背包客栈自助游论坛
[日本北海道]预定7/22-7/26到北海道旅行。因为以前已经跟团到北海道玩过,所以这次想自己试试看。但令我最困扰的是其中富良野/美瑛/旭川的行程安...官网的说明,要使用Twinkle巴士的话,需在使用前3天预约,那如果到当地才安排,不就来不及了吗?恳请知道的大大回答。谢谢!! 感恩~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
NP NP 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2007-07-06
旧 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2007-07-06, 01:49

预定7/22-7/26到北海道旅行。因为以前已经跟团到北海道玩过,所以这次想自己试试看。但令我最困扰的是其中富良野/美瑛/旭川的行程安排。

我想去的地方包括: 旭山动物园、旭川拉面村、美瑛、上富良野Furano land、上富良野Kanno农场、富田农场、富田葡萄酒工厂或果汁工厂、富良野起士工房、NINGURU Terrace、及麓乡富良野果酱园。
我预定买JR富良野美瑛周游券,并且会在富良野(应该算是北峰区)住一晚,所以会有两天一夜的时间在此区游玩。

想请教有经验的大大们:
1. 我该如何安排这两天的行程呢?
2. 有没有可能可以利用Twinkle美瑛巴士及Twinkle富良野巴士?
3. 是否可以使用此券搭乘 札幌-旭川特急动物园号?
4. 此周游券一定要到北海道才能购买,或者国内有旅行社代售? 因为若是依照JR官网的说明,要使用Twinkle巴士的话,需在使用前3天预约,那如果到当地才安排,不就来不及了吗?

恳请知道的大大回答。谢谢!! 感恩~
被阅读17206次
回复时引用此帖
usin usin 当前离线 usin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 159次/120帖
注册日期: 2005-12-02
旧 re: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2007-07-06, 08:42

不想泼你冷水,可是二天一夜要把富良野美瑛地区的有名地区都走过是很难的,因为不是跟团,没有导游限制你景点停留的时间,若想要像跟团一样走遍每个景点,结果就会像跟团一样…一直在拉车,何况是没有跟团的专车接送,要自己搭jr或巴士,交通耗的时间会更多

1.你应该是从札幌出发到富良野美瑛地区,札幌到旭川或富良野大概是三个小时的车程(特急),旭川或富良野到美瑛大概是半个小时的车程(普通),不过加上转车时间,可能就要一个小时,所以你在富良野、美瑛地区实际上只会待第一天的下午,第二天的早上+下午,你列的景点之间都需要半个小时以上的车程或转车时间,再加上景点停留的时间,一个半天最多也只能二个景点,你可以试著自己去查车班和各景点来回所需的时间,再决定比较想去的景点之间做取舍

2.美瑛号可以,富良野号要加钱(1000日圆)
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano_sum/06/index.html

3.可以,不过札幌-旭川特急动物园号全车是指定席,要加钱(单程510日圆)
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano_sum/05/index.html

4.只能在北海道购买,在新千岁机场或是jr的车站,购买的同时即指定使用日期,没在海外贩售
使用Twinkle巴士只要事前预约就可以了,哪来的三天前预约的说法?只要没客满,巴士出发前预约都ok,请看第2.的网址,没有任何三天前预约的说法,真的有的话上面会写
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/c_3.html#furanobiei
回复时引用此帖
NP NP 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2007-07-06
旧 re: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2007-07-06, 18:11

谢谢usin大大的回答!
其实我也知道不太可能贪心地在短短一天半内看完全部的景点,所以才想问问看有没有什么行程可以看到大部分的景点。
另外,不好意思,三天前要预约的是美瑛旭山动物园号及富良野旭山动物园号。
因为我不懂日文,大概都用猜的。
回复时引用此帖
peggy0413 peggy0413 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2008-03-26
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-04-21, 12:12

引用:
作者: NP (原帖)
预定7/22-7/26到北海道旅行。因为以前已经跟团到北海道玩过,所以这次想自己试试看。但令我最困扰的是其中富良野/美瑛/旭川的行程安排。

我想去的地方包括: 旭山动物园、旭川拉面村、美瑛、上富良野Furano land、上富良野Kanno农场、富田农场、富田葡萄酒工厂或果汁工厂、富良野起士工房、NINGURU Terrace、及麓乡富良野果酱园。
我预定买JR富良野美瑛周游券,并且会在富良野(应该算是北峰区)住一晚,所以会有两天一夜的时间在此区游玩。

想请教有经验的大大们:
1. 我该如何安排这两天的行程呢?
2. 有没有可能可以利用Twinkle美瑛巴士及Twinkle富良野巴士?
3. 是否可以使用此券搭乘 札幌-旭川特急动物园号?
4. 此周游券一定要到北海道才能购买,或者国内有旅行社代售? 因为若是依照JR官网的说明,要使用Twinkle巴士的话,需在使用前3天预约,那如果到当地才安排,不就来不及了吗?

