背包客栈自助游论坛
[宜兰]  看图片蛮美ㄉ.想去走一趟林美步道! 顺道想问一下!可否提供:    宜兰-罗东. 有哪些清溪?...                 再此谢谢啦!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vivi-star vivi-star 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/20帖
注册日期: 2007-07-03
旧 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点??(免费!汤围沟温泉公园泡脚池) - 2007-07-05, 16:34

看图片蛮美ㄉ.想去走一趟林美步道! 顺道想问一下!可否提供:

宜兰-罗东. 有哪些清溪?-----适合避暑散心.

或值得推荐好风景? 及美味小吃ㄋ??

再此谢谢啦!!

此帖于 2007-11-15 13:24 被 vivi-star 编辑。
被阅读53002次
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-07-05, 20:39

谢谢你!!提供这么详细数据给我.省ㄌ我不少时间喔! 感恩
回复时引用此帖
sichi789 sichi789 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-05
旧 Re: re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-07-05, 20:41

引用:
作者: vivi-star
谢谢你!!提供这么详细数据给我.省ㄌ我不少时间喔! 感恩

不用客气^^
好的信息当然要和更多人分享^^

还有更多的台湾旅游信息呢,全在:
<a href=http://emmm.tw>美美美旅游网 http://emmm.tw</a>
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-08-07, 02:32

林美石磐步道

位于宜兰县礁溪乡.步道长约1.7公里.是右去左回约50分路程的环状森林步道.(限人数流量)

即使盛夏中午.走在幽荫凉爽铺著碎石环山森林步道中.一路平缓且轻松好走.

完全不会有日晒头昏问题.难得此处还保留著丰富原始林相及植物生态.

随处可见苍郁青翠森林及蕨类.步行当中我不经意瞧见.竟还有(大菁)耶!

悠闲走在栈道及木梯上可见瀑布美.深潭静.溪谷幽.蕨类绿.小径凉---

坐在清澈溪流石头边休息.成群小鱼竟不怕人.还会不时游过来啄我脚--

显示此处鱼类生态是受到保护的.所以大家应肯定护溪行动!!并好好珍惜!!

----------- 值得推荐 散心走走的好地方 ----------
上传的缩略图

此帖于 2007-10-22 08:38 被 vivi-star 编辑。
回复时引用此帖
宜兰阿芳 宜兰阿芳 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-01
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? (林美磐石步道) - 2007-08-07, 23:24

不知道你想玩些什么行程~~~
这里有些行程给你参考看看:
http://tw.myblog.yahoo.com/jsf1031-chile
这儿…好吃、好玩、好住都有哦
有时间到可到月牙泉附近有涌泉公园(自然涌泉水又干净又冷,透心凉)、分洪堰公园、宜农牧羊场、广兴农场、荷花池、莲花池、单车专用道、运动公园、香厨米粉羹、臭豆腐、蜜饯DIY、鸭肉尚黑白切…只要骑单车10分钟一次全包哦……
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? ( 粉鸟林 ) - 2007-08-15, 13:29

粉鸟林

苏花公路上美丽海湾.有著和(七星潭)一样清澈的海洋及彩色石头喔!!

早上约8点.下午约4点多,皆会有渔船鱼获进港.

你可以现场挑选"尚青"的鱼.秤重.再付钱给船家.

或是选鱼请--海港内--(也仅有一家)小海产店代煮,时间至下午3:30分。

ps但若遇渔船进港时.店家忙进货就无法代煮了!!

就带小冰桶来装回家煮吧!!因每回捕的鱼皆有所不同.因此会有捡宝乐趣喔!
上传的缩略图

此帖于 2007-11-18 18:33 被 vivi-star 编辑。
回复时引用此帖
火男 火男 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-08-07
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? (林美磐石步道) - 2007-08-15, 13:47

若是要谈到好玩景点或避暑胜地~

最佳地点因该是"福山植物园"了~

可惜的是那里一天只开放300位民众~

你如果要去要赶快报名

去过以后你就会发现 原来台湾还有这么美的地方了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-08-28, 00:59

福山植物园

很早以前就想去走走了!! 但由于跟龟山岛一样

每天皆限制参观人数.及需提早报名----- 种种规定.使至今还没能见识到它的美

真可惜!!

