背包客栈自助游论坛
[花莲]各位好目前我正在排花莲两天一夜或三天两夜的行程可是问题就卡在交通这一点其中一天安排七星潭观光、骑脚踏车这天没什么问题但是之后想走纵谷线...的话就有点麻烦了(海线的话更不方便)请问这样的话应该怎么排?烦请各位指点一下谢谢!附注:因为预算考量我们暂时没有参加民宿套装行程的打算
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
diogenes diogenes 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-30
旧 如何只靠大众运输工具玩花莲? - 2007-07-06, 05:10

各位好
目前我正在排花莲两天一夜或三天两夜的行程
可是问题就卡在交通这一点

其中一天安排七星潭观光、骑脚踏车
这天没什么问题
但是之后想走纵谷线
只能靠火车和客运的话就有点麻烦了(海线的话更不方便)
请问这样的话应该怎么排?

烦请各位指点一下
谢谢!

附注:因为预算考量我们暂时没有参加民宿套装行程的打算
被阅读8436次
回复时引用此帖
茸茸 茸茸 当前离线
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2006-02-12
旧 re: 如何只靠大众运输工具玩花莲? - 2007-07-06, 09:49

如果你的脚踏车是自己的,那可以带上火车,想到哪个景点玩就在哪一站下车,暑假期间我想铁路局不会太为难,顶多补个票吧!至于海线,公车也可以到,但车班不多也不准时就是了..
回复时引用此帖
ato ato 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-02-09
旧 re: 如何只靠大众运输工具玩花莲? - 2007-07-06, 14:21

租机车呀..花莲的大众运输真的没那么方便
不如就租机车上游花莲吧
回复时引用此帖
ayvonne ayvonne 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-15
旧 Re: 如何只靠大众运输工具玩花莲? - 2007-07-06, 15:21

引用:
作者: diogenes
各位好
目前我正在排花莲两天一夜或三天两夜的行程
可是问题就卡在交通这一点

其中一天安排七星潭观光、骑脚踏车
这天没什么问题
但是之后想走纵谷线
只能靠火车和客运的话就有点麻烦了(海线的话更不方便)
请问这样的话应该怎么排?

烦请各位指点一下
谢谢!

附注:因为预算考量我们暂时没有参加民宿套装行程的打算
以我的例子让你参考

我是南部人 先搭南回铁路至台东 换搭海线至花莲 沿岸的风景很漂亮,
也有看到漂亮的民宿 只是无法下车逗留
往天祥的公车好像过下午二点还是四点就不上去了
所以在花莲市区住宿一晚 吃些小吃
隔天一早上天祥 我大部份的行程都放在山上 玩的不亦乐乎
上山有花莲客运 可以先向司机或总站问清楚
如布洛湾有些公车上山时会进去 有些下山时会进去但上山时就不进去了
天祥 公车族的我会再去拜访你的
旅程结束后 因归心似箭 故改搭火车穿越花东纵谷 直奔家乡
回复时引用此帖
小毛公主 小毛公主 当前离线
背包大侠
旅游相册: 12
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-03-16
旧 re: 如何只靠大众运输工具玩花莲? - 2007-07-08, 11:08

海线的话,也是方便的要命喔!

花莲客运和鼎东客运都有跑海线,准时又快捷。

而且,人性化到不行~

想下车的地方,就算没有站牌,拜托一下司机先生就行了!!

至于票价和时刻表,可以事先在家里上网查。

或者,就随性、随缘吧!

反正每个小时至少有一班啊!

坐在公车上看海,和骑摩托车吹海风,毕竟有不同的风情呦~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具