背包客栈自助游论坛
[西藏]请问一下7月中旬雨季时去阿里会不会很危险呢?会有司机愿意跑这条路线吗?请有经验的朋友提供一下意见谢谢啦...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
joshua25 joshua25 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-14
旧 [天气] 去西藏适合的季节 - 2004-06-14, 03:57

请问一下
7月中旬雨季时去阿里会不会很危险呢?
会有司机愿意跑这条路线吗?
请有经验的朋友提供一下意见
谢谢啦

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论: [天气]西藏的冬天(11-2月)
被阅读270352次
回复时引用此帖
jack jack 当前离线
流浪汉
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2004-03-09
旧 re: 请问去西藏阿里 - 2004-06-15, 01:24

雨季期间走阿里很危险,除了全程是泥巴路之外,
有时连路都没有,都是靠司机的经验在开车,
有些地方桥断了,要涉水而过,一不小心,车子可能就会滑走,
所以通常会是两部以上车子同行比较安全,同时也可以互相有个照应,
否则如果在无人区里发生意外,会呼天不应叫地不灵.
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 请问去西藏阿里 - 2004-06-15, 07:50

7月份是阿里地区算是背风面,请问还会下雨吗?
回复时引用此帖
jack jack 当前离线
流浪汉
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2004-03-09
旧 re: 请问去西藏阿里 - 2004-06-15, 16:47

我是去年九月初到拉萨的,当时已经是雨季的末期,每天晚上都下大雨.
我们本来计划要以顺时针方向走小北线的,后来听从司机的建议改以逆时针方向走小北线.
原因是藏南地区还在雨季期间,如以司机建议的路线走的话,我们应该在九月中旬以后才会到达藏南地区,届时雨季已经结束了,
果然我们享受了一趟风调雨顺的旅程,连难得一见的岗仁波齐跟珠穆朗玛峰的庐山真面目,都让我们瞻仰到了.
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 请问去西藏阿里 - 2004-06-15, 17:25

听说西藏是夜雨居多,这样的话,除了路会不好走之外,雨季去的话应该不会影响到白天游览的行程吧?
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 请问去西藏阿里 - 2004-06-15, 20:49

西藏很大,各地气候也许不同。
阿里是背风面,会不会受到印度洋季风影响就不清楚。

雨季的川藏、滇藏是柔肠寸断,刺激的很,一路上遇见多少道路变河流、变泥石流,或路基淘空成大坑洞。老虎口那段最刺激,一百米长的道路被泥石流冲毁,泥巴及半只小腿,上面还有大大小小的石头不断滚下来,如果奥运有一百公尺泥石流障碍赛,我可以自告奋勇参赛。

辛苦了铺路的勇士了,每年都要重来一遍。
回复时引用此帖
草草 草草 当前离线
流浪汉
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-08-05
旧 re: 去新疆好呢,还是去西藏呢? - 2004-08-05, 18:55

有两个月时间可以先往西藏,再经青藏公路往青海新疆,7至8月是西藏的雨季,不建议前往。
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,197次/694帖
注册日期: 2004-01-30
旧 Re: re: 去新疆好呢,还是去西藏呢? - 2004-08-08, 20:22

引用:
作者: 草草
有两个月时间可以先往西藏,再经青藏公路往青海新疆,7至8月是西藏的雨季,不建议前往。
我现在在西藏 司机是说 五六月比较适合来西藏
但是其实很多重要的节日都落在八月

现在这里傍晚或是夜里偶尔下雨
其他的时间其实还好

给大家参考一下

小眼睛先生上
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 re: 去新疆好呢,还是去西藏呢? - 2004-08-10, 21:03

还要记得带防晒,这里的阳光很强,1,2个小时便能把人晒得脱皮了
回复时引用此帖
四川\徐强 四川\徐强 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-27
旧 re: 预计七月下旬去西藏 - 2004-08-15, 21:38

九月底的拉萨,深秋已经来临,偶会天气突变,因此请前往西藏时,准备好御寒衣物!
关于拉萨旅游之租车事宜,我认为应该根据同行人数来安排,如果人数为四人左右,租车应该是首选。这样旅行即方便顺利,价格也不会太贵!九月底租车的价格会便宜啦!建议您将要求放到专业的旅游网站上面,这样会为您算出一个精准的价格!
外出旅行刚回来,又要旅行,心情真爽!!
回复时引用此帖
AIDA AIDA 当前离线 AIDA 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 24次/11帖
注册日期: 2005-01-23
旧 报给大家知一个不错的 西藏天气预测 网站 - 2005-02-26, 00:45

http://www.t7online.com/China.htm

很清楚的各种天候数据
要出发前记得看看

(其实这网站包括了全中国的区域.....)
回复时引用此帖
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 re: 有人10 月 到过西藏吗? - 2005-03-07, 02:40

2004 年 9 月在藏区, 10 月初在四川,
估计西藏 10 月的气温约是 0-5 度左右, 某些山口可能会下雪.
回复时引用此帖
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 re: 有人10 月 到过西藏吗? - 2005-03-07, 15:29

10 月, 在藏区旅行, 应该还好,
就藏族司机给我的建议,
已经避开雨季, 不会因大水而冲坏路面路基.
走川藏, 滇藏都可以, 11 月就开始下雪了.

在拉萨, 以我住的扎西达杰宾馆的标间价格来看,
8 月最贵 200 元/晚, 7 月 150 元/晚, 9 月 100 元/晚.
回复时引用此帖
AIDA AIDA 当前离线 AIDA 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 24次/11帖
注册日期: 2005-01-23
旧 西藏报告9: 旅游建议[不被丢车妙法 & 旅游季节建议] - 2005-04-14, 13:19

其实先前有许多伙伴曾说过怕被丢车的事件
但其实这在藏人间其实是非常容易就可避免的

旅行多年
我身上永远都会带糖果/饼干等小食物
那是我的"公关物"
永远都是非常有效的~~~

(我反而不常给小孩 因为不愿训练他们成乞讨者)

尤其对藏人之间
深信佛法的他们都有布施与相互给予的观念
所以我们常常是糖果一递 他们也会马上欣喜的接过来
(内地人就不同了 常常不接 我还碰过当面被丢掉的哩...[此生头一遭 ])

我们常常就在车上吃开来 彼此互换有的食物
再加上应有的礼貌与"札西德勒(吉祥如意)"& "突接切(谢谢)"
其实我们永远都可以在旅途上交到许多好友(更不可能被丢车的....)

另外是关于旅行季节的建议
我一向习惯在旺季前一个月出游
它的好处有:
1.淡季的价格
2.不必人挤人
3.但是它的气候却非不可忍受

像此次我是3.15~4.26在西藏旅游
避开了 2月的新年 & 5.1的大旅游潮
结果是:
1.暖和的气候(西藏号称7~1度 但其实因为有太阳 根本暖和得像是十几度!!)

2.交通方便且不紧张
3.住宿永远是付一张床的价格 住一间房
当然啰
如果你也跟我一样不喜欢人挤人的话
下次欢迎试试此时游西藏.

唯一的缺点是
三四月部份的地方风沙大了些(江孜/日喀则等地)
回复时引用此帖
颜小文 颜小文 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 18次/4帖
注册日期: 2005-04-02
旧 re: 西藏报告9: 旅游建议[不被丢车妙法 & 旅游季节建议] - 2005-04-14, 23:52

我在不久的五月底就要到西藏看看
妳的建议对我很受用喔!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具