背包客栈自助游论坛
[日本综合]:-O :-) 我与老公很喜欢去日本自助游.几乎每年一次,老大一岁时,带著手推车也就跟著我们去日本,因为带小孩的关系,出海关时很不...我没遇过,找一下应该看的见,我从老大1岁到6岁每次都是因为有带小孩,而可以到家族入口,优先出海关.希望大家都能快速通关.不清处再问吧.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
卖牛奶 卖牛奶 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-05-11
旧 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-05, 17:38

我与老公很喜欢去日本自助游.几乎每年一次,老大一岁时,带著手推车也就跟著我们去日本,因为带小孩的关系,出海关时很不愿意等太久,因为旅客多时要等很久.我们家小孩就很不安份,也不知几年前发现,成田机场出关时,台湾旅客会在外国人入境等后出关,因为我们家有小孩可以排旁边家族队伍,还有残障人士好像也可以排.出关时间很快,大约10分就可出海关,每次回头看著台湾团还再等后出关,尤其有带小孩的父母,真想教他们过来排,时间真的很省至少半小时以上 ,因为我发现知道的人不多,暑假来了所以上来分享以一下,希望会有帮助. 我大慨形容一下,当下飞机后顺著人潮往入境海关前进,就会看到有用线围起来,是给人排对队伍用,如果没注意旁边出境的上面标家族的字样,大慨就乖乖等30分钟以上出海关,千万不要害怕就在一排外国人海关入境口,围著线的旁边,上面会有明显标著,
家族.残障人士.还有海关的人是不会带领的,至少我没遇过,找一下应该看的见,我从老大1岁到6岁每次都是因为有带小孩,而可以到家族入口,优先出海关.希望大家都能快速通关.不清处再问吧.
被阅读9329次
回复时引用此帖
康妹妹 的头像
康妹妹 康妹妹 当前离线 康妹妹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 71次/62帖
注册日期: 2006-06-23
旧 re: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-05, 17:40

只有成田有吗
关西机场好像没有这样的~~
回复时引用此帖
tweety tweety 当前离线
客栈之光
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-03-02
旧 re: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-05, 17:54

的确很方便快速,我也有留意到
每次我和外子一下机,就会用最快的速度走到出关处
尽可能的排在最前面
但是如果遇到前一班飞机距离太近
还是得排很久…
因此…
上次还开玩笑跟外子说
「我们二个也是一家人,也算家族,可不可以也去排那丫」
呵…
也许下一次我真的会去问问可不可以排…
回复时引用此帖
hakkamantw hakkamantw 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-09-07
旧 Re: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-05, 22:46

引用:
作者: 卖牛奶
我与老公很喜欢去日本自助游.几乎每年一次,老大一岁时,带著手推车也就跟著我们去日本,因为带小孩的关系,出海关时很不愿意等太久,因为旅客多时要等很久.我们家小孩就很不安份,也不知几年前发现,成田机场出关时,台湾旅客会在外国人入境等后出关,因为我们家有小孩可以排旁边家族队伍,还有残障人士好像也可以排.出关时间很快,大约10分就可出海关,每次回头看著台湾团还再等后出关,尤其有带小孩的父母,真想教他们过来排,时间真的很省至少半小时以上 ,因为我发现知道的人不多,暑假来了所以上来分享以一下,希望会有帮助. 我大慨形容一下,当下飞机后顺著人潮往入境海关前进,就会看到有用线围起来,是给人排对队伍用,如果没注意旁边出境的上面标家族的字样,大慨就乖乖等30分钟以上出海关,千万不要害怕就在一排外国人海关入境口,围著线的旁边,上面会有明显标著,
家族.残障人士.还有海关的人是不会带领的,至少我没遇过,找一下应该看的见,我从老大1岁到6岁每次都是因为有带小孩,而可以到家族入口,优先出海关.希望大家都能快速通关.不清处再问吧.
感谢提供如此适合我家情况(7/27带著9岁,6岁及2岁小孩),看到家族字样就大方给他走过去?
回复时引用此帖
yun01234567 的头像
yun01234567 yun01234567 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-05-26
旧 re: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-06, 01:11

