背包客栈自助游论坛
[花莲]亲爱的各位大大~因为家人想坐火车旅游,所以订了观光列车的车票,及远雄悦来的饭店~预计是两天一夜的短暂旅程,因此去的景点不会很多~暂定就...0分钟)远雄悦来饭店这样一来一往会花很多车程的时间的...><但是又想省便宜的车费!! 请各位大大给我些意见吧^^ 谢谢~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aileen1107 的头像
aileen1107 aileen1107 当前离线 aileen1107 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2006-11-08
旧 兆丰->花莲海洋的交通 - 2007-07-05, 18:53

亲爱的各位大大~

因为家人想坐火车旅游,所以订了观光列车的车票,及远雄悦来的饭店~
预计是两天一夜的短暂旅程,因此去的景点不会很多~
暂定就是第一天兆丰农场及第二天花莲海洋公园。

虽然两个地方都有车站接送,
但是不知道有没有兆丰农场直接前往海洋公园的客运?
或是出租车的票价怎么算呢?

不然按照我笨笨的想法,会变成...
花莲火车站->(40分钟)兆丰农场->花莲火车站->(30分钟)远雄悦来饭店

这样一来一往会花很多车程的时间的...><
但是又想省便宜的车费!! 请各位大大给我些意见吧^^ 谢谢~
被阅读6845次
回复时引用此帖
小毛公主 小毛公主 当前离线
背包大侠
旅游相册: 12
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-03-16
旧 re: 兆丰->花莲海洋的交通 - 2007-07-08, 11:01

这两个点,可以不用进市区,靠台11线的支线贯连.......

但是前提是要自备交通工具。

出租车的话,就贵了喔!

以车站到市区150来算,兆丰->花莲海洋800跑不掉吧!

不如..........搭便车吧!

只要拿著大字条、露出背包客诚恳的眼神,应该可以顺利搭上好人的便车喔!

我就载过不少在路边淋雨、晒太阳的背包客啊~
回复时引用此帖
aileen1107 aileen1107 当前离线 aileen1107 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 re: 兆丰->花莲海洋的交通 - 2007-07-09, 14:09

亲爱的小毛公主,

谢谢你的回复捏^^ 可是我是要带我老爸及哥哥姐姐一同前往的...
所以搭便车这招可能老人家不好接受>< 如果是我自己的话,应该就会厚脸皮一点吧^^ 哈~
噗~~ 不过还是谢谢你捏^^ 不知道当地租车会不会比较划算??
回复时引用此帖
茸茸 茸茸 当前离线
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2006-02-12
旧 re: 兆丰->花莲海洋的交通 - 2007-07-09, 15:35

租车以暑假而言一定超过八佰元...打消这念头...
如果是我,我会依你原来的方法,第一天先玩海洋公园,第二天搭远来的接驳车到车站寄放行李,再搭兆丰的接驳车,大约一小时会有一班,但要注意兆丰的接驳车有时不发车,你可能要事先预约,或者打电话问他们何时有从车站去的车,如都没有那坐公车也很方便,在火车站旁游客中心等车...祝好运...
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 兆丰->花莲海洋的交通 - 2007-07-10, 15:49

谢谢你们捏^^
我明天就要出发噜~
现在我选择第一天利用远来的接驳车,先到海洋公园玩一下午~
(因为晚上还有星光烟火秀~不过我想在饭店应该也看的到吧^^)

然后第二天再去郁金香森林中午用餐,(我致电民宿询问可否提供付费接驳?郁金香民宿没有提供,但是给了我合作车行的电话~)
从用餐民宿-兆丰农场收费300元,从兆丰-车站收费400元,
(我问过兆丰了...他们如果没有住宿也就不提供免费接驳><如果需要的话单程一人是150元, 酱我们家就要600元噜~超贵的>< 而且时间还被限制... :'( )
所以我算过了我们家共四人,坐客运一人单程约80元,坐车行的出租车,似乎比较划算^^而且时间也较好控制~

另外问到一家民宿接驳,车站-兆丰, 兆丰-海洋, 竟然各自要价700元!!真的是很敢乱开价耶...
所以多上网查找跟打电话询问,还是有用的^^
谢谢大家的回复~~ 希望我明后天可以跟家人玩的愉快啰~~ 感恩~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具