背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]我们全家二大二小(最小的1岁多)预计在八月中的时候去法国15日,因我们都较喜欢法国乡下的风情,所以仅停留巴黎二日,以下是我排的行程,是...我们对于博物馆并无太大兴趣,纯粹只会在外面逛逛、拍拍照,应该是不会进去,但我仍然担心第一天的行程会太过紧凑。诚心请教,请各位不吝赐教。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hcu0803 hcu0803 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-15
旧 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-05, 22:45

我们全家二大二小(最小的1岁多)预计在八月中的时候去法国15日,因我们都较喜欢法国乡下的风情,所以仅停留巴黎二日,以下是我排的行程,是否可以麻烦各位看一下,有没有不顺,或是其他应该注意的地方:

Day 1
Eiffel Tower(艾非尔铁塔)--Arc de Triomphe(凯旋门)--Avenue de Champs Elys'ees(香榭俪舍大道)--Palais de l'Elys'ees--Petit Palais--Grand Palais--Pont Alexandre 3

Day 2
Jardin des Tuileries(杜勒丽花园)--Mus'ee du Louvre(罗浮宫)--Notre Dame(圣母院)--Mus'ee D'Orsay(奥赛)

基本上,我们对于博物馆并无太大兴趣,纯粹只会在外面逛逛、拍拍照,应该是不会进去,但我仍然担心第一天的行程会太过紧凑。

诚心请教,请各位不吝赐教。
被阅读10934次
回复时引用此帖
CYNTHIA5439 CYNTHIA5439 当前离线
客栈之光
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2005-07-13
旧 re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-05, 23:00

我曾经在巴黎小住过一个月~~
对巴黎了解不算深~~

但是仍然建议第一天的行程反过来走...
博物馆有时间限制...
而巴黎铁塔晚上则跟白天有不同的风情....
甚至到了凌晨1-2点都还是络绎不绝...

另外蒙马特是我非常喜欢的点~~
建议可以放进你的行程中...
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-05, 23:12

引用:
作者: CYNTHIA5439
我曾经在巴黎小住过一个月~~
对巴黎了解不算深~~

但是仍然建议第一天的行程反过来走...
博物馆有时间限制...
而巴黎铁塔晚上则跟白天有不同的风情....
甚至到了凌晨1-2点都还是络绎不绝...

另外蒙马特是我非常喜欢的点~~
建议可以放进你的行程中...
真的非常谢谢你这么快就回复…

之所以第一站会从铁塔出发,主要是因为住的酒店离那里不是太远,另外就是在另一个网站得到的讯息是香榭俪舍大道由凯旋门往罗浮宫的方向是「下坡」,这对于我们家大人及「小孩」非常重要。

不过铁塔放在最后一站,倒是一个很好的主意。我会试著改一下行程。

请问一下,我第二天的行程还能插入蒙马特吗?从奥赛到那里需要多少时间呢?

再次谢谢你哦。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 09:14

根据CYNTHIA的建议,以及考虑到在抵达巴黎当天下午尚有一点时间,因此把铁塔的行程排在当天,并加入塞纳河巡游(原来是希望用做购物及休息之用),行程修改之后为:

Day 1

下午约3点半左右抵达预订酒店,4点前往艾非尔铁塔,7或8点搭船游览塞纳河。

Day 2

Arc de Triomphe--Champs Elysees--Grand Palais--Petit Palais--Pont Alexandre 3--Concorde--Jardin des Tuileries

Day 3

Musee Louvre--Notre Dame--小希腊--Blvd Germaine--Musee d'Osay

基本上在拉丁区的行程,由于不想太累,所以就是随便走走逛逛,体验一下拉丁区的文艺风情而已,另外网络上查到当地也有一些甜点的店,想带女儿尝尝,所以算是一个比较悠闲的下午,也不打算绕去Sobone或是其他古迹。

各位大侠,麻烦给我一些建议,诚心请教。

另外,可否请教一些问题,在巴黎市区内搭乘Metro、Tram、RER、Bus,如果有转搭其他交通工具的必要,例如Metro转RER,或RER转Metro,是否要另外付费呢?是否Metro转其他Metro Route不必另外付费?

再者,像我的情形,购买10张票,或是2 or 3 day pass划算吗?

非常谢谢您的指教。
回复时引用此帖
Rolla 的头像
Rolla Rolla 当前离线 Rolla 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2005-10-08
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 10:51

引用:
作者: hcu0803
一些问题,在巴黎市区内搭乘Metro、Tram、RER、Bus,如果有转搭其他交通工具的必要,例如Metro转RER,或RER转Metro,是否要另外付费呢?是否Metro转其他Metro Route不必另外付费?

再者,像我的情形,购买10张票,或是2 or 3 day pass划算吗?