此帖于 2007-11-18 18:17 被 vivi-star 编辑。
回复时引用此帖
shuyu531 shuyu531 当前离线
客栈之光
旅游相册: 38
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2007-06-30
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-08-28, 01:51

福山植物园真的不错唷
今年暑假去ㄌ2次
粉棒的地方
如果你是平常日去的话比较容易报名噜
我记得我第2次去的时候是临时候补的
结果还是可以进去唷
建议你还可以去双连埤
风景也粉棒唷
回复时引用此帖
糖糖左 糖糖左 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-11-29
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-08-28, 02:06

宜兰的中山休闲园区不错
还有珍珠社区也不错
有吃有玩还有很棒的DIY
是台湾整体社区营造的ㄧ个成功地方
如果不想花脑筋..又有小孩的话
倒是可以去头城农场..这些点网上都有详细数据
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-09-04, 01:22

(东岳冷泉) 亲水区

在这炎热艳阳季节里.想找个清澈冰凉的溪水.又适合全家玩水烤肉的地方.

此景点还不错喔!!

在此谢谢!!各位介绍那么多的好景点:

涌泉公园.福山植物园.中山休闲园区.珍珠社区.头城农场.双连埤------

看来我到宜兰 N 次,以往只钟情,太平山森林自然生态 及 坐览山岚云雾的蹦蹦车 .

现才发现我,还有好多地方没去过ㄋ!!
上传的缩略图

此帖于 2007-10-10 00:39 被 vivi-star 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-10-22, 09:17

建议若散步完,林美步道时.
可至就近的-淡水大学-走走.
在校区内买杯咖啡饮料,或简易餐食. 
坐在广场的椅子上.
可见兰阳平原、龟山岛、及蓝天海景.....皆可尽收眼底 
180度的视野,景观是超优的!! 
其夜景不输枕山喔!! 
上传的缩略图

回复时引用此帖
shuyu531 shuyu531 当前离线
客栈之光
旅游相册: 38
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2007-06-30
旧 回复: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-10-23, 12:05

宜兰冬山的新寮瀑布也不错....
步道不难走....
大概来回2小时...
有2个瀑布
第一个瀑布比较好走一般人都是走到那里
第2个瀑布的路会比较南走一些....
不过都粉美....有机会可以去走走...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-10-23, 15:32

今年上仁山植物园看油桐花时..花季已近尾端。  
沿路只剩稀疏几株,还轻飘洒落一地,似雪地的白花...
一路的缓坡直上,走起来还真有点喘.....
幸好! 山上有卖瓶装,冰的冷泡茶,
坐在遮阳伞下休息,边看一旁苗圃,才稍解暑气 。

回来查网络时,浏览照片,才发现原来旁边,还有新寮步道。

shuyu531: 
所推荐!的确很美 ,且栈道平坦好走,又有清凉透澈小溪。 
只要是青山绿水,不要爬!似无尽的陡梯...是我最爱了!!
此时秋天去走走,应该也不错喔!!
回复时引用此帖
moenbookwu moenbookwu 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-17
旧 回复: 请问:宜兰.罗东-美食.避暑.好玩景点?? - 2007-10-26, 17:11

受柯罗莎台风影响,罗东林区管理处辖区内之8条社区自然步道,将于10月18日起局部开放,包括松罗步道、仁山自然步道、新寮瀑布步道(第一期)、拳头姆自然步道等4条步道先行开放,新寮瀑布步道(第二期)、朝阳步道、礁溪跑马古道、林美石磐步道、圣母登山步道等,暂时封闭,尚未开放之步道,目前正积极检修中,为顾及民众使用步道之安全性,请民众暂勿前往,待本处查看安全无虞,将再行公告开放时间。

来自罗东林管处10/19的消息,要去这些步道的话,要再注意喔!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具