有,邻近的地方是哪呢?不累不用钱Q2.我们也想去自强夜市,请问10点以后还有吗?南滨夜市跟自强夜市哪一个好玩?比较有花莲风味?

第三天:
Q1.海洋公园可以玩这么久吗?看天气太热就撑不了
Q2.沿途有什么值得去的地方呢?沿途看海

Q1.这是我们三天的行程,为了方便,我们会租三天机车,125的租三天多少钱算合理呢?有没有安全帽跟地图?租两天吧!第二天可以不用,泛舟后不可能有力气骑机车回花莲Q2.行程有没有不顺,或是不好玩的地方?

最后,谢谢大家帮忙看我的行程喔!能给意见的谢谢啦!没给意见的帮忙推一下嘿!等我回来跟大家分享心得~~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程 - 2007-07-06, 01:51

谢谢大家解答
我们真的有可能带著行李玩,因为我们是名副其实的背包客!行李就只有一小只背包!当然也可能寄放火车站
至于泛舟,我们参加民宿行程,包含接送了,所以不用自己骑车来回,不过泛舟回来想去星光大道,所以还是需要机车,为了方便才租三天

没想到大家都觉得海洋公园玩不了那么久,那我要再找找看备用的旅游区~~~
谢谢大家帮忙~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程 - 2007-07-08, 08:10

我有个新的问题想问
因为我跟朋友住在不同的地方,我们约在花莲火车站等
可她来已经中午了
我想提早到
如果从9-12点之间
有什么在花莲附近的地方可以去玩呢?
一些商圈是不是很晚才开卖?
像是旧铁道商圈、金三角商圈

请问我想买名产寄回家,附近有7-11吗
回复时引用此帖
茸茸 茸茸 当前离线
背包高手
旧 re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程 - 2007-07-08, 11:06

早上不建议你逛商圏...有点冷...
如果要买名产,在火车站附近就可以一次购足,除非你要的名产比较特别...附近就有7-11,而且火车站附近的名产店很早开业...
如果你想玩景点,可能只有美仑山了,可以走走步道,松园别馆什么的,当然再远一点还有左昌步道或枫林步道,不过这个时间都很晒了...不想晒太阳,就到火车站附近的图书馆看看书报,上上网,不用花钱又可杀时间...
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程 - 2007-07-10, 01:19

引用:
作者: 茸茸
早上不建议你逛商圏...有点冷...
如果要买名产,在火车站附近就可以一次购足,除非你要的名产比较特别...附近就有7-11,而且火车站附近的名产店很早开业...
如果你想玩景点,可能只有美仑山了,可以走走步道,松园别馆什么的,当然再远一点还有左昌步道或枫林步道,不过这个时间都很晒了...不想晒太阳,就到火车站附近的图书馆看看书报,上上网,不用花钱又可杀时间...

太好了!有图书馆,这真是个好消息.....
对我而言啦~~~~
谢谢噜
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程(新问题) - 2007-07-12, 13:13

我又有问题了
问题真多的小孩
不好意思ㄟ
因为我们要去泛舟
我们配合民宿的行程
所以有接送
因为玩完以后
全身会湿透
我们是要带衣服去那里换
还是回民宿再换呢?
谢谢大家帮忙
回复时引用此帖
茸茸 茸茸 当前离线
背包高手
旧 re: 请大家帮我看看花莲3天2夜行程(新问题) - 2007-07-14, 06:30

这个问题直接问民宿就可以了...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具