恳请知道的大大回答。谢谢!! 感恩~
去年暑假也是带一群人(大小12人)用周游卷从札幌到旭川,再到美瑛、富良野。周游券不能搭动物园号(须加钱)!建议用周游券搭Twinkle美瑛巴士可以早上游拼布之路,下午由景观之路,隔天在租车游富良野,起司工房、富田葡萄酒工厂或果汁工厂、麓乡富良野果酱园都可以跑完,且用周游券租车只要4000yen(1300c.c.)。不知你的行程是怎么安排,建议一到千岁机场就先买周游券并预约3天后的Twinkle巴士。
回复时引用此帖
toshitami toshitami 当前离线 toshitami 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 139次/115帖
注册日期: 2005-01-20
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-08, 15:53

我想借用这主题请问一下,
富良野四日卷有带广出发的,

http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano_sum/kipp.html

请问是带广到富良野的来回车票,加上【美瑛、富良野、几寅】三地的不限次数的车票吗?
另外,他有包含租车的优惠吗?因为他租车的价格我看不太懂。
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/f_8.html#rentacarop
之前看网友讨论好像每天4000日圆,
我可以在带广租车吗?还是要限定在富良野,
如果可以在带广租车的话,那可以在钏路还车吗?

先感谢各位的观看与回复。
回复时引用此帖
CestEven CestEven 当前离线
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 66次/57帖
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-08, 16:48

引用:
作者: toshitami (原帖)
我想借用这主题请问一下,
富良野四日卷有带广出发的,
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano_sum/kipp.html

请问是带广到富良野的来回车票,加上【美瑛、富良野、几寅】三地的不限次数的车票吗?
另外,他有包含租车的优惠吗?因为他租车的价格我看不太懂。
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/f_8.html#rentacarop
之前看网友讨论好像每天4000日圆,
我可以在带广租车吗?还是要限定在富良野,
如果可以在带广租车的话,那可以在钏路还车吗?

先感谢各位的观看与回复。
从带广出发的优惠券名称是薰衣草之丘四日券(ラベンダーの丘フリーきっぷ)
跟之前说的富良野美瑛四日券(ふらの・びえいフリーきっぷ)名称不同

性质跟富良野美瑛四日券类似,应该会有两张票,
一张是从带广到自由区间的车票,另一张是在自由区间使用以及从自由区间回来的车票。
带广到自由区间的话是利用普通列车普通车自由席,非特急。
而自由区间就是几寅、富良野、美瑛等地。

该券也可以使用加购一日租车券的优惠,只不过租车的地点是美瑛、富良野。
回复时引用此帖
toshitami toshitami 当前离线 toshitami 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 139次/115帖
注册日期: 2005-01-20
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-08, 22:42

了解了,感谢你详细的回答。
回复时引用此帖
jcchang jcchang 当前离线
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2005-11-21
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-12, 04:52

这个三天前预约很让我困扰,请问是建议,还是一定要?因为我的假期很短,打算第一天抵达札幌买车票,第二天就到美瑛,最晚第三天就要去搭景观和拼步之旅的巴士,第四天租车玩富良野,第五天回札幌。这样可行吗?会不会因为太晚预约被拒绝呢?谢谢有经验的网友提供意见。
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 323次/269帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-12, 08:51

tocoo的mazda租车 https://www2.tocoo.jp/?file=rentcar_inbound/maz...ro&air=0&company=mazda
不知道是什么时候会出发呢
其实在版面上看到很多大大为了要凑jr的租车方案
再考虑三天后的租车而大伤脑筋
我想 租车的价格应该不会差太多吧~~
回复时引用此帖
CestEven CestEven 当前离线
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 66次/57帖
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-12, 17:48

引用:
作者: jcchang (原帖)
这个三天前预约很让我困扰,请问是建议,还是一定要?因为我的假期很短,打算第一天抵达札幌买车票,第二天就到美瑛,最晚第三天就要去搭景观和拼步之旅的巴士,第四天租车玩富良野,第五天回札幌。这样可行吗?会不会因为太晚预约被拒绝呢?谢谢有经验的网友提供意见。
根据你的行程,第一天买票的时候就预约第四天的租车,应该ok吧?
三天前预约是加购的一日租车券的规定(像是利用富良野美瑛四日券加购一日租车券)

如果不想受制于这样的规定,或是时间上不允许到当地才预约(例如抵达的第二天就要用车)
也可以利用栈友常说的ToCoo预约(价格比使用一日租车券贵了一些些,可是比其他租车公司便宜)。
回复时引用此帖
Gobby Yan Gobby Yan 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-06-22
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-22, 18:37

http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/c_3.html#furanobiei

以上的website 是说可以在各jr 的绿色窗口购买ふらの・びえいフリーきっぷ吗 ? 请问富良野站有绿色窗口吗? 因为我会坐最早班内陆机由羽田去旭川,然后想在旭川空港直接坐lavender 号巴士去富良野. 请问你认为我可以去到富良野才买ふらの・びえいフリーきっぷ和twinkle bus 的车票吗? 还是一定先到jr 旭川站买, 然后才去富良野好呢? 谢谢.
回复时引用此帖
rickli rickli 当前离线 rickli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-29, 19:05

请问各位大大,若是以下市营巴士,是否可使用富良野美瑛四日券呢?

