背包客栈自助游论坛
[埃及]费费拉...让我彻底被埃及人打败。从踏进开罗机场开始,让我对埃及商人的市侩就退舍三步,每个生意人都想从你的口袋挖钱,本想在离开埃及前一...一个人两埃磅,另外服务费是总金额加上桌边服务费后乘上10%,没得还价的,换句话说,可能受一肚子鸟气后还得乖乖付上服务费(残念) :-(
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
蜡笔小心 蜡笔小心 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-08
旧 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2007-07-08, 22:39

费费拉...让我彻底被埃及人打败。从踏进开罗机场开始,让我对埃及商人的市侩就退舍三步,每个生意人都想从你的口袋挖钱,本想在离开埃及前一天可以好好享受一顿悠闲精致的晚餐,于是踏进背包客推荐的费费拉,怎知从一进门就是错误,无礼的服务生,对我们点餐时一脸的疑惑充分明显的表现出极度的不耐烦,也不愿意说明,好不容易点完了,也不会再次确认就走人...$%︿#,可恶的是我还没吃完,他就把我的餐点收了...$#@^,更令人生气的是,服务生一收完餐具马上把帐单丢到桌上,当我拿起帐单看内容时,那个小胡子服务生又是声声催促我们付帐,我同伴刚把钱交到我手上,马上被他抢走,真的不夸张,真的用 「抢」的,当我表达抗议时,他居然恶脸跟我说...你有问题的话可以跟我来啊...当场真想骂XXX,怪了,隔壁几桌老外吃完了还可以在那聊天,我偏偏就得降悲情,钱被抢还得马上走人...
对这间大家推荐的店,如果其他背包客想去试试看,请先做好可能被羞辱的心理准备吧...
另外提醒一点,不管你点多少食物,桌边服务费算人头的,一个人两埃磅,另外服务费是总金额加上桌边服务费后乘上10%,没得还价的,换句话说,可能受一肚子鸟气后还得乖乖付上服务费(残念)
被阅读7043次
回复时引用此帖
yyw yyw 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2005-03-14
旧 re: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2007-07-10, 12:05

每个人的遭遇不同, 你的情况我只能同情.

但以我的经验, 这一家是不错的啦, 我还前后去了三次呢,
每次都很好, 没有什么状况呢.
回复时引用此帖
想到再说 想到再说 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-06-08
旧 re: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2007-07-11, 01:02

开罗的没去过
我去洪加达海边的还可以
服务生是真的都冷冷的,慢吞吞的,也叫不太动
不过没有开罗的这么夸张
食物很奇怪,感觉开罗外带店的要好吃多了又便宜
餐厅的装璜是很不错可是食物这么贵还不怎么样
不过洪加达那边风景很赞
所以服务费二成就算了, 即使根本没什么服务

玩埃及运气真的占了大部份的样子
回复时引用此帖
阿拉穆 阿拉穆 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-07
旧 re: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2007-07-11, 12:33

从去年9月开始就再也没有去过felfela正餐厅了

同样档次的餐厅对比,他们家东西很难吃,服务态度很差,而且有朋友去过,差点手机被偷

服务生偷的时候,被当场抓到,还无耻的说,这是你们的么?

真....!!!

不过那家外卖点还不错,东西是真的好吃不贵
回复时引用此帖
nicko912 nicko912 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2007-07-11, 12:35

我去了三次哦, 服务不错啊, 服务生都是面带笑容的, 虽然动作较慢. 那里的填鸽子味道好好啊...不过后来的两次都不供应了. 服务费算人头? 我记得还是算百分比的啊.
回复时引用此帖
蜡笔小心 蜡笔小心 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-08
旧 re: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2007-07-14, 00:22

外带店真的差很多,尤其看到我们一脸无助的样子,经理会主动协助。
比起那家知名店,简直天地差别。
不过,也许旅游埃及,运气真的很重要........
回复时引用此帖
biomen biomen 当前离线
背包大侠
旅游相册: 8
感谢: 35次/20帖
注册日期: 2005-12-04
旧 回复: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2008-02-07, 03:34

