背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]各位好,我准备要申请打工度假签证,但心情忐忑不安,甚至有点沮丧,因为我有前科,担心申请签证被拒......我今年25岁,前科是23岁的...心里其实是在考虑移民澳洲或加拿大,这次澳洲行是先体验澳洲的生活,另外11月还会参加一场官方的翻译证照考试。感谢各位任何的建议!!Ken
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
feller123 feller123 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-09
旧 我有前科,签证的面谈该如何准备?? - 2007-07-09, 00:50

各位好,

我准备要申请打工度假签证,但心情忐忑不安,甚至有点沮丧,因为我有前科,担心申请签证被拒......

我今年25岁,前科是23岁的事,当时大学还没毕业。现在刚退伍、未婚、独自前往澳洲、没有全职工作(我是在家工作的自由译者)、有前科,这些因素都让我担心拿不到签证。

有人可以分享面谈经验吗?
还是我该申请观光签证可能比较容易过?

我心里其实是在考虑移民澳洲或加拿大,这次澳洲行是先体验澳洲的生活,另外11月还会参加一场官方的翻译证照考试。

感谢各位任何的建议!!
Ken
被阅读17614次
回复时引用此帖
edisonjosong edisonjosong 当前离线
客栈之光
感谢: 34次/22帖
注册日期: 2006-02-16
旧 Re: 我有前科,签证的面谈该如何准备?? - 2007-07-09, 08:10

引用:
作者: feller123
各位好,

我准备要申请打工度假签证,但心情忐忑不安,甚至有点沮丧,因为我有前科,担心申请签证被拒......

我今年25岁,前科是23岁的事,当时大学还没毕业。现在刚退伍、未婚、独自前往澳洲、没有全职工作(我是在家工作的自由译者)、有前科,这些因素都让我担心拿不到签证。

有人可以分享面谈经验吗?
还是我该申请观光签证可能比较容易过?

我心里其实是在考虑移民澳洲或加拿大,这次澳洲行是先体验澳洲的生活,另外11月还会参加一场官方的翻译证照考试。

感谢各位任何的建议!!
Ken
hi!
电子签证不用面谈喔!
回复时引用此帖
feller123 feller123 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-09
旧 re: 我有前科,签证的面谈该如何准备?? - 2007-07-09, 09:55

可是网络申请还是会问有无前科, 我回答有的话面谈应该是免不了的吧...
回复时引用此帖
whataday whataday 当前离线
背包至尊
感谢: 245次/72帖
注册日期: 2005-05-25
旧 re: 我有前科,签证的面谈该如何准备?? - 2007-07-09, 12:07

有没有全职工作并不在申请签证的限制上...
虽然有写到要有良好的品性,但在你填到有没有犯罪纪录的那一部份,应该会叫你稍微说明一下,若签证处有疑问会再写e-mail和你进一步了解。
我想你应该还是可以试著申请看看。
不需面谈。
回复时引用此帖
feller feller 当前离线
背包客
注册日期: 2005-11-01
旧 回复: 我有前科,签证的面谈该如何准备?? - 2008-08-07, 16:57

我后来拿到签证了!

送件以后签证处打电话来请我写一份自传与事发经过
他们想多了解
回复时引用此帖
雪仔 雪仔 当前离线 雪仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 47次/34帖
注册日期: 2005-07-21
旧 回复: 我有前科,签证的面谈该如何准备?? - 2008-08-07, 17:29

引用:
作者: feller (原帖)
我后来拿到签证了!

送件以后签证处打电话来请我写一份自传与事发经过
他们想多了解
我怎么觉得你的经历我好熟悉喔~ 你好像是我的客人耶?!

基本上,我们旅行社是会建议客人诚实,如果签证表格上有询问有无前科之类的...
去年我朋友的朋友托我帮他办理澳洲签证,他也是很诚实跟我说他有前科,我们也是据实填写其签证表格,澳洲签证官是很nice,客人回复了良民证后,签证也过了...
警察是有告诉那位客人,他那个前科是没有纪录的啦... 其实可以不用告知签证处... 那各警察先生还真是好人,加上我那位客人应该也是本性善良啦!不然怎么这么诚实...嗯嗯~

但是我们基本原则是会请客人要诚实以对,做错事情也付出代价了,没有理由限制人家一辈子,每个人也许也都或多或少都有荒唐过的时候...
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 776次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: re: 我有前科,签证的面谈该如何准备?? - 2008-08-07, 19:30

引用:
作者: karen love puyopuyo (原帖)
另一种方式
你直接打电话到澳洲移民局
告诉他们你的想法
也许他们就能给你方法
基本我觉得澳洲移民局的人都还蛮友善的

最近常跑移民局的我
我记得台湾好像没办法直接拨打澳洲移民局的电话喔。
因为上次我从墨尔本打移民局,处理签证的事情,我跟他说我从台湾打的。
他算是十分震惊的告诉我,很奇怪你怎打的近来,因为海外是无法拨打我们的电话。

海外都是必须直接拨打电话给当地的签证处,害我很尴尬的赶快绕开话题

所以我建议你可能可以打给台湾的澳洲签证处问一下,还有有些情况会向大大说的前科无记录,那样可以出示良民证即可。

希望板大可以申请成功喔
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 我有前科,签证的面谈该如何准备?? - 2008-08-08, 04:41

我记得台湾好像没办法直接拨打澳洲移民局的电话喔。
因为上次我从墨尔本打移民局,处理签证的事情,我跟他说我从台湾打的。
他算是十分震惊的告诉我,很奇怪你怎打的近来,因为海外是无法拨打我们的电话。

可以打 只是钱很贵阿 呵呵~~

有前科 也是可以申请
不过 有就是有 没有就是没有
不要刻意去隐瞒
外国人的思想比较直接.

JJ
回复时引用此帖
Levi liu Levi liu 当前离线
背包客
注册日期: 2015-10-18
旧 2015-10-18, 21:46

引用:
作者: 雪仔 (原帖)
我怎么觉得你的经历我好熟悉喔~ 你好像是我的客人耶?!

基本上,我们旅行社是会建议客人诚实,如果签证表格上有询问有无前科之类的...
去年我朋友的朋友托我帮他办理澳洲签证,他也是很诚实跟我说他有前科,我们也是据实填写其签证表格,澳洲签证官是很nice,客人回复了良民证后,签证也过了...
警察是有告诉那位客人,他那个前科是没有纪录的啦... 其实可以不用告知签证处... 那各警察先生还真是好人,加上我那位客人应该也是本性善良啦!不然怎么这么诚实...嗯嗯~

但是我们基本原则是会请客人要诚实以对,做错事情也付出代价了,没有理由限制人家一辈子,每个人也许也都或多或少都有荒唐过的时候...

您好请问你在哪里做代办吗?我跟上面发问者有一样的困扰 请问你能帮助我吗
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具