http://www.furano-kankou.com/chinese/getting.htm

富良野 -- 旭川路线 (薰衣草号) 时刻表及费用
经富良野车站往返于新富良野王子饭店及旭川车站之间

麓谷路线 (麓谷线) 时刻表及费用
往返富良野车站及乡间小镇 – 麓谷

富良野温泉路线 (Highland富良野线) 时刻表及费用
前往温泉度假村,在森林的环报中享受温泉之乐

滑雪区路线 (御料线)
欲前往滑雪的旅客可搭乘行走富良野 -- 旭川路线的薰衣草号巴士或御料线巴士前往滑雪区域

鸟沼公园路线 (麻町线)

山部路线 (西达布线.老节布线)
回复时引用此帖
FatJohn FatJohn 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2009-06-21
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-29, 19:24

给您参考一下我的规划(未完成)
我在富良野美瑛一带是三天两夜(两夜有但是不到三天拉)
应该是会租车,跑起来比较方便,因租车的方式目前有两个方案

规划案(一)
day1-2 宿札幌
day3 从札幌JR到旭川> 逛动物园> 17:00 TOCOO取车(周末方案)> 富良野(宿)
day4 富良野一路玩> 美瑛(宿)
day5 从美瑛> 11:00 旭川 TOCCO还车 >小逛旭川 >JR到小樽(宿)
day6 小樽>新千岁>台北

规划案(二)
day1-2 宿札幌
day3 从札幌JR到旭川> JR租车(四日券优惠券) > 逛动物园> 富良野(宿)
day4 富良野一路玩> 美瑛JR还车 (宿)
day5 美瑛租脚踏车闲晃 > JR到小樽(宿)

两个租车方案其实价钱差不多 4000X2 VS. 9000
差别是取还车的时间,还有TOCOO的方案是下午五点取车第三天还(必须都在旭川)
而JR的日历日两天,但是富美旭三地都可以借还
还在思考规划案二的微调
所以到现在也还没做决定
先给大家参考一下(也希望大家提供意见欧,感恩)
回复时引用此帖
安妈 安妈 当前离线
客栈之光
感谢: 695次/522帖
注册日期: 2009-03-17
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-29, 21:44

引用:
作者: FatJohn (原帖)
给您参考一下我的规划(未完成)
我在富良野美瑛一带是三天两夜(两夜有但是不到三天拉)
应该是会租车,跑起来比较方便,因租车的方式目前有两个方案

规划案(一)
day1-2 宿札幌
day3 从札幌JR到旭川> 逛动物园> 17:00 TOCOO取车(周末方案)> 富良野(宿)
day4 富良野一路玩> 美瑛(宿)
day5 从美瑛> 11:00 旭川 TOCCO还车 >小逛旭川 >JR到小樽(宿)

规划案(二)
day1-2 宿札幌
day3 从札幌JR到旭川> JR租车(四日券优惠券) > 逛动物园> 富良野(宿)
day4 富良野一路玩> 美瑛JR还车 (宿)
day5 美瑛租脚踏车闲晃 > JR到小樽(宿)

两个租车方案其实价钱差不多 4000X2 VS. 9000
差别是取还车的时间,还有TOCOO的方案是下午五点取车第三天还(必须都在旭川)
而JR的日历日两天,但是富美旭三地都可以借还
还在思考规划案二的微调
所以到现在也还没做决定
先给大家参考一下(也希望大家提供意见欧,感恩)
我觉得你的方案一不错啊
这样一来,也不怕在美瑛骑脚踏车骑到腿软
再则,从美瑛搭JR跟从旭川搭JR意思应该是差不多的喔
方案一我建议你配S-kkipu 4回数票(一份四张9680日圆,两人札幌--旭川来回,四人单程)
到小樽,加买札幌-小樽这段的车票即可(620日圆)
如果是方案二,我会建议你第二、三天租车,第一天就搭公车到动物园,搭JR到富良野。
回复时引用此帖
安妈 安妈 当前离线
客栈之光
感谢: 695次/522帖
注册日期: 2009-03-17
旧 回复: 请教有经验的大大们关于富良野/美瑛/旭川的行程安排及周游券使用 - 2009-06-29, 21:49

引用:
作者: rickli (原帖)
请问各位大大,若是以下市营巴士,是否可使用富良野美瑛四日券呢?

http://www.furano-kankou.com/chinese/getting.htm

富良野 -- 旭川路线 (薰衣草号) 时刻表及费用
经富良野车站往返于新富良野王子饭店及旭川车站之间

麓谷路线 (麓谷线) 时刻表及费用
往返富良野车站及乡间小镇 – 麓谷

富良野温泉路线 (Highland富良野线) 时刻表及费用
前往温泉度假村,在森林的环报中享受温泉之乐

滑雪区路线 (御料线)
欲前往滑雪的旅客可搭乘行走富良野 -- 旭川路线的薰衣草号巴士或御料线巴士前往滑雪区域

鸟沼公园路线 (麻町线)

山部路线 (西达布线.老节布线)
以下信息应能为你解答:
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/c/ml200905.pdf
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具