背包客栈自助游论坛
[加拿大]我有新西兰护照 已经申请到了从纽到加国的打工旅游签我在纽澳银行工作了五年 想到加国后当派遣 (temp/contract work)请...站 请问加国最大最好用的求职网站是哪个呢?!我想再出发前做一些功课 我最想去的城市是卡加利 不过若是工作不好找可能会先停留温哥华谢谢啦
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
紫色的沙 紫色的沙 当前离线
背包高手
感谢: 60次/17帖
注册日期: 2006-01-18
旧 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-08, 19:53

我有新西兰护照

已经申请到了从纽到加国的打工旅游签

我在纽澳银行工作了五年 想到加国后当派遣 (temp/contract work)

请问有人知道加国派遣公司的网址吗

像纽澳有www.seek.com.au 如104一样的求职网站 请问加国最大最好用的求职网站是哪个呢?!

我想再出发前做一些功课 我最想去的城市是卡加利 不过若是工作不好找可能会先停留温哥华

谢谢啦
被阅读4215次
回复时引用此帖
hcu0803 hcu0803 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-15
旧 Re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-09, 00:20

引用:
作者: 紫色的沙
我有新西兰护照

已经申请到了从纽到加国的打工旅游签

我在纽澳银行工作了五年 想到加国后当派遣 (temp/contract work)

请问有人知道加国派遣公司的网址吗

像纽澳有www.seek.com.au 如104一样的求职网站 请问加国最大最好用的求职网站是哪个呢?!

我想再出发前做一些功课 我最想去的城市是卡加利 不过若是工作不好找可能会先停留温哥华

谢谢啦
Just google it with the words of "calgary job search".

Some sites you may be interested in:

http://www.find-a-job-canada.com/calgary-jobs.html
http://regionalhelpwanted.com/home/162.htm?SN=162&
http://www.collegegrad.com/job/calgaryjobsearch.shtml
http://now-hiring.ca/

Good luck.
回复时引用此帖
gecko36 gecko36 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-06-24
旧 re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-09, 02:26

当派遣?
回复时引用此帖
i_chaun i_chaun 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2006-12-29
旧 re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-09, 13:00

you can check " www.jobloft.com "it's a canada local job website
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-09, 19:21

谢谢大大的回复

不过 好像还是不是我想要的

我想要找的是那种像104或www.seek.com.au 的超强求职网站

就是若我在加国街头问人 大家反射性会给的那种
我有在google找到monster.ca 可是他列的工作好少喔 跟纽澳比差太多了
以加国如此大的国家 有点不可思议

以我在新西兰的些许派遣经验

派遣公司只会在最大的网站贴出派遣的求职讯息 然后一般求职者就直接联系派遣公司看看有无其他适合职位

我要找的是比较专业的派遣职位

以上几位大大的网站的工作性质较偏重于打工或基础员工

有人已在加国居住 可以再帮帮我吗

感恩感恩
回复时引用此帖
hcu0803 hcu0803 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-15
旧 re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-10, 02:08

其实,我很不想要泼你的冷水…

看来你是想要申请比较高级的职位,但是:

1、加拿大很重视北美(指加拿大及美国)学历及北美经验,尤其是高级职位。对于一般的移民,加拿大政府还特别提供学历认证,以及工作经验班、实际工作实习等等课程,使移民取得上述资格,而一般企业也比较倾向于采用受过此类课程的申请人,因此虽然你英文不差、可能已有国外的工作经验,要在加拿大找到高级职位的工作,说实在机会不高。

2、高级职位工作不易申请。近几年加拿大的经济发展很快,失业率节节下降,因此一般企业有找不到工人的情况。但是这是限于低下职位,一般高级职位仍然是抢破头。我有一位朋友,在IT方面已经有好几年的经验,但来加之后,虽然已上过工作经验班,也已在公司实习过而找到专业工作,仍然只能做一般低级工作,而且薪水也不高,大概只比一般打工高一点点。

3、加拿大很重视network。一般企业内的职位,会先请同事介绍认识的人来申请,如果找不到,才会在外面找。而且…同事介绍认识人,并获得公司录用,还可以得到公司的奖励,例如一定的奖金等等,所以会流到外面的职位,可以说鲜少有高职位的工作机会。所以政府都鼓励新移民先去做一些义务或公益工作,多认识当地民众,找到工作的机会也会比较高。

