背包客栈自助游论坛
[墨西哥]请教各位前辈,我预计下半年将到墨西哥第二大城工作,请问那边的工作环境如何?是否也有Chinatown?在那工作的台湾是否少之又少?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
irene912 irene912 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-27
旧 到墨西哥工作,问题请教 - 2007-07-05, 22:17

请教各位前辈,
我预计下半年将到墨西哥第二大城工作,
请问那边的工作环境如何?
是否也有Chinatown?
在那工作的台湾是否少之又少?
被阅读3968次
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,066次/4,597帖
注册日期: 2005-02-27
旧 Re: 到墨西哥工作,问题请教 - 2007-07-06, 00:47

第二大城,你是说Guadalajara? (城市名字要写出来,不是每个人都会知道墨西哥第二大城是那个)

墨西哥华人最多,最大的Chinatown在北边边境城Mexicali.大约有2000华人.首都Mexico City有小小的Chinatown "barrio chino".其他地方应该是没有chinatown了.住在墨西个的亚洲人很少的.偶而看到的亚洲人可能多数是游客而已.
回复时引用此帖
墨西哥OL 墨西哥OL 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2006-10-20
旧 re: 到墨西哥工作,问题请教 - 2007-07-07, 05:20

我住在墨城 所以抱歉没有办法提供信息
不过我去过Guadalajara两次 印象都很不错
比墨城 干净 整齐 安静 地铁也新
其实我是觉得那里比较适合养老XD

墨城的BARRIO CHINO其实就是一条街而已
走路从头到尾整条街慢的话10分钟就可以走完
根本就是一整个很虚 ....

反而这里的韩国人日本人 开的商店比较有规模 东西也多
我个人是反而比较喜欢去韩国人跟日本人开的店
东西比较新 流通比较快 不会看到满是灰尘的东西
也有五花肉! (韩国人爱吃烤肉 五花肉是必配品阿~)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具