非常谢谢您的指教。
在地铁内的转乘不用再付费,一旦出了站才会用掉一次t ticket,
如果只是想悠闲地浏览巴黎,建议用carnet t 就可以了!
bus也是相当不错的交通工具
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 350次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 11:22

我觉得行程都还好耶, 只是不要去蒙马特区啦, 那边是上坡路(坡还不缓), 又难保不会碰上风化区, 你要带个一岁多的小孩, 又说有女儿(同一个吗?), 不好啦.
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 11:45

引用:
作者: Rolla
引用:
一些问题,在巴黎市区内搭乘Metro、Tram、RER、Bus,如果有转搭其他交通工具的必要,例如Metro转RER,或RER转Metro,是否要另外付费呢?是否Metro转其他Metro Route不必另外付费?

非常谢谢您的指教。
在地铁内的转乘不用再付费,一旦出了站才会用掉一次t ticket,
如果只是想悠闲地浏览巴黎,建议用carnet t 就可以了!
bus也是相当不错的交通工具
谢谢你的建议。

所以您的意思是如果要转乘的话,例如Metro转RER,就要再使用另外一张票了是吗?

我也蛮想搭乘公车,事实上比搭地铁更可以欣赏巴黎这个都市的形形色色,但问题是我现在担心会不容易找到公车站,而且即使到了公车站,也不知道搭得对不对…背个一个的婴儿,跟带个六岁的小女生,真的不是很安心…您有什么好方法吗?
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 11:47

引用:
作者: ndmcls
我觉得行程都还好耶, 只是不要去蒙马特区啦, 那边是上坡路(坡还不缓), 又难保不会碰上风化区, 你要带个一岁多的小孩, 又说有女儿(同一个吗?), 不好啦.
谢谢你的建议…

风化区,那我更应该去了呀…呵呵,开玩笑的。

我看过地图,那边离市区好像还有点距离,所以应该不会去吧…
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 12:44

引用:
谢谢你的建议…

呃, 我想你大概不会想去, 我在那边住过几天, 有时晚上穿过那边回酒店, 连一个大男人都会有点怕怕的. 其实去是很简单, 地铁 Line 2 (从凯旋门起站)到那边还蛮快的.

巴黎的公车跟站牌当然没有台北的多, 但也不至于不好找, 尤其站牌上都有路线图, 倒是很方便. 如果想预先查一下公车路线, RATP 网站也有巴黎地区的公车路线图: http://www.ratp.info/orienter/bus.php
选 Plan Interactif (就是 ineractive map), 对照你用的地图, 就可以查到你要的公车. 不过巴黎的公车班次并不一定很多, 平日, 周六, 周日/例假日的车班也不一样, 而且难保不会碰上塞车. 我想你应该也会想到这点, 反正就是地铁/bus交互运用, 巴黎的交通大概就能解决. 而且你的行程并不复杂, 远虽说是远, 但都在塞纳河沿岸, 交通很方便. 我自己一个人是一天就可以来回两次(就是照像, 我第一次到巴黎是就是这么干, 因为我只能待一天).
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 13:05

引用:
引用:
谢谢你的建议…

呃, 我想你大概不会想去, 我在那边住过几天, 有时晚上穿过那边回酒店, 连一个大男人都会有点怕怕的. 其实去是很简单, 地铁 Line 2 (从凯旋门起站)到那边还蛮快的.

巴黎的公车跟站牌当然没有台北的多, 但也不至于不好找, 尤其站牌上都有路线图, 倒是很方便. 如果想预先查一下公车路线, RATP 网站也有巴黎地区的公车路线图: http://www.ratp.info/orienter/bus.php
选 Plan Interactif (就是 ineractive map), 对照你用的地图, 就可以查到你要的公车. 不过巴黎的公车班次并不一定很多, 平日, 周六, 周日/例假日的车班也不一样, 而且难保不会碰上塞车. 我想你应该也会想到这点, 反正就是地铁/bus交互运用, 巴黎的交通大概就能解决. 而且你的行程并不复杂, 远虽说是远, 但都在塞纳河沿岸, 交通很方便. 我自己一个人是一天就可以来回两次(就是照像, 我第一次到巴黎是就是这么干, 因为我只能待一天).
听你这么一说,我倒是对搭公车产生兴趣了。我所住的地方(加拿大卡加利),公车系统不是很发达,站牌上只有号码,以及公车要前往的区域,所以我有点担心,如果巴黎也是这样的话,那做错路线,或者坐错站牌都有可能,但是如果有路线图的话,至少我会知道他会往那里走,第几站下车等等。

我想我会试试看吧,听说巴黎地下铁没有空调,而且治安也不好,那倒不如在陆地上,慢慢欣赏巴黎的风情,即使塞车也无所谓吧,反正又不用上班,呵呵。

另外,又「听说」巴黎从七月15日起就会在市区提供免费的脚踏车,我也很想试试看哦…期待中。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 13:26

巴黎地铁还好, 不过钱包看紧一点是不会错的, 我就亲眼目睹一场扒窃过, 不过扒手失风, 还差点被人抓住. 被扒的那位老兄(看脸孔不是法国人)钱包很厚是真的..... anyway, 老的地铁的确没有空调, 窗户是可以打开的, 应该没有像伦敦地铁那么凄惨; 一些新的地铁则有(至少我确定 Line 14 有).