所以如果你一来就想要找高级职位,或是专业工作的话,机会并不太高。

这些是以我个人的经验来谈,仅供参考,当然如果你有特殊的经历另当别论。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
rouentahl rouentahl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 256次/150帖
注册日期: 2006-01-13
旧 Re: re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-10, 04:22

引用:
作者: 紫色的沙
我要找的是比较专业的派遣职位

以上几位大大的网站的工作性质较偏重于打工或基础员工

有人已在加国居住 可以再帮帮我吗

感恩感恩
我在加国工作。很同意hcu0803大大所说﹐大企业内的职位,很多都是先请员工介绍认识的人﹐然后才请猎头公司登广告﹐因此你在网上看到的广告不多。这是加拿大劳工市场的普遍性问题。

很多猎头公司都有自己专门的Sector﹐有猎头公司专门找会计人才﹐有些专门找IT人才。阁下所说比较专业的派遣职位﹐是甚么类型的职位﹖最好的方法是在Google找卡加利市内有关你有兴趣的行业的猎头公司。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包高手
旧 re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-11, 19:07

谢谢hcu0803跟rouentahl的数据 让我对加国的情况有比较慨念了

我其实就是希望可以到加国之前 先了解一下就业状况 所以想先在网络上看看有哪些职务出缺 让自己心里有个底 可是没想到 连这一步都这么难

rouenthal前辈 我要找的是专门做银行的猎头公司 我在google上只找到 Kelly Services, Randstad, 比较是属于admin类的工作 我实在是在google上找的毫无头绪 因此很希望各位前辈可以提供一些当地的讯息

可不可以麻烦你们寄yellowpages的 recruitment网站给我呢?? 我想我可能就是一个个recruitment网站进去看了 碰碰运气

我并不想找permanent job, 因为我拿的是working holiday visa, 只能在加国工作一年.

我在悉尼是做跨国企业资金贷款分析的 专门做Natural Resources 相关企业但是我知道近来加国的Natural Resources sector (Oil sand) 很活跃 所以希望能到相关银行部门打短期工

对于薪水我不会很在乎 只是希望能在CAD15-20/hr 付得起房租生活费就好
主要是想有一些工作经验跟对加国银行方面的了解

我并不一定要在Calgary, 只不过之前在加拿大时有人跟我说Alberta的Oil Industry 很活跃 所以想说也许那里机会会比较多

老实说 我并不反对做admin 要做还是会去做 只不过1)薪水在10块上下 觉得生活费会很吃紧的感觉 2)我的目的是希望可以增强自己的专业领域 所以会先把focus先放在银行方面

我从小在新西兰长大 也去过加拿大 对于学历问题我觉得问题不大 因为我念的大学都是纽澳很有名的大学 有规模的公司至少会听过这些大学的名字

我自己知道我的障碍会在于 由于我是找Temperary job 并不容易打入我想要的领域 不过我还是要试一试 试过了不行 大不了就玩尽兴再回家

For me, working holiday is working holiday. 我求的就只是个经验两字而已

谢谢你们热心的帮忙喔!
回复时引用此帖
rouentahl rouentahl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 256次/150帖
注册日期: 2006-01-13
旧 re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-11, 23:50

我想你的方向是对了﹐因为现在Alberta劳工短缺情况严重﹐既然已决定去加拿大﹐而且天然资源就是Alberta的经济命脉﹐以阁下的经验来说﹐Calgary和Edmonton胜算最高。

你也意识到你的障碍其一是在银行贷款部找temp job不容易﹐我想其二是很多HR部门对Working Visa的了解不深(或有误)。如果你跟三名加拿大人一起申请一个职位﹐他们很可能就不给你面试的机会。

你要的Yellowpages recruitment网站如下﹐单是Calgary就有二百多家﹐你可以看看有没有跟银行业有关的猎头公司。
http://www.yellowpages.ca/business/00491400.html

祝成功﹗如果真的去Alberta﹐那里四大世界遗产很精采的。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包高手
旧 re: 加拿大派遣人头公司 - 2007-07-13, 20:28

我找到了!

从一些银行网站找到这里workopolis
发现几乎所有银行金融方面都在这有登

当然也有其他行业的空缺

感谢各位前辈的帮忙! 给的数据很有用

感恩感恩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具