我也对Felfela感觉不太好,上个厕所也要钱,消费的金融是餐费再加10%的税以及10%的服务费,超贵的,要走的时后还要我给小费,我不给他们就给难看的脸色,还说我很没礼貌,No good...等等的.感觉蛮差的.
回复时引用此帖
yehkai yehkai 当前离线
背包大侠
旅游相册: 32
感谢: 34次/15帖
注册日期: 2007-06-10
旧 回复: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2008-02-17, 17:29

fefela的服务态度不好??? 我倒是觉得在埃及,根本没有「服务」这两个字,即便是号称最好的亚力山卓的高级餐厅,服务也只能说差强人意....
回复时引用此帖
cafecup cafecup 当前离线 cafecup 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2008-02-20, 11:56

钱花下去就会变好了啦

我跟我家女王 在那边吃了快4人份

沙拉 鸡汤
乳鸽X2
烤羊排 (有附饭) X1
另外又多点了一碗饭
加上两杯果汁
及饭后咖啡
花了快200 小费给了12
吃得快撑死
服务很好ㄚ
不过 我们是 6点去用餐的
听说8点以后人很多 人多服务一定变差啦
回复时引用此帖
Irene5523 Irene5523 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2008-04-29, 08:57

我们到埃及的第一天就去了餐厅及外带店,
餐厅的服务是ok,上厕所也没要小费,
只是我个人觉得不值得,因为贵,东西也不算好吃

外带店还不错,客人超多,
以当地人爱插队的个性,可能要排超久,
不过收钱的人人挺好,点过几个客人后会先问我,推荐...
附上外带店的照片
上传的缩略图

此帖于 2008-04-29 21:14 被 Irene5523 编辑。
回复时引用此帖
popeye popeye 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-11
旧 回复: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2008-09-19, 18:11

最新情况 外带店已经没开了 门口用铁皮封起来(9月12到19日的情况)
另外本店的服务还可以 食物还好比去亨哈利里 广场边好太多了(小心单价超贵的)
回复时引用此帖
fly0930 fly0930 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-09-28
旧 回复: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2008-09-19, 21:14

外带店应是利用斋戒月重新装潢(很多餐厅& coffee shop 均如此)
我觉得食物不错, 价钱是比其他店贵一点..但装潢蛮不错ㄉ不过动作慢倒是真的..
回复时引用此帖
fatfu fatfu 当前离线
客栈之光
旅游相册: 76
感谢: 256次/164帖
注册日期: 2005-07-07
旧 回复: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2008-09-19, 23:27

这餐厅真的挺柜的~我看大多是外国人去吃!
要不是我后来钱多换了...要把他花掉~哈!

烤鸽一份好像要45~50LE...小小一只..不过不错吃啦~
豆豆汤一小碗....8LE
我还点一个鸡肝饭.好像10上下..份量都不多...
小水一罐...3LE
可能二人只点降子,,太少...后来点餐的也不太理我们

结帐后的算法是...
有一笔是一人3LE..他说是面包费用..应该就是大家说的桌边费!
再加服务费12%....(所以不给小费了...)
再加税10%
回复时引用此帖
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 297次/147帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 要去享受开罗的felfela餐厅的朋友请三思吧.... - 2008-09-22, 15:45

外带店就在Paris Hotel旁,
利用斋戒月在整修中,
外带店还不错吃,不知道怎么点可以用比的,
或是把旁边英文的写下来给他们看,
餐厅如果跟当地小吃比,真得很贵,
但大家可以点一些当地小吃,
每次我点完吃了三四道也才二十几快到三十,
烤肉串那些并没有比较好吃,
所以吃些小点心或传统小吃也可以吃饱饱的,
这间点菜个人觉得要等好久,
但上菜速度是这趟埃及行最快得,
我吃的是Paris Hotel旁转角的那家.
服务态度也很好,一直主动帮我们拍照.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具