说起来我比较会怕搭 RER, 只是理由我说不上来, 也不敢说出来(会有种族问题).......
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 13:36

引用:
巴黎地铁还好, 不过钱包看紧一点是不会错的, 我就亲眼目睹一场扒窃过, 不过扒手失风, 还差点被人抓住. 被扒的那位老兄(看脸孔不是法国人)钱包很厚是真的..... anyway, 老的地铁的确没有空调, 窗户是可以打开的, 应该没有像伦敦地铁那么凄惨; 一些新的地铁则有(至少我确定 Line 14 有).

说起来我比较会怕搭 RER, 只是理由我说不上来, 也不敢说出来(会有种族问题).......
是呀,我也很担心巴黎的治安问题,尤其我又携家带眷的…我现在每天都在跟我女儿做机会教育,说的好像法国人就没一个是好人…不过没办法,网络上找到的数据,实在是有点令人「不寒而栗」。

请问你的RER的问题,是否可以「稍微」清楚一点,因为我大概从奥赛要回酒店的时候,可以会先搭一段RER说。
回复时引用此帖
chichi57 chichi57 当前离线
客栈之光
感谢: 949次/799帖
注册日期: 2006-01-25
旧 re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 15:03

Day 1

下午约3点半左右抵达预订酒店,4点前往艾非尔铁塔,7或8点搭船游览塞纳河。
从艾非尔铁塔下 搭船游览塞纳河可搭到Notre Dame 小希腊也在附近可以在圣米榭附近用餐 在塞纳河旁散步 夏日巴黎很长喔

Day 2

Arc de Triomphe--Champs Elysees--Grand Palais--Petit Palais--Pont Alexandre 3--Concorde--Jardin des Tuileries

Day 3

Musee Louvre--Notre Dame--小希腊--Blvd Germaine--Musee d'Osay

妳的行程大致上没什么问题 但是第二天如果你们脚力好 并不需要坐地铁
用10张套票应该够了 我也建议坐巴士你到了巴黎就知道为什么了 8月很热坐地铁很闷热 有空到玛黑区

RER~ 之前在巴黎时并不觉得有什么问题 但观光客还是要小心扒手
回复时引用此帖
春日四体泥 春日四体泥 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-03
旧 Re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 15:08

引用:
我们全家二大二小(最小的1岁多)预计在八月中的时候去法国15日,因我们都较喜欢法国乡下的风情,所以仅停留巴黎二日,以下是我排的行程,是否可以麻烦各位看一下,有没有不顺,或是其他应该注意的地方:

Day 1
Eiffel Tower(艾非尔铁塔)--Arc de Triomphe(凯旋门)--Avenue de Champs Elys'ees(香榭俪舍大道)--Palais de l'Elys'ees--Petit Palais--Grand Palais--Pont Alexandre 3

Day 2
Jardin des Tuileries(杜勒丽花园)--Mus'ee du Louvre(罗浮宫)--Notre Dame(圣母院)--Mus'ee D'Orsay(奥赛)

基本上,我们对于博物馆并无太大兴趣,纯粹只会在外面逛逛、拍拍照,应该是不会进去,但我仍然担心第一天的行程会太过紧凑。

诚心请教,请各位不吝赐教。
建议坐船游巴黎的八大景点,随上随下,和坐公车一样方便,而且从船上看巴黎,可是不一样的景色。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 巴黎二天行程诚心请教 - 2007-07-06, 15:52

引用:
是呀,我也很担心巴黎的治安问题,尤其我又携家带眷的…我现在每天都在跟我女儿做机会教育,说的好像法国人就没一个是好人…不过没办法,网络上找到的数据,实在是有点令人「不寒而栗」。

请问你的RER的问题,是否可以「稍微」清楚一点,因为我大概从奥赛要回酒店的时候,可以会先搭一段RER说。
严格讲起来是心理因素, 倒不是我碰过什么事.
以前我都是一个人到巴黎, 除了碰到蒙马特那里拉客的人比较讨厌之外(其实他们倒也不会动手动脚, 但一直追著你跑就不舒服了), 其它都 ok, 搭 RER 时, 反正我看起来就是一副没钱的背包客, 所以都 ok. 但上一次我是带老婆一起去, 在 RER 里就有点..... 嗯, 我是不怕, 但我会担心家人. RER 还有车站跟头顶上的巴黎市中心并不怎么一样, 尤其去年还有暴动.
不过从奥塞回艾菲尔铁塔应该是没有问题. 我并不是说巴黎的治安不好, 不过全家出游时, 会比较担心一点.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具