请问家族一定是一家XX口有小孩吗??
若是两个姐姐+弟弟+表弟表妹...这样算不算啊!!
回复时引用此帖
小瀚瀚 小瀚瀚 当前离线
客栈之光
感谢: 25次/25帖
注册日期: 2007-06-11
旧 re: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-06, 12:58

,没有问题,我去了好几次,也是后来才发现有这好方法﹝其实是我家小 在哭闹,日本海关就叫我﹞,之后每次我们就粉大方给他走过去!
但是我只有一家3口,我想双亲带小孩通关是没问题啦,但是如果一堆人(就是小孩没几个,大人却一堆)那就不太好吧!

修改用字,栈内讨论请减少使用注音文,谢谢! 东北亚版管 2007.7.8
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 re: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-06, 13:24

我这趟东京赏樱 本来也是依照正常的通关排队
日本海关见到我们带著小孩(6岁)
主动指引我们到这个关口排队
缩短相当多的时间

通常这种关卡都是有带小朋友的家族 或是残障人士适用 ~~
很贴心的服务~~
-------------------------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
yun01234567 的头像
yun01234567 yun01234567 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-05-26
旧 re: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-06, 14:01

哎呀!!! 残念.....-. -
看来得乖乖排队啰!!
希望能向上次一样~~
不到半小时就出关!!
回复时引用此帖
chingche 的头像
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 723次/579帖
注册日期: 2006-08-06
旧 re: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2007-07-07, 22:17

看时间吧

上次排这个快速通关比起正常关口还慢,因为是星期六又在暑假中
你要想这个队伍一个大人都要加一个小孩以上,审查耗费的时间更久
回复时引用此帖
卖牛奶 卖牛奶 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-05-11
旧 回复: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2008-01-26, 21:51

引用:
作者: 卖牛奶 (原帖)
97/01/11这次全家加小姑小孩一共5大人3小孩去大阪.京都5日游,这次出关西机场海关时,发现没有像成田机场,有专属家族或残障人士快速出关信道,老公灵机一动跑去跟现场指挥秩序的先生,告诉他我们有一群家族,马上引领我们走,很快不到10分钟全部通关完毕,提供大家参考.
回复时引用此帖
janice1028 janice1028 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2005-08-01
旧 回复: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2008-05-12, 17:31

不好意思
我想再次确认一下
因为我这星期要到东京了
我和老公带著一个1.4Y的小孩
是不是可以快速通关呢
谢谢大家
回复时引用此帖
carrera carrera 当前离线
客栈之光
感谢: 389次/304帖
注册日期: 2006-08-14
旧 回复: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2008-05-12, 17:55

引用:
作者: janice1028 (原帖)
不好意思
我想再次确认一下
因为我这星期要到东京了
我和老公带著一个1.4Y的小孩
是不是可以快速通关呢
谢谢大家
可以
回复时引用此帖
ZERLINALAM ZERLINALAM 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2008-05-12, 19:35

没问题啦
四月底我才跟老公带著两个大班和中班的小孩去东京
虽然当时只有我们一班飞机抵达
而且一走出来就有工作人员赶紧来拉线
要让我们通关
但是最前面的日本工作人员看到我们
就问我们是不是FAMILY,
我们回答是
他立刻叫我们去快速通关
结果10分钟左右就已经出关了
真的很快速
回复时引用此帖
vitatsou vitatsou 当前离线 vitatsou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-10-07
旧 回复: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2008-05-12, 22:54

我带小孩去过二次(二岁前)

只要你没混在团体客中被淹没
机场工作人员发现有幼儿同行
就会主动邀请你到没人那边

以现在入境还要指纹扫描而言
通关速度真的差~很~多
回复时引用此帖
boris99 boris99 当前离线 boris99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-14
旧 回复: 提供一个有带小孩快速出海关 - 2008-05-14, 23:25

我们同行有12人,也是一个家族(父母、阿姨、姨丈、上国中的表弟妹)
这样也可以走快速通关吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具