背包客栈自助游论坛
[美国西部]敝人我刚从五专毕业 透过妈妈朋友的关系 得知了免费社区大学的讯息妈妈朋友的朋友定居在新墨西哥州 Los Alamos当homestay...果第一次出国念书 到NM会满辛苦的华人也少 可能会不太适应....但假如能克服的话 成长应该会更快速吧!我是这样认为啦^^"
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Zu Zu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-05
旧 美国新墨西哥州 免费社区大学 签证问题 - 2007-07-05, 15:39

敝人我刚从五专毕业 透过妈妈朋友的关系 得知了免费社区大学的讯息
妈妈朋友的朋友定居在新墨西哥州 Los Alamos
当homestay接待台湾过去的学生 一个月收费好像1000美金 包吃包住加接送
据了解 该大学是接受研究室补助 所以英文方面的课程通通免费
其他选修科目才需要另外付费
基本上就是安排听说读写之类的课程 还有安排家教

有去过的人一个朋友告诉我 只要拿观光签证过去即可 学校方面也同意
而且随时都可以报名
听说当地西班牙文普及率也是很高 等于同样可以进修两种语言
一期课程好像是5个月 这样基本开销应该算便宜吧??
他说他过去那边很认真的学 半年真的进步很多 听了好有动力喔!

本来打算8月就过去的 但是签证的问题一直乔不好
假设我要用观光签证过去 可以很顺利的拿到半年吗?
面试时候也绝不能提到"念书"这个部分吧?
假如我想07年下半年先去美国其他州旅游
明年1月过去念书 我该如何办理签证问题呢?

有没有人也想要进修英文 有意前往的呢?
新墨西哥好像还满冷门的 相关信息不太容易找= =
我住美国多年的表哥跟我说 如果第一次出国念书 到NM会满辛苦的
华人也少 可能会不太适应....
但假如能克服的话 成长应该会更快速吧!我是这样认为啦^^"
被阅读4413次
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,815次/5,916帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 美国新墨西哥州 免费社区大学 签证问题 - 2007-07-06, 01:41

Los Alamos,是美国研究原子弹的国家实验室所在地
附近风景很美,是科罗拉多高原南部

美国有不少地方的社区大学或成人教育中心有免费英文课,当然参差不齐

入境多久是由入境官决定,所以你要入境那一瞬间才知道你能停留多久
不要太贪心,想用观光签在美国待太久,又玩又上课

一切等你拿到美签再说,没拿到之前不必想太多
去美国综合区的美签讨论串爬文
回复时引用此帖
array 的头像
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 365次/308帖
注册日期: 2005-12-12
旧 re: 美国新墨西哥州 免费社区大学 签证问题 - 2007-07-06, 15:11

los alamos 恩 台湾人真的很少耶
李文和事件后 全城不到十家人了吧
呵呵 说不定我还认识你妈妈的朋友的朋友喔

我估计她们帮你安排的是 UNM 的 los alamos 分校
我修过一些电脑课跟西班牙文课 便宜又好
以前就有过几个专科毕业的台湾学生 修了一些学分后 很容易转去其他大学
只是我记得 正式课程 还是需要合法的身分
但就像你表哥说的 习惯台北繁华生活的人 去 los alamos 可能会很不习惯
不是普通的乡下 而是非常偏僻的高山
当年是刻意选择, 成立这研究原子弹最高机密的军事重地
如果想多了解 los alamos, 一般的旅游书几乎都没讲多少 (英文的都很少)
我会建议去看看这本《别闹了,费曼先生》
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010234848

新墨西哥州的人文景观非常特殊 美国人都不一定习惯 倒是很多欧洲人喜欢
我个人是热爱当地的食物跟首府 santa fe
希望你也会